蒙城汇

标题: 南岸鼎酷火锅价格太宰人 [打印本页]

作者: 一晃    时间: 2018-2-16 09:36
标题: 南岸鼎酷火锅价格太宰人
昨天和老公去这家新开的火锅店尝鲜,买单结帐时加小费两个人吃了80多刀,我说就吃个火锅咋这么贵呢,又不是饭店点菜,原来加入会员还有付费,3个月的20$,一年会员100$(新春期间会员价格减半),而且一张会员卡只用于本人,也就是说如果我老公也想享受打折的话,要另外入会,晕,我还是第一次在饭店听到入会还要付会费的,再说说吃的吧,那么一个小锅,再弄个鸳鸯锅,所以锅底量很少,吃的吧,是要自己写单子的,每次上的都是一个个小碗,比如像两只虾,四只丸子等等。
反正这家店我是第一次也是最后一次去吃,感觉像是抢钱的速度啊

作者: wankunpp    时间: 2018-2-16 11:56
好吃吗?看着汤挺浓的

作者: 一晃    时间: 2018-2-16 14:44
wankunpp 发表于 2018-02-16 10:56
好吃吗?看着汤挺浓的

一般,没啥特别的,个人觉没St Laurent那家好吃,量大
作者: 峨眉雪芽    时间: 2018-2-16 17:46
    这位顾客朋友,您好!非常感谢您和家人到店就餐,对于您提出的意见和评论我们虚心接受!在这里请允许我向您做几点解释:
    一、关于价格,按照我店目前定价,晚上人均正常消费三十多元,在您没有额外消费的情况下,加上小费您二位不会超过80元的。
    二、关于会员卡
    1、以周一至周四晚餐为例,正常是26.88每位,会员价是21.88。一年期的会员卡是20元,而不是您说的100元。
    2、会员卡收费这种形式您无法接受,这也许是和您个人需求有关。已办理我店会员卡的顾客觉得,每年来店消费四次以上,20块钱买张一年的卡还是很划算的。
     三、关于小锅,这是我店区别于同业的一个特色吧,小锅精致卫生,您不这样认为吗?其他顾客反馈都很好的。
     四、关于上餐,个别小餐具上餐也是我店特色之一,说实话,小碗上餐麻烦的其实是我们自己。当然如果您不喜欢,下次光临的时候我们会给您特别安排大餐具。
     五、关于餐量
    1、我们是按照您点餐数量以及您就餐人数来上餐的,如果一次没点够,您还可以无限追加。
    2、您所说的2只虾,4个丸子,这是我们晚市限量特供的老虎虾和龙虾丸啊,首次免费品尝的呀。1只老虎虾都要成本1刀多了,您来了2个人,2只免费的老虎虾和4个龙虾丸您不觉得很值吗,亲爱的顾客?
    3、我们限量特供的食材有19种,首次点餐都是免费品尝的。您下次光临时再点些其他的试试!
    这位顾客朋友,不知您对我们的解释是否满意,欢迎继续批评指正,也热烈欢迎您再次光临我店!顺祝您及家人新春快乐!

作者: 峨眉雪芽    时间: 2018-2-16 17:52
我店八种火锅汤底和多种蘸料,80多种新鲜食材,食材选择高于同业,欢迎大家前来品尝,春节开业期间就餐免费赠送会员卡!!!

作者: 一晃    时间: 2018-2-16 21:15
不会吧,我昨天去吃就要我买会员卡,太蒙人了吧
作者: 一晃    时间: 2018-2-16 21:16
呵呵,我昨天就消费了79.99$,需要给您看发票吗?
作者: Yoki烊    时间: 2018-2-16 21:49
店家说两个人60几刀+15%tax+15%小费,没超过80$,你也说了你花了79.99$,这不正好对的上吗,有什么问题?
作者: 一晃    时间: 2018-2-16 21:49
fondu de Pékin就叫鼎酷
作者: Bingggggg    时间: 2018-2-16 22:29
100会员是给全家用的。 萝卜白菜,各有所爱
鼎酷各种海鲜挺丰富的,你不能吃着各种海鲜还想付着吃麦当劳的钱吧。毕竟一分价钱一分货。
作者: 一晃    时间: 2018-2-16 23:16
说到海鲜丰富,也就是我们脑子里有的那几种,鱼,鱼丸,虾,淡菜,当然不是说麦当劳的价格,但也不至于吃一次火锅人均40$吧
作者: 李四    时间: 2018-2-17 00:25
不爽可以选择以后不去  小肥羊多物美价廉是吧
再给你推一个性价比爆棚的  le gout chinois 在verdun
作者: 剪刀石头布    时间: 2018-2-17 02:06
我前几天去吃了,没那么多钱,人均,30多,比蒙特利尔其他食材多,味道也比蒙特利尔其他火锅店好,我有点怀疑,您是水军?
作者: 肉丝姐姐    时间: 2018-2-17 08:18
之前跟朋友去过一次 老板热情好客 锅底又挺有特色 所以昨天又带了几个朋友去吃 真心觉得蛮好吃的 感觉蒙特利尔吃火锅都差不多这个价格 不然下次吃中午吧 还稍微便宜一些
作者: 一晃    时间: 2018-2-17 09:35
李四 发表于 2018-02-16 23:25
不爽可以选择以后不去  小肥羊多物美价廉是吧
再给你推一个性价比爆棚的  le gout chinois 在verdun

