514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[移民资讯] 一失足成千古恨!130名留学生涉案,加拿大中国移民恐变无国籍!

4263 14
萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-14 20:35:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

在移民申请入籍面临费用剧增等各种障碍的同时,一些已经入籍的移民,也有因为身分造假原因面临被剥夺公民身分的境地,特别是不能拥有双重国籍的中国移民,更有成为无国籍人士的风险。

本地资深移民顾问罗宾近日对本报透露,从今年1月份起,他已经接受了5宗华人面临公民身分被取消的案例,其中4宗是与之前曾轰动移民界的130名中国留学生假结婚案有关。

罗宾表示,这5个人都是已经入籍的移民,现被怀疑是透过假结婚取得移民身分,因此被移民部要求在60天内解释,如果不能自证清白,则会首先被剥夺公民权,变为移民,之后再被剥夺移民身分,才能有机会上诉。

由于这类假结婚案例,多是由担保人已经招认假结婚才曝光,所以被担保人往往很难辩驳。除非担保人也是移民需要追究相应责任,已经是公民的担保人一方往往不被追究,然而被担保人则总是要被剥夺身分。

10个月人数总和超过去20年

尽管所涉案的被担保人中,大多数已经又重新结婚生子,并在加拿大扎根,有可能被再给予人道同情移民的考量,但毕竟是一个复杂的过程;如果人道同情移民不获批准,被担保人便会被遣返。对于不承认双重国籍的中国大陆移民,因为已经自动放弃中国国籍,可能面临无国籍的尴尬境地,或者不得不持旅行证被遣返回中国。

罗宾称,自2015年11月至2016年8月,加拿大共有184人的公民身分被剥夺,相当于之前20年的总和,这些人都没能得到聆讯的机会。他估计近期很多人会面临同样的境地,特别是入籍造假的人,包括假结婚和居住时间造假等。而仅假结婚案他已接受了5个案例,加上别家移民顾问,估计不会少于100宗。

假婚移民案涉及130名留学生

这让人联想到2015年5月审结的一宗假结婚移民案。该案涉及130名中国留学生假结婚案例,案件的主谋是居住在多伦多的一名中国姓任移民女子,她是一名地产经纪,在其客户中,一些人有办移民的需求,于是开始帮他们办理假结婚移民。

前保守党时期修订的公民法(C-24法案)实际上对已取得公民身分的移民同样有约束力,若移民局证实有关人士通过假结婚获公民身分,即使已入籍仍有可能面临被剥夺加国国籍。

(来源:加拿大都市网)

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论14

沙发
leocaomtl 发表于 2017-2-14 22:06:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
可怜

使用道具 评分 举报

板凳
生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-15 01:13:17 | 只看该作者 来自: 加拿大
不管在哪里,还是老老实实遵纪守法比较好
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

使用道具 评分 举报

地板
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-2-15 01:18:18 | 只看该作者 来自: 北美地区
早知如此何必当初
carpe diem

使用道具 评分 举报

oliviasnow 发表于 2017-2-15 02:53:52 | 只看该作者 来自: 美国
如果真变成了没国籍的人可怎么办呢?恐怖

使用道具 评分 举报

单词十月 发表于 2017-2-15 08:35:39 | 只看该作者 来自: 北美地区
会有无国际人的存在么?
喵小咪

使用道具 评分 举报

Amanda_wx920 发表于 2017-2-15 09:10:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
有,我见过

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-15 09:15:27 | 只看该作者 来自: 山西太原
Amanda_wx920 发表于 2017-2-15 08:10
有,我见过

这个事情太严重啦
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

Amanda_wx920 发表于 2017-2-15 09:17:20 | 只看该作者 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-2-15 08:15
这个事情太严重啦

一些国家,会承认他们,给他们一种在留卡,但是这里我就不知道了

使用道具 评分 举报

leocaomtl 发表于 2017-2-15 09:54:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
联合国不是说。不可以没有国籍的么?

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-15 09:55:44 | 只看该作者 来自: 山西太原
Amanda_wx920 发表于 2017-2-15 08:17
一些国家,会承认他们,给他们一种在留卡,但是这里我就不知道了

哦哦,这样啊
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

Amanda_wx920 发表于 2017-2-15 10:03:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-2-15 08:55
哦哦,这样啊

是哒~

使用道具 评分 举报

青花瓷 发表于 2017-2-15 13:27:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
为了一个身份有这么拼吗

使用道具 评分 举报

寻光 发表于 2017-2-15 13:55:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
可以追述这种事, 还是踏踏实实的吧

使用道具 评分 举报

France66000 发表于 2017-2-19 06:34:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
入了加拿大国籍 也不会失去中中国国籍呀

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16254帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王