514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

我的学法语经验~~

1894 23
巴黎左岸 发表于 2017-1-23 00:48:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
我的学法语经验,重点就2个,多说和忘记中文,当学习一门语言的时候,要尽可能的多用这门语言来思考,来使用,在日常生活中,忘记母语,忘记英语,只使用法语,一开始也许会很不适应,但是这是最快的可以开口说话,可以与人交流的途径,比如需要解释一个法语单词,不要试着用英语或者中文来解释,去查字典,用法语来解释。对于学习法语想尽快通过B2水平的同学,我给3个建议: 1.动词变位,这是法语的基础核心,必须熟练掌握6个人称,je,tu,il,nous,vous,ils对很多常用动词的变位,动词变位有很多的相似的,把动词分成组,er结尾的,ir结尾的,分组后,动词变位会简单一些,因为同一组的动词变位很相似,这样记起来简单一些。 2. 试着说一些长句,给你们举个例子,以下四句:a) 我是韩梅梅。b)我20岁。c)我是大学生。d)我在麦吉尔大学读会计。你们可以试着把这四句话用一句话说出来吗?法语说的话是:“je suis Han Meimei, 20 ans, étudiante de McGill en comptabilité, 你们发现没有,在法语的这句话里只用了一个主语言(Je), 很多法语初学者在学法语的时候,会习惯性用很多的主语+短的句子来避免犯语法的错误,但是主语加的太多,让阅读你写作的人看着很恼火,所以要想突破B2这个难点,必须从长句开始,这样写作上才可以加分,阅卷老师看的也会心旷神怡。3. 阅读,大量的阅读。这里有的人会说,都看不懂,阅读有什么用!不,阅读的目的不是为了看懂文章的内容,而是提高自己的语速、提高自己看到法语后,大脑处理语言部分对法语的处理反应速度。我刚学法语的时候做得最多的练习是,随便找一篇A4纸大小的文章,读,遇到句号才喘气,努力提高自己的语速和纠正自己发音,让自己在极高的语速下,吐词依旧清楚。我不是一个聪明的人,第一遍的A4纸我读了30遍,最后才可以达到要求。但是经过这个训练的我,现在随便拿一个不是我熟悉的的报纸,文章,尽管我不懂它的意思,我都可以很顺利清晰的读完,所以多阅读帮助很大。 法语看上去很复杂,好多时态,很复杂,其实只要掌握以下4个时态,现在时(présent), 将来时(future), 过去时(passé composé), 未完成过去时(imparfait), 再加上一些虚拟时态(subjonctif)的使用,这些时态无论是在口语中,写作中,听力中都是最经常使用的,只要熟练掌握以上时态突破B2法语水平,就会很容易了。 一些小的提示: a)写作时,在文章里加一些虚拟式的句子,比如固定句型, il faut que +虚拟式,就会很加分了。 b)将来时可以先用简单的句子,比如je vais faire quelques choses, je vais + 动词就是表示在不远的将来我将去做什么,这样的说法,不会出很多的错误,无论是在口语里,还是写作中,我们也是很经常听到和用到。所以aller 这个动词的变位很重要,必须牢牢记住。 c)过去时,大多数的单词是以avoir 这个动词来表示过去,比如j'ai mangé, j'ai fait le ménage , j'ai vu un film这样。所以avoir 这个动词很重要,必须牢牢记住。 法语的学习经验先讲这么多,你们有什么问题,给我留言,我会尽可能的回复你们。
评分
评分
支持/赞
支持/赞28
反对/踩
反对/踩0

精彩评论23

沙发
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-23 01:28:20 | 只看该作者 来自: 北美地区
不错
carpe diem

使用道具 评分 举报

板凳
女汉子烹饪达人 发表于 2017-1-23 01:58:35 | 只看该作者 来自: 北美地区
好棒

使用道具 评分 举报

地板
takila 发表于 2017-1-23 02:09:05 | 只看该作者 来自: 加拿大
不错的经验

使用道具 评分 举报

WJZ1105 发表于 2017-1-23 02:56:55 | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

huwhuw2030 发表于 2017-1-23 02:58:15 | 只看该作者 来自: 中国
太棒了

使用道具 评分 举报

HelloMontreal 发表于 2017-1-23 04:07:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢分享

使用道具 评分 举报

Angie 发表于 2017-1-23 08:09:17 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

Eric712 发表于 2017-1-23 08:26:15 | 只看该作者 来自: 北美地区
所有语言学习都一样

使用道具 评分 举报

夕凪ωK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-23 08:39:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢

使用道具 评分 举报

幸福Angel烹饪达人 发表于 2017-1-23 09:39:02 | 只看该作者 来自: 美国
好热心啊,这么用心的写一大篇来帮助大家,

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-1-23 10:34:31 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Yao2016K歌达人 健身达人 发表于 2017-1-23 10:49:55 | 只看该作者 来自: 美国
怒赞
棒棒棒

使用道具 评分 举报

Jingdi_美发师烹饪达人 发表于 2017-1-23 14:04:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
还要脸皮厚,多说吧

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-1-23 14:12:32 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-1-23 14:26:21 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

野孩子 发表于 2017-1-23 23:17:15 | 只看该作者 来自: 美国
和我想的一样,只抓重点动词和时态,简明扼要,赞

使用道具 评分 举报

夕凪ωK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-24 01:02:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢

使用道具 评分 举报

迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-24 01:35:08 | 只看该作者 来自: 北美地区

carpe diem

使用道具 评分 举报

Eric712 发表于 2017-1-24 07:24:36 | 只看该作者 来自: 北美地区
坚持用

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王