是啊,以前吃火锅总跑到大老远去,想着在自己家门口开了家火锅店,就想去尝尝鲜,没想到会有这么一段不愉快的经历
作者: 一晃    时间: 2018-2-17 09:37
剪刀石头布 发表于 2018-02-17 01:06
我前几天去吃了,没那么多钱,人均,30多,比蒙特利尔其他食材多,味道也比蒙特利尔其他火锅店好,我有点怀疑,您是水军?

呵呵,好吧,我只是想把一段不太愉快的经历和大家分享,仅此而已。
作者: 李四    时间: 2018-2-17 10:40
一晃 发表于 2018-02-17 08:35
是啊,以前吃火锅总跑到大老远去,想着在自己家门口开了家火锅店,就想去尝尝鲜,没想到会有这么一段不愉快的经历

同感 同感  去年不信邪去了那个什么鬼火锅烧烤双吃 也是屎一样
作者: 剪刀石头布    时间: 2018-2-17 11:37
一晃 发表于 2018-02-17 08:37
呵呵,好吧,我只是想把一段不太愉快的经历和大家分享,仅此而已。

嘻嘻。
作者: 海哥    时间: 2018-2-17 13:06
自己买口鸳鸯锅,超市买点火锅底料,肉片.切点菜,整点鱼丸,自己涮美滋滋.
作者: 一晃    时间: 2018-2-17 14:37
海哥 发表于 2018-02-17 12:06
自己买口鸳鸯锅,超市买点火锅底料,肉片.切点菜,整点鱼丸,自己涮美滋滋.

对呀,家里吃是最舒服的,不过有时候人就是懒,所以才会被人家宰,呵呵
作者: 大宝rs    时间: 2018-2-17 14:45
在dt吃火锅加小费加税一个人也快四十了,哪里贵啊????
作者: 峨眉雪芽    时间: 2018-2-17 15:42
一晃 发表于 2018-2-16 20:16
呵呵,我昨天就消费了79.99$,需要给您看发票吗?

这位朋友,看来您并未感受到我回复的诚意。我来还原一下此事件的始末。
      您消费当日是周四晚上,以我店周一至周四晚餐价格为例,正价26.88,会员价21.88。您自愿购买了一张10元3个月期限的会员卡,(特别提示:不常来的朋友不建议购买。我们强买强卖您也不会同意啊)您消费金额为一位21.88和另一位26.88,以及两个鸳鸯汤底,一共是74.99,再加上您二位付小费5元,总计79.99 ,并非您开篇所说两人80多元,宰客云云。。。
        如果您觉得购买了会员卡有些后悔,您来找我,我可以退还,这都是小事。但您冠以“宰客”之名我们实在承受不起。我店价位并不比别家高,食材并不比别家少,何来“宰客”?
        您住我店附近觉得方便就过来,您觉得别家好吃,可以给我提建议,或者干脆选别家您随意,再者像其他朋友所言自己在家涮也可以呀,网络世界大家可以畅所欲言,但也要以事实为依据啊!
      小店从零开始,自筹备至开业历经数月,作为新移民深切体会到了“加拿大速度”和华人在此做事的各种不易。小店地址偏僻,交通不便,开业之初,各种不妥得到华人朋友们的包容理解,我们一颗初心是认认真真把店做好,让顾客吃的好,花的少!当然,我们自己也要有钱赚海外华人是一家,感恩感谢!新春快乐,各位朋友2018鼎酷与你相伴

[attach]1234558[/attach]
[attach]1234559[/attach]
[attach]1234560[/attach]

作者: 一晃    时间: 2018-2-17 16:50
大家都是移民,都是艰辛的一步步走来的,赚钱都不容易,我以为可以享受会员价,以为入会是免费的,想着大年夜晚上来吃火锅,热闹一下,没想到结帐的时候会有那么些surprise,不敢恭维性价比,而且现在是网路时代,大家都可以畅所欲言。
作者: 李四    时间: 2018-2-17 17:26
没看到什么特色  继续小肥羊好了
作者: 一晃    时间: 2018-2-17 17:49
李四 发表于 2018-02-17 16:26
没看到什么特色  继续小肥羊好了

