蒙城汇

标题: 中国好女婿!扎克伯格秀照片,和太太包饺子过大年!竟然和网友打赌:"你猜不到哪些是我包的!" [打印本页]

作者: 萌村村长    时间: 2017-1-30 21:30
标题: 中国好女婿!扎克伯格秀照片,和太太包饺子过大年!竟然和网友打赌:"你猜不到哪些是我包的!"

大年三十,不仅两岸三地和移民西方国家的华人有过年的传统,一些西方人也开始了解中国文化,参与中国新年的庆祝活动。

脸书创始人马克.扎克伯格便和华裔太太一起包饺子过大年。

(, 下载次数: 0)

扎克伯格的太太是华裔,促使他对中华文化有所了解,也学会了说中文。大年三十,扎克伯格在自己的脸书账号上贴出和太太一起包饺子过年的照片,并让大家猜哪个饺子是他包的。

扎克伯格先用英文留言道,"中国新年快乐! Priscilla和我通过包饺子庆祝新年。我敢打赌你猜不到哪些饺子是我包的。祝大家在鸡年身体健康,生活幸福。"

然后,扎克伯格还写上中文字"鸡年吉祥!"

(, 下载次数: 1)

去年中国新年,扎克伯格发布一段拜年的视频,携妻女出镜,祝福大家猴年大吉。

大年三十包饺子是中国北方地区民间过年最重要的内容之一。年三十包饺子的形状很有讲究,大多数地区习惯保持传统的弯月形。

(, 下载次数: 0)

只看一眼就秒懂啊,哈哈哈~~

这种形状包制时,要把面皮对折后,用右手的拇指和食指沿半圆形边缘捏制而成,要捏细捏匀,谓之"捏福"

年三十包的饺子摆放也有规矩。俗话说:"千忙万忙,不让饺子乱行。"日常包饺子,横排竖摆,皆随其意,年三十包的饺子则不行。

(来源:加拿大一号站

作者: 閱薇    时间: 2017-1-31 00:23
一看就知道哪个是他包的了

作者: Itskpopbeauty    时间: 2017-1-31 00:26
哈哈 超巨型饺子

作者: 迎风招展的普大爷    时间: 2017-1-31 01:35
好接地气啊

作者: JaneZ    时间: 2017-1-31 03:11
给他赞一个!

作者: Eric712    时间: 2017-1-31 07:57
人生乐趣

作者: takila    时间: 2017-2-1 10:09
只有不是中国人才看不出来吧?

作者: Jenniebunnie    时间: 2017-2-1 11:52
平凡的幸福 no matter who you are

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4