蒙城汇

标题: PEQ拿到PR后想申请当地CEGEP [打印本页]

作者: Mino    时间: 2018-3-12 16:42
标题: PEQ拿到PR后想申请当地CEGEP
本人在国内读完高二就来读PEQ移民了,上个月登陆了拿PR,国内高中也给我发了毕业证(但是没有高考成绩)。现在报CEGEP不知道必须要用国内的高中成绩还是说PEQ的毕业证可以用,有没有人知道这些信息的吗我很急想咨询!

作者: Canta邦加移民    时间: 2018-3-12 19:32
最简单的办法是,你想报哪所Cegep,直接去问就好。
作者: Mino    时间: 2018-3-14 17:07
Canta邦加咨询 发表于 2018-03-12 18:32
最简单的办法是,你想报哪所Cegep,直接去问就好。

好的,谢谢
作者: 出门地铁必坏    时间: 2018-3-16 01:52
cegep的法语毕业写作很变态的呀,还不如大学课程容易呢
作者: 奶油喵    时间: 2018-3-18 03:55
我也想申请cegep
作者: Mino    时间: 2018-9-27 00:22
奶油喵 发表于 2018-03-18 03:55
我也想申请cegep

你申请上哪个cegep了
作者: Speedyimm    时间: 2018-9-27 14:06
需要高中成绩。
作者: 奶油喵    时间: 2018-9-28 00:49
Mino 发表于 2018-09-27 00:22
你申请上哪个cegep了

哪个都没有,在等明年的,想申请dawson
作者: Zoemx120    时间: 2018-9-28 18:37
要高中成绩和会考成绩 高考成绩不需要
作者: Speedyimm    时间: 2018-9-28 23:31
Cegep申请魁省 有SRAM系统,只需要高中成绩,完全不需要会考成绩,还有1个多月开放(不过貌似这帖子有时候了~~)。高考成绩是某些大学要求。 Dawson这些学校可以在系统外申请。

(, 下载次数: 1)

作者: Mino    时间: 2018-10-3 21:41
奶油喵 发表于 2018-09-28 00:49
哪个都没有,在等明年的,想申请dawson

hh 我也是dawson没录 我没有在本地读高中 所以没排上,等明年
作者: 奶油喵    时间: 2018-10-4 10:37
Mino 发表于 2018-10-03 21:41
hh 我也是dawson没录 我没有在本地读高中 所以没排上,等明年

啥意思?这个还要等的么?
作者: Mino    时间: 2018-10-4 14:39
奶油喵 发表于 2018-10-04 10:37
啥意思?这个还要等的么?

等明年再申请
作者: 奶油喵    时间: 2018-10-4 16:00
Mino 发表于 2018-10-04 14:39
等明年再申请

去年没申请上的原因是什么?
作者: Mino    时间: 2018-10-6 01:44
Zoemx120 发表于 2018-09-28 18:37
要高中成绩和会考成绩 高考成绩不需要

我没参加会考就来mtl读peq了,现在是康大没有要求会考或高考成绩 只要高中毕业证,所以我现在申请康大
作者: Mino    时间: 2018-10-6 01:46
奶油喵 发表于 2018-10-04 16:00
去年没申请上的原因是什么?

因为我不是在本地读高中我是新移民,我的录取顺序就被排在最后 今年我报的program满了就没录我
作者: Zoemx120    时间: 2018-10-6 17:15
Mino 发表于 2018-10-06 01:44
我没参加会考就来mtl读peq了,现在是康大没有要求会考或高考成绩 只要高中毕业证,所以我现在申请康大

额 你们不会考给毕业证吗 我们不考C以上不给的
作者: 奶油喵    时间: 2018-10-6 20:02
Mino 发表于 2018-10-06 01:46
因为我不是在本地读高中我是新移民,我的录取顺序就被排在最后 今年我报的program满了就没录我

你报的啥专业?为什么还分是不是本地高中毕业呢?凭啥这样给排序录取?你咋就确定明年一定能排上你呢?
作者: Mino    时间: 2018-10-14 13:19
奶油喵 发表于 2018-10-06 20:02
你报的啥专业?为什么还分是不是本地高中毕业呢?凭啥这样给排序录取?你咋就确定明年一定能排上你呢?

这是我去学校他的招生办负责人私下跟我讲的,他们系统话就是这样排序的 本地高中出来的优先,我不确认明年会录取我 所以我就直接报康大了
作者: Mino    时间: 2018-10-14 13:20
Zoemx120 发表于 2018-10-06 17:15
额 你们不会考给毕业证吗 我们不考C以上不给的

然而学校就是这么厉害 我高二暑假就出国了 过了一年家里收到毕业证
作者: 奶油喵    时间: 2018-10-14 14:24
Mino 发表于 2018-10-14 13:19
这是我去学校他的招生办负责人私下跟我讲的,他们系统话就是这样排序的 本地高中出来的优先,我不确认明年会录取我 所以我就直接报康大了

他们都是这么说吧?不过……我能跟你私聊么,想多了解一下情况
作者: Zoemx120    时间: 2018-10-14 16:36
Mino 发表于 2018-10-14 13:20
然而学校就是这么厉害 我高二暑假就出国了 过了一年家里收到毕业证

你们学校真好 我们是高二下学期一开学就考 不过的话高三下学期 就是高考前补考
作者: Mino    时间: 2018-10-19 21:29
奶油喵 发表于 2018-10-14 14:24
他们都是这么说吧?不过……我能跟你私聊么,想多了解一下情况

啊可以啊
作者: Mino    时间: 2018-10-19 21:36
Zoemx120 发表于 2018-10-14 16:36
你们学校真好 我们是高二下学期一开学就考 不过的话高三下学期 就是高考前补考

hh 我高中是普通省重点但是出国人数极多 所以这套流程都约定俗成了 你现在在哪里读书呢

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4