我现在觉得小肥羊也不怎么好吃了,之前一直和朋友们常去st laurent那家,就是从南岸开车过去要半个多小时,如果路上不堵的话,那里免费申请会员卡,好了,不多说了,怕人家以为我是个托呢,这次本来想着要是南岸这家好吃,就下次带朋友们一起来吃,不用每次跑那么远去了,很多时候,往往都是事与愿违,呵呵
作者: 咫尺天涯    时间: 2018-2-18 02:33
现在什么都涨啊、 工资 物价、啥都贵。
作者: Yoki烊    时间: 2018-2-18 05:29
所以就差在那10块钱会员费了,要是让她免费当会员享受会员价就不会找老板麻烦在网上喷了。
作者: 一晃    时间: 2018-2-18 10:24
Yoki烊 发表于 2018-02-18 04:29
所以就差在那10块钱会员费了,要是让她免费当会员享受会员价就不会找老板麻烦在网上喷了。

这位朋友,你是他家店员吗?我不在乎这10$,只是要让顾客知道,会员是要付费的,我不想在买单时有意外的惊喜,而且这个地方本来就是吐槽的,人人有权利说话
作者: Yoki烊    时间: 2018-2-18 13:52
一晃 发表于 2018-02-18 09:24
这位朋友,你是他家店员吗?我不在乎这10$,只是要让顾客知道,会员是要付费的,我不想在买单时有意外的惊喜,而且这个地方本来就是吐槽的,人人有权利说话

是可以吐槽,但是明码标价的怎么就成了宰人了? 想当会员就要问好是不是收钱的这不是基本的吗?  不是他家店员就不能说话了?你不是说网络世界可以随便吐槽吗。
作者: Perrier    时间: 2018-2-18 15:54
前天去吃了,点的一号麻辣锅底。觉得完全不是火锅料味道。味道越吃越熟悉,不就是在超市买的白家水煮鱼料包么!不信,大家去买个白家水煮鱼料包回家试试,一试一个准!

作者: amiechoo    时间: 2018-2-19 22:18
我其实挺理解楼主的,虽然不是说宰客,就感觉不是一次特别愉快的经历。我开业做活动的时候去吃了,当时价格都是会员价,也没有叫我们买会员卡。但是,菜单上的s级食材只能点一次,而且一次的分量就只有小碗那么大,虾子两只,百叶几根,肚几根....我觉得吧老虎虾贵就算了,牛百叶,肚,啥的真的挺便宜的,dt小熊猫和蒙村涮肉都是随便吃的,那火锅才吃的有爽的感觉……而且火锅蘸料也是要叫的...不是特别理解这样的做法....而且火锅底料真心还没有买的好吃,我老公叫的剁椒锅,真的除了咸木有别的味道了,我叫的番茄锅,就很一般,尾味有点香精味,不知道是否为“特色”,个人觉得怪怪哒……总之觉得这家店开的没什么诚意,个人选择不会再去了……还是蒙村涮肉吃起来比较爽……发表一点个人感受,不喜勿喷
作者: 一晃    时间: 2018-2-20 09:02
amiechoo 发表于 2018-02-19 21:18
我其实挺理解楼主的,虽然不是说宰客,就感觉不是一次特别愉快的经历。我开业做活动的时候去吃了,当时价格都是会员价,也没有叫我们买会员卡。但是,菜单上的s级食材只能点一次,而且一次的分量就只有小碗那么大,虾子两只,百叶几根,肚几根....我觉得吧老虎虾贵就算了,牛百叶,肚,啥的真的挺便宜的,dt小熊猫和蒙村涮肉都是随便吃的,那火锅才吃的有爽的感觉……而且火锅蘸料也是要叫的...不是特别理解这样的做法....而且火锅底料真心还没有买的好吃,我老公叫的剁椒锅,真的除了咸木有别的味道了,我叫的番茄锅,就很一般,尾味有点香精味,不知道是否为“特色”,个人觉得怪怪哒……总之觉得这家店开的没什么诚意,个人选择不会再去了……还是蒙村涮肉吃起来比较爽……发表一点个人感受,不喜勿喷

同意楼上的观点,是挺不爽的,其他火锅店海鲜啊,肉啊,香料啊,随便拿,哪像这家店,每次要还必须填单子,上的也就那么一点点,
作者: 一晃    时间: 2018-2-20 09:24
我是第一次在网上吐槽一家饭店,希望这家火锅店能有所改善,市场竞争激烈,要抓住客人的胃不容易,质量价格才是王道
作者: 蒙眼睛    时间: 2018-2-20 10:38
amiechoo 发表于 2018-2-19 21:18
我其实挺理解楼主的,虽然不是说宰客,就感觉不是一次特别愉快的经历。我开业做活动的时候去吃了,当时价格 ...

