514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

一位PEQ移民人的心声:由读PEQ想到的

萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-22 20:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

我读完PEQ的制图专业,然后递交申请,顺利拿到枫叶卡。通过这几年在加拿大的生活,我的内心产生了强大的波澜,中加两国各个方面都有所不同,非常庆幸自己的选择,

我家窗外就是一个美丽的公园,公园真正可以称为森林公园,清澈的小河蜿蜒在茂密的树林边。公园里到处是白色的海鸥,追逐嬉戏的松鼠,甚至还有珍稀的白鹤。国内朋友看到我拍的照片,都赞叹:哇,你家门口简直就是九寨沟!对于我来说,加拿大让我最喜欢的地方是环境。原来在国内,我们的住房也很不错,家里装修得很讲究,但是,跨出家门就无法容忍了,太原的闹市里到处是小商小贩,遍地是垃圾纸屑,晚饭后,想要找一个散步的地方都很不轻易。

在国内,我最大的兴趣就是游泳,当时,我在太原市还办了一个游泳年卡,而且有次数限制。几乎每次人都很多,根本无法放开游。而在加拿大,我们目前的社区四周就有两个免费室内游泳池,在白天,很多时候整个游泳池里就我一个人,高架上坐着救生员。那种感觉真是好极了,想想,私人游泳池感觉也不过如次吧!说实话,喜欢体育锻炼的人来加拿大最好,加拿大的社区运动健身措施非常值得赞赏。这一点,就是富裕的美国邻居也相形见绌。

csdn123_showimg (1).jpg

出国前听别人说国外是孩子的天堂,这话一点不假,最直接的就体现在,一到加拿大,不管是小城市还是大城市,星罗棋布的社区公园里到处都是孩子们的乐园,散布着各种各样的彩色的大型塑胶儿童游艺玩具:城堡迷宫、滑滑梯、秋千架、健身拉索、音乐喷泉,让人目不暇接。各色人种的孩子们在晚饭后,或是周末就会聚集在这里尽情嬉戏游玩。

不久前,我一个朋友一家回国,他们登陆三年,过得比较艰辛,很怀念国内白领的悠闲,他们说回国感觉好,就成为回流中的一员。但是,两个月后,他们选择了回到蒙特利尔,最主要的原因就是环境!朋友说,国内城市是发展了,物质非常丰硕,高楼更多了,屋子住大了,收入多了,但是,天然环境更加恶化了。空气污染非常厉害。

csdn123_showimg (3).jpg

一位在加拿大农场干过农活的移民朋友告诉我,因为这里土地极其肥饶,土地上出产的粮食、蔬菜、生果是从不需加肥料的。农夫很清闲,一般播上种子就只等收成了。这样没有加进任何化学原料的土地上生长的东西当然就是自然的真正的绿色食物了。

在国内,我有一个毛病,老是口腔溃疡,到加拿大后,固然有经济压力,心情比在国内紧张得多,但是,口腔溃疡却好了,我并没有服用任何药物。所以,我怀疑口腔溃疡是由于食物的化学污染造成的,或者是水质原因造成的。

在加拿大,因为拥有充分的土地资源,这里的土地都是一年耕种,下一年休耕。让土地也有一个调整休息的周期。这是我到达加拿大后感慨最强烈的一点。。

登陆加拿大时,我最惊疑的也是这里大多数人家都是木头门,有些甚至是玻璃的,而且,就是山上富豪人家,也没有哪家安装防盗门,甚至连围墙也没有。但是,中国的富有阶层,他们的豪宅完全可以称作是壁垒森严。

目前加拿大是世界最富裕的产业国家。政府通过税收调节收入,控制贫富悬殊;建立了覆盖全民的免费医疗系统和教育系统。固然,比较起改革开放前,中国人尤其是城市人口发生了巨大的变化,但是,人们现在是富裕了,安全感幸福感并不强烈。很多人都选择一个词“浮躁”来形容中国当今的都市,我觉得这个词非常精确形象地概括了中国当今都市的风格。上世纪90年代以后,中国经济持续发展,在世界上的地位节节上升,但是中国贫富悬殊巨大,矛盾重重。

我计算了一下,如果一个人选择读PEQ,前后下来,也不过是30到60万人民币,用去时间,也不过是3年左右,如果你选择了和我一样的路,你将会得到很多很多。

(来源:新枫向留学移民)

村长换这个号啦!

精彩评论4

toney93健身达人 发表于 2017-1-22 22:12:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
现在peq都炸了 法语根本过不了

使用道具 评分 举报

路西法 发表于 2017-1-23 16:14:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我也是太原的。。

使用道具 评分 举报

蒙城骑士 发表于 2017-1-23 20:02:13 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
toney93 发表于 2017-1-22 21:12
现在peq都炸了 法语根本过不了

过不了是自己的自己的原因还是人家看你不顺眼?

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-23 21:27:19 | 显示全部楼层 来自: 山西晋中
路西法 发表于 2017-1-23 15:14
我也是太原的。。

村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

8关注

380粉丝

16213帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王