蒙城汇

标题: 求助,Terro的蚂蚁药会失效吗?公寓里闹蚂蚁了 [打印本页]

作者: 番小喵    时间: 2020-9-12 19:02
标题: 求助,Terro的蚂蚁药会失效吗?公寓里闹蚂蚁了
求助,最近家里面生了蚂蚁,非常小不大,整体棕色的尾巴最外头的一小截是黑色的。
  开始的时候在厨房发现几只很少觉得无所谓,就喷了些Raid的杀虫剂,当时就喷死了,没想那么多。之后没在厨房看到了就。
  结果过两天就在厕所发现了几只。在网上查了查之后去Canada Tire买了Terro的蚂蚁诱饵和Liquid Ant Baits(ant killer),把诱饵和Ant bait都放在厕所看见蚂蚁的地方附近,结果等了一晚上都没看到一只蚂蚁去喝。我妈妈着急,就直接在厕所里喷了Raid的杀蚂蚁的药,药喷之后像之前一样蚂蚁又不出来失踪了。
  结果两天后就是今天居然在床头柜上发现两只蚂蚁,感觉特别害怕,怕蚂蚁爬到床上(床架什么的都是木头的)。不知道该怎么办……虽然每次蚂蚁出现的都不多(3、5只),但是是否说明家里已经被入侵了?
  我住的是公寓,30楼,本来以为住的高就没有虫子了,实在是没想到最关键也没法跟公寓说,因为蚂蚁不会时时出现,没法证明。求各位大神支招,今年的Lease刚签搬走肯定不现实。
还想求问一下各位用过Terro的大神,Terro一直没有一只蚂蚁喝该怎么办?我还在旁边放了蜂蜜都不管用,没有一只蚂蚁去。还有如果已经在旁边喷过药了,再放蚂蚁窝或者蚂蚁诱饵是不是就失效了,蚂蚁产生了警惕心以后都不会去喝了?害怕我的蚂蚁诱饵已经失效了完全不管用了,求助各位大神!!

作者: 番小喵    时间: 2020-9-12 19:27
找了张蚂蚁的照片有大神知道这是哪种蚂蚁吗?

作者: jiujiuhaizi    时间: 2020-9-12 20:04
我家也买了这个 结果也没有看到蚂蚁在里面去过 但是附近经常看到蚂蚁尸体 后来我们是在轮胎店买的那种蚂蚁粉 白色的粉一大瓶 直接倒在蚂蚁经常走的地方就好了
作者: 番小喵    时间: 2020-9-12 20:07
jiujiuhaizi 发表于 2020-09-12 20:04
我家也买了这个 结果也没有看到蚂蚁在里面去过 但是附近经常看到蚂蚁尸体 后来我们是在轮胎店买的那种蚂蚁粉 白色的粉一大瓶 直接倒在蚂蚁经常走的地方就好了

谢谢大神,求粉的名字或者照片QAQ我也去买
作者: jiujiuhaizi    时间: 2020-9-12 20:18
番小喵 发表于 2020-09-12 20:07
谢谢大神,求粉的名字或者照片QAQ我也去买

还是这个东西的牌子 只是是粉状 撒在那种蚂蚁必经之路比如墙脚之类的就行了
作者: 番小喵    时间: 2020-9-12 21:38
jiujiuhaizi 发表于 2020-09-12 20:18
还是这个东西的牌子 只是是粉状 撒在那种蚂蚁必经之路比如墙脚之类的就行了

好的,谢谢
作者: Skyzn    时间: 2020-9-13 05:56
最简单的办法,也是之前我多次使用非常有效的办法:切断蚂蚁的食物来源&进入路线。具体点儿说,一是找到蚂蚁经常喜欢光顾的地方,每天做卫生,不留任何食物残渣;二是顺着蚂蚁来去的路线,你可以很轻松地找到入口处(我家的是在空调底部缝隙处和纱门滑道两端),堵死并在户外放药。坚持一段时间就好了。
作者: Terrykuang1980    时间: 2020-10-6 11:42
去reno depot 买蚂蚁药水,像针简一样的,用药挤在胶纸上,放在蚂蚁经常出没的地方,一周搞企
作者: Terrykuang1980    时间: 2020-10-6 11:45

作者: Ciel_    时间: 2020-11-1 21:09
我家之前有蚂蚁也是用这个的放了一个晚上,第二天看到里面有几只尸体,然后再也没见过有蚂蚁
作者: 三个法师    时间: 2023-9-26 20:17
作者: 山姆车队    时间: 2023-9-30 08:50
好用吗?
作者: 山姆车队    时间: 2023-10-2 18:45
好用吗?
作者: 干饭魂    时间: 2023-10-3 15:32
丿
作者: cszcdwc    时间: 2023-10-29 12:27
番小喵 发表于 2020-9-12 19:27
找了张蚂蚁的照片有大神知道这是哪种蚂蚁吗?

小蚂蚁

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4