我个人是喜欢这样一小碟一小碟的,视觉上的享受,还省去自己去拿,多方便啊。多伦多、温哥华火锅不都这样么!再说s级的那么多选择,完全够吃了啊,何必那么矫情,反正对我来讲菜挺多,足够了。

作者: 蒙眼睛    时间: 2018-2-20 10:46
一晃 发表于 2018-2-20 08:02
同意楼上的观点,是挺不爽的,其他火锅店海鲜啊,肉啊,香料啊,随便拿,哪像这家店,每次要还必须填单子 ...

你穷你就别吃啊。有火锅店做低端消费 有火锅店做高端消费。你这bb啥啊。穷就去吃小肥羊啊

作者: amiechoo    时间: 2018-2-20 11:40
蒙眼睛 发表于 2018-02-20 09:38
我个人是喜欢这样一小碟一小碟的,视觉上的享受,还省去自己去拿,多方便啊。多伦多、温哥华火锅不都这样么!再说s级的那么多选择,完全够吃了啊,何必那么矫情,反正对我来讲菜挺多,足够了。

天哪....我矫情吗?个人爱好大快朵颐不行吗……这就叫矫情?个人意见而已……
作者: 蒙眼睛    时间: 2018-2-20 12:13
amiechoo 发表于 2018-2-20 10:40
天哪....我矫情吗?个人爱好大快朵颐不行吗……这就叫矫情?个人意见而已…… ...

我就问你在蒙村能免费吃着老虎虾的火锅店,你给我找一家出来。你不可能什么都想占着吧,

作者: 李四    时间: 2018-2-20 14:23
可能我是文盲 。 我的理解是老虎虾属于特供  而特供不是免费的
作者: 十月初五    时间: 2018-2-20 14:40
迷醉,没会员费谁平白无故给你会员价啊…… 楼主怕是想太美了吧……
不过还是建议老板在菜单或最显眼的地方写上这个会员制度……
消费75$给5$小费这种事情我也是干不出来 →_→
作者: amiechoo    时间: 2018-2-20 16:21
蒙眼睛 发表于 2018-02-20 11:13
我就问你在蒙村能免费吃着老虎虾的火锅店,你给我找一家出来。你不可能什么都想占着吧,

大哥,你吃火锅专门为了吃老虎虾?想吃世纪超市买一大盒也没多贵,何必为了吃两颗老虎虾去这家吃个火锅,我就呵呵了……
作者: 蒙眼睛    时间: 2018-2-20 17:25
amiechoo 发表于 2018-2-20 15:21
大哥,你吃火锅专门为了吃老虎虾?想吃世纪超市买一大盒也没多贵,何必为了吃两颗老虎虾去这家吃个火锅, ...

对啊 我的钱爱咋花跟你有关系吗?你有你的生活方式,为什么要绑架我要跟你一样啊!我就喜欢吃老虎虾啊,而且没看见别的火锅店有老虎虾,这就是事实!

作者: dadoudou    时间: 2018-2-20 17:35
大家息怒,春节快乐!

先从商家角度说说(针对普遍华人餐馆,不单指某一家),现在这不比5年或10年前,高物价(物价有的时候真是日新月异),高人工,高租金,高竞争。老板们为了少流失客人,不敢大步提升菜品的价格,为了生存必定在人工方面挤压,造成了菜品质和量下降,服务员对顾客态度等问题,形成了一定的恶性循环。那老板按合理比例加菜价吧,但是谁也不愿意先这么做。真是无奈!可话说回来本节能减耗,减少浪费,这也是我们应该做的,是应有的生活态度。老板们为了拉个回头客采用了会员制,也算是挖空了了心思。
作为消费者,如果从经济实惠角度出发,就自己采购,回家diy,保证减少"冤枉钱",餐馆这些食材超市都有。如果不想自己动手去餐馆,那您消费的是实物+服务,不能仅仅以食材作为值不值的标准。您花出去的钱不可能也不可以都吃回去。相比华人餐馆,西人餐馆人均消费40,这个价格应该是不算高的吧。

所以说我们客观评价一家餐馆好吃与否,跟我们消费者口味不同有关系,但很难说这个消费值不值,毕竟还有还有人家的服务在里面。开心就多去几次,不开心就少去或者不去,好坏都是一种体验。

关于会费,建议商家跟消费者交代清楚,可加入,可退出,既然开门招客,拿得起,放得下。

天空飘来五个字"那都不是事"。大家都不容易,互相体谅些,好好沟通,没什么大不了的。人生百态,大家心存美好。新春快乐!
作者: amiechoo    时间: 2018-2-20 17:53
蒙眼睛 发表于 2018-02-20 16:25
对啊 我的钱爱咋花跟你有关系吗?你有你的生活方式,为什么要绑架我要跟你一样啊!我就喜欢吃老虎虾啊,而且没看见别的火锅店有老虎虾,这就是事实!

不是猴子请来的那啥吗谁绑架你了……您有钱一年356天跟那吃都没人拦着您....您开心就好...我只是发表了自己的意见,我有说别人不能去那家吃火锅吗?btw感觉你是火锅店的托呢咋地,别人都不能说话了?全世界就你最对~
作者: 蒙眼睛    时间: 2018-2-20 18:03
amiechoo 发表于 2018-2-20 16:53
不是猴子请来的那啥吗谁绑架你了……您有钱一年356天跟那吃都没人拦着您....您开心就好...我只是发表了自 ...

你可以发表,我就不能么!你不喜欢就不吃,谁能强迫你。我喜欢也跟你没半毛钱关系!还有,你有被害妄想症吧,动不动就是托,喜欢就是托,不喜欢就跟你是一伙的。这个是什么歪道理!那我也可以说你是别家火锅店的托了!

作者: 李四    时间: 2018-2-20 18:59
哈哈哈哈哈 乐活x城发广告了  估计被这个贴影响的
作者: 小幸运    时间: 2018-2-20 22:43
一个帖子引发出的口水战,看你们吐槽犹如看到大街上一圈人围着一个突发事件看热闹,多大点事儿啊!那天看见“某阿姨”饭店被人吐槽,给老板吓的忙出来道歉解释。国内还都在吃地沟油呢,老外的饭店就都没问题吗?阿三家的饭店脏的也不少呢。向着饭店讲的就是饭店的托儿,向着楼主讲话的就是其他饭店的托儿?都是飘在海外的炎黄子孙,咱别窝里斗了行吗?你们要真是愤青去游游行,让小土豆因头巾出来给华人道歉才对嘛
作者: 李四    时间: 2018-2-20 23:01
小幸运 发表于 2018-02-20 21:43
一个帖子引发出的口水战,看你们吐槽犹如看到大街上一圈人围着一个突发事件看热闹,多大点事儿啊!那天看见“某阿姨”饭店被人吐槽,给老板吓的忙出来道歉解释。国内还都在吃地沟油呢,老外的饭店就都没问题吗?阿三家的饭店脏的也不少呢。向着饭店讲的就是饭店的托儿,向着楼主讲话的就是其他饭店的托儿?都是飘在海外的炎黄子孙,咱别窝里斗了行吗?你们要真是愤青去游游行,让小土豆因头巾出来给华人道歉才对嘛

不敢游行 怕被扣极右的大帽子
作者: 小幸运    时间: 2018-2-20 23:14
李四 发表于 2018-02-20 22:01

那也不能极左地蹲在这里看人吵架呀,快劝劝大家都早点洗洗睡吧
作者: Yoki烊    时间: 2018-2-21 11:17
小幸运 发表于 2018-02-20 22:14
那也不能极左地蹲在这里看人吵架呀,快劝劝大家都早点洗洗睡吧

就是闲的爱喷
作者: Hehe12345    时间: 2018-2-24 19:58
所以只有我一个人注意到小费嘛?10%不到?

作者: Yoki烊    时间: 2018-2-24 23:03
Hehe12345 发表于 2018-02-24 18:58
所以只有我一个人注意到小费嘛?10%不到?

你不是一个人 6%也就  
作者: wankunpp    时间: 2018-2-25 01:22
Yoki烊 发表于 2018-2-24 22:03
你不是一个人 6%也就

我也注意到了…5块钱小费…服务员躺枪

作者: 肉丝姐姐    时间: 2018-2-25 09:38
以前在餐厅打工的时候 有客人吃了99给一元小费美其名曰给我们凑个整
作者: 李四    时间: 2018-2-25 14:52
昨天有朋友去了 今天两个人都拉到现在  可能属于个别现象
作者: HeyHey    时间: 2018-2-27 20:14
李四 发表于 2018-02-25 13:52
昨天有朋友去了 今天两个人都拉到现在  可能属于个别现象

我老公去吃完也是拉了一晚上 拉到第二天下午才缓过来 还没吃最辣的牛油锅底 吃的酸菜鱼和剁椒的
作者: bonbon一姐    时间: 2018-2-28 00:23
对呀 人家宰你 你还付小费 是不是傻 五块钱很多好么! 傻!傻!傻!
作者: 雅雅雷    时间: 2018-3-1 19:12
Perrier 发表于 2018-02-18 14:54
前天去吃了,点的一号麻辣锅底。觉得完全不是火锅料味道。味道越吃越熟悉,不就是在超市买的白家水煮鱼料包么!不信,大家去买个白家水煮鱼料包回家试试,一试一个准!

哈哈哈哈哈哈哈
作者: Yoki烊    时间: 2018-3-2 23:58
bonbon一姐 发表于 2018-02-27 23:23
对呀 人家宰你 你还付小费 是不是傻 五块钱很多好么! 傻!傻!傻!

付小费是给服务员的,又不是给老板的,你这什么心态,从老板那受气了转给服务员? 希望服务员永远碰不到这种客人。
作者: llllllllll    时间: 2018-3-6 01:53
一晃 发表于 2018-02-17 16:49
我现在觉得小肥羊也不怎么好吃了,之前一直和朋友们常去st laurent那家,就是从南岸开车过去要半个多小时,如果路上不堵的话,那里免费申请会员卡,好了,不多说了,怕人家以为我是个托呢,这次本来想着要是南岸这家好吃,就下次带朋友们一起来吃,不用每次跑那么远去了,很多时候,往往都是事与愿违,呵呵

你不是拖 你就是老板吧 哈哈
作者: bonbon一姐    时间: 2018-3-6 04:01
Yoki烊 发表于 2018-03-02 22:58
付小费是给服务员的,又不是给老板的,你这什么心态,从老板那受气了转给服务员? 希望服务员永远碰不到这种客人。

反讽听不出
作者: bonbon一姐    时间: 2018-3-6 04:02
Yoki烊 发表于 2018-03-02 22:58

哎 阅读理解 上下文
作者: 一晃    时间: 2018-3-6 19:24
llllllllll 发表于 2018-03-06 00:53
你不是拖 你就是老板吧 哈哈

这位朋友,您太逗了,哈哈
作者: 我爱皮卡    时间: 2018-3-7 18:22
真黑
作者: 小灰灰09    时间: 2018-3-29 10:30
吐槽的伟大,老板改会员制了,一张卡用一桌,没有人数上限,然后东西都很新鲜,还送冬瓜茶,老板如履薄冰一直问东西怎么样好吃么,锅要烧开不然吃生的可能肚子会不舒服。哈哈哈哈哈,真的,简直就跟监督委员会似的。。哈哈哈哈哈
作者: sesethe    时间: 2018-3-29 22:04
dadoudou 发表于 2018-02-20 16:35
大家息怒,春节快乐!

先从商家角度说说(针对普遍华人餐馆,不单指某一家),现在这不比5年或10年前,高物价(物价有的时候真是日新月异),高人工,高租金,高竞争。老板们为了少流失客人,不敢大步提升菜品的价格,为了生存必定在人工方面挤压,造成了菜品质和量下降,服务员对顾客态度等问题,形成了一定的恶性循环。那老板按合理比例加菜价吧,但是谁也不愿意先这么做。真是无奈!可话说回来本节能减耗,减少浪费,这也是我们应该做的,是应有的生活态度。老板们为了拉个回头客采用了会员制,也算是挖空了了心思。
作为消费者,如果从经济实惠角度出发,就自己采购,回家diy,保证减少"冤枉钱",餐馆这些食材超市都有。如果不想自己动手去餐馆,那您消费的是实物+服务,不能仅仅以食材作为值不值的标准。您花出去的钱不可能也不可以都吃回去。相比华人餐馆,西人餐馆人均消费40,这个价格应该是不算高的吧。

所以说我们客观评价一家餐馆好吃与否,跟我们消费者口味不同有关系,但很难说这个消费值不值,毕竟还有还有人家的服务在里面。开心就多去几次,不开心就少去或者不去,好坏都是一种体验。

关于会费,建议商家跟消费者交代清楚,可加入,可退出,既然开门招客,拿得起,放得下。

天空飘来五个字"那都不是事"。大家都不容易,互相体谅些,好好沟通,没什么大不了的。人生百态,大家心存美好。新春快乐!

辛苦辛苦了,打了这么多字
作者: XXXooo    时间: 2018-4-1 23:59
哈哈哈 只注意到五塊錢小費
作者: 稻草人    时间: 2018-4-2 18:27

作者: bonbon一姐    时间: 2018-4-5 11:29
李四 发表于 2018-02-20 22:01

这里没有红卫兵。这也无关左右,无关政治立场,这是要正确的三观,要求平等被尊重的地位。大概您都不知道这事儿吧。
作者: bonbon一姐    时间: 2018-4-5 11:29
小幸运 发表于 2018-02-20 21:43

也不是愤青才要去,华人,黄种人都该去。脾气好就用来被欺负。我们是软柿子吗!
作者: 李四    时间: 2018-4-5 12:40
bonbon一姐 发表于 2018-04-05 10:29
这里没有红卫兵。这也无关左右,无关政治立场,这是要正确的三观,要求平等被尊重的地位。大概您都不知道这事儿吧。

要求正确的三观?谁定义什么是正确的三观?既然要求平等 为何你要强加你的三观于我
作者: 阿布打怪    时间: 2018-4-5 13:10
火锅底料吃起来就是超市卖的那种 没任何特点....
作者: 18672403088    时间: 2018-4-16 15:02
他们家我是开年营业去的,自己还在外面贴了是预营业,价格还是照常收,然后服务员根本就是一股老娘教你做人的态度。还想着说骗法盲 什么给小费是Quebec的法律 我立马就怼回去说你要说给小费是法律那我就打911问一问 如果真有这一项我立马给你十倍小费 如果没有那我就要去法院告你了。那傻逼老板立马就怂了 还说什么要给我免单。真的蠢 再也不会去了那个火锅店 垃圾地方!
作者: 18672403088    时间: 2018-4-16 15:03
大宝rs 发表于 2018-02-17 13:45
在dt吃火锅加小费加税一个人也快四十了,哪里贵啊????

哥们儿。在dt吃火锅,有的店是把小费算好给你加到餐费里的,有时候没说 然后本来就是餐费加了15%然后你自己不知道,再给一次15% 就到四十了。我一般在dt吃也就三十五顶破天了…
作者: 18672403088    时间: 2018-4-16 15:05
一晃 发表于 2018-02-17 15:50
大家都是移民,都是艰辛的一步步走来的,赚钱都不容易,我以为可以享受会员价,以为入会是免费的,想着大年夜晚上来吃火锅,热闹一下,没想到结帐的时候会有那么些surprise,不敢恭维性价比,而且现在是网路时代,大家都可以畅所欲言。

楼主也是大年夜晚上去吃的啊哈哈哈我也是。
作者: LZCecilia    时间: 2018-4-17 02:55
18672403088 发表于 2018-04-16 14:02
他们家我是开年营业去的,自己还在外面贴了是预营业,价格还是照常收,然后服务员根本就是一股老娘教你做人的态度。还想着说骗法盲 什么给小费是Quebec的法律 我立马就怼回去说你要说给小费是法律那我就打911问一问 如果真有这一项我立马给你十倍小费 如果没有那我就要去法院告你了。那傻逼老板立马就怂了 还说什么要给我免单。真的蠢 再也不会去了那个火锅店 垃圾地方!

预营业当然要收钱了?难不成让你免费吃?我就纳闷儿了你们这种人,自己懒不愿在家动手做饭,出去吃还嫌东嫌西,处处挑毛病找问题,享受了人家辛劳的服务,还不愿付小费,哪有天上掉馅饼免费的好事,嫌贵、不合口味就别出门吃饭,不愿付小费就别装自己很懂法律、没事就把警察、报警、法律挂嘴边,显摆自己好像很不差钱、很有知识文化似的。做人最起码最基本的相互尊重、理解、体谅和善待的道德素质都没有,不知道审视自己的小心眼、斤斤计较、瞎找茬儿的臭毛病,就别到处随意指责污蔑诽谤他人!先学好“做人”吧!!!
作者: 李四    时间: 2018-4-17 09:16
清新脱俗的脑回路啊 看来被坑了就是理所当然咯  预营业就是顾客在帮店家试错 服务/食材可能都不到位 给点折扣很过分?骗小费不过分?
作者: 18672403088    时间: 2018-4-17 15:21
LZCecilia 发表于 2018-04-17 01:55
预营业当然要收钱了?难不成让你免费吃?我就纳闷儿了你们这种人,自己懒不愿在家动手做饭,出去吃还嫌东嫌西,处处挑毛病找问题,享受了人家辛劳的服务,还不愿付小费,哪有天上掉馅饼免费的好事,嫌贵、不合口味就别出门吃饭,不愿付小费就别装自己很懂法律、没事就把警察、报警、法律挂嘴边,显摆自己好像很不差钱、很有知识文化似的。做人最起码最基本的相互尊重、理解、体谅和善待的道德素质都没有,不知道审视自己的小心眼、斤斤计较、瞎找茬儿的臭毛病,就别到处随意指责污蔑诽谤他人!先学好“做人”吧!!!

所以说这边的人强制收小费是合法的咯? 你这种人真的是可笑。还有我说的试营业收全款是说不应该照着正常营业的价格收费。服务态度不行我就是不想给小费,他老板有什么权利说我必须给?这不算违法?最讨厌你们这群法盲还帮着想坑法盲的人说话 我这样算是诽谤? 我都是实话实说 最看不得你们这种人 简直看见人就乱喷? 说吧兄弟,那老板给你多少钱可以让你写的如此神采飞扬?
作者: smallk    时间: 2018-4-17 20:08
其实很简单。觉得这钱花得值呢,就再去;不值呢,就别去。店家没强卖,楼主也可不再光顾。其实价钱,个人感觉,除了小肥羊,其他火锅也都差不多。
作者: smallk    时间: 2018-4-17 20:08
大家息怒,春节快乐!

赞。很客观
作者: 小幸运    时间: 2018-4-18 09:43
bonbon一姐 发表于 2018-04-05 10:29
也不是愤青才要去,华人,黄种人都该去。脾气好就用来被欺负。我们是软柿子吗!

海外华人不团结也不是一天两天了,不过现在比以前好很多了,因为一个饭店的价格和小费都吵成这样,其他事上的不一致就更好理解了。
作者: 小幸运    时间: 2018-4-18 10:08
18672403088 发表于 2018-04-16 14:02

海外华人应该团结,来华人饭店吃饭不捧场也别砸场,出来吃饭是开心的,不是互怼的,吃的好就常去吃,吃的不好就不去,也不至于上网这样骂人家,你试营业去吃,遇到些不愉快也是正常,但是为什么不能善待和理解呢?大家出国生活本就不易,人家创业更不容易,因为个块八毛钱的真不致于,要学会体谅和尊重。还有,别动不动就想着打911,别给华人群体丢脸了,人家911根本不管你这事,法院审理民事纠纷也没有你想象的那么简单和快速,你让我想起前阵子看到的新闻,一难民躺在一辆车前面碰瓷,吓得车主报警,警察来了安慰车主:别怕,只是一场show,马上就结束……
作者: LZCecilia    时间: 2018-4-27 18:52
18672403088 发表于 2018-04-17 14:21
所以说这边的人强制收小费是合法的咯? 你这种人真的是可笑。还有我说的试营业收全款是说不应该照着正常营业的价格收费。服务态度不行我就是不想给小费,他老板有什么权利说我必须给?这不算违法?最讨厌你们这群法盲还帮着想坑法盲的人说话 我这样算是诽谤? 我都是实话实说 最看不得你们这种人 简直看见人就乱喷? 说吧兄弟,那老板给你多少钱可以让你写的如此神采飞扬?

发现你真的是无聊,可以无限这么多条条都回怼的,凡事没跟你站一线的,你就自认为是被老板收买了,那是否可理解你就是个反动类别,跟你一站线的呀都是被你收买的。你这就是心里不平衡的表现。
作者: 777    时间: 2018-5-4 23:05
喷了这几个来回 店里的服务员小妹还是那么耐心周到 菜品还是一样标准 每周打卡还是不少客人  这是有原因的  周到的服务不该得到少于10%小费

作者: guanguan26    时间: 2018-5-22 17:12
自助晚餐哪里都是这价位啦……
作者: 蒙城英菲    时间: 2018-5-27 10:06
mark,不去
作者: 高哥    时间: 2018-6-2 15:46
知道就好
作者: yangjs    时间: 2018-6-24 22:30
80够你买套火锅炉具和食材了
作者: 啊米將    时间: 2018-8-6 15:53
大家息怒,春节快乐!

行內人士啊!失敬失敬
作者: 啊米將    时间: 2018-8-6 15:55

哥們兒,文化人呢!
作者: dadoudou    时间: 2018-8-6 21:43
啊米將 发表于 2018-08-06 14:53
行內人士啊!失敬失敬

客气了
作者: 卫龙叫我来巡山    时间: 2018-8-11 16:58
18672403088 发表于 2018-4-16 14:02
他们家我是开年营业去的,自己还在外面贴了是预营业,价格还是照常收,然后服务员根本就是一股老娘教你做人 ...

老板跟个国内暴发户一样,没有脑子,一种国内做生意能坑你就坑死你的套路,一说报警就耸了,何必呢?没脑子可以给别人打工请不要坑自己同胞,你牛逼去坑外国人

作者: kriswu666    时间: 2018-12-11 12:00
从来火锅都是自己在家里吃舒服 就是之后雇个阿姨过来打扫干净就好 每次都吃的满屋子味道
作者: DeadFish    时间: 2018-12-11 20:37
我经常去他家,感觉价钱还算可以,味道应该是蒙特利尔我吃过最好的了(本人只吃牛油锅,牛油锅贵一些加了小费确实上四十)
作者: 与777    时间: 2018-12-12 14:48
这家我吃了三次都拉肚子了……
作者: 郭宇虹    时间: 2018-12-23 22:57
帐单贵,也不能不给或少给服务费,毕竟服务员绝大部分是靠tips赚生活费的,而且餐价也不是服务员定的,冤有头债有主!
作者: 凯文·陈    时间: 2018-12-31 21:32
只吃过一次,连拉带吐还发烧整整两天,绝对的食材不新鲜导致的食物中毒。
做生意都不容易,只说实话,并非诋毁,希望只是偶然事件。
作者: 李四    时间: 2019-1-7 11:11
现在开到市中心了  peel电影院旁边
作者: yxskkk    时间: 2019-1-8 17:38
十月初五 发表于 2018-2-20 14:40
迷醉,没会员费谁平白无故给你会员价啊…… 楼主怕是想太美了吧……
不过还是建议老板在菜单或最显眼的地方 ...

我也做不出。。。至少15%=。=

作者: yxskkk    时间: 2019-1-8 17:42
服务不好可以给10%
这5块少了点
还有人留言说不给小费。。。
也是醉了
真。中国人
作者: Nightdawn    时间: 2019-1-9 19:10
DT也要开了听说

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4