514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[分享推荐] 饕哥探店:南岸天府的“饭量”确实有点小

15539 10
蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-12 20:34:39 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
听说南岸天府餐馆的的饭菜有点四川特色,就是量有点小,一份根本不够吃,网上也是褒贬不一。饕哥今天打南岸经过,恰巧饭点时间经过天府门前,便顺道前往一探究竟。

进店落座,发现有三四桌客人,旁边一桌有八九个客人刚吃完收桌,正在聊天,一位看起来像是餐厅老板或经理的高大中年帅哥操着地道粤语不时走过来插聊几句,甚是相熟,估计是老顾客了。结账的时候他们各自掏腰包兑钱付账,这让我想起有餐馆在朋友圈群里发广告,推荐群友每人只需付15元便可享用每桌10个菜的大餐,估计他们便是这样一群“好吃嘴”。说实在的,我还是蛮赞赏这种消费方式,有机会我也希望以这种方式吃遍蒙特利尔,不出蒙城尝遍世界各地美食!

我喜欢吃面,尤其是四川的担担面,没进店之前我就想好尝尝这家的担担面,所以我没看菜单就跟服务员直要了一个担担面,因为担担面是“国面”,又是四川第一美食,做这道面最见厨师功底,如果这道面做得好,那这家餐馆的川菜应该没有大问题,在异国他乡品尝家乡味儿也不能求全责备,能有个差不多我觉得同胞们就应该满足了!

不大会儿功夫,面上来了,装面的盘子倒是不小,面真的不多,以我的功夫估计不几口就能拿下。至于味道如何,我不好讲,百人百味儿,众口难调,以我之见,按照我在成都吃的标准,这个面也就算不着调了,如果打分我只能给及格,味道还说得过去,就是面有点“糟”,不筋道,刚一下口,失望的情绪一下子就上来了,又一想那个讲粤语的高大帅哥“老板”,气一下子又消了,因为这家店应该是香港或广东人开的“天府”,而不是四川人开的“天府”,上面说了,不能求全责备,在异国他乡能做成这样也算不错啦!

得嘞,买单!一算账8.04刀,价格倒是值这个“饭量”,的确不高,但是我就不明白了,为什么不能再加2刀让客人吃饱呢?再说担担面其中的食材也都是极其普通的食材,都超级的便宜,为什么就不能多一点量让我们吃饱呢?店里这么做没道理呀!不知道店家出于什么考虑非要这么做,希望店家能给出一个完美的解释!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0

精彩评论10

推荐
 楼主| 蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-13 06:08:52 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
面是饭,是主食,不是“菜”,店家把面放在前菜里,难免会造成误会,建议店家调整一下,以免给客人造成困惑和误会。
美食作家,私厨一哥。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
一只独行的猫 发表于 2018-6-12 22:53:36 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
哈哈哈哈哈哈你好点不点咋想着点个担担面
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Chid 发表于 2018-6-12 23:50:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Chid 发表于 2018-6-12 23:44:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
无论怎样还是感谢您的意见。但是还是想狡辩一句,这个菜是一个前菜,位列“前菜”一栏,初期菜单定价5.99,后来因为要从多伦多拿面,成本微微上涨,所以定价6.99。可能这个价钱略高,让客人误会是个正餐,所以吃不饱就会不舒服。我们也不是一个面馆啦,确实不打算让客人吃一个面条前菜就吃饱的,主要做炒菜。我们的主食那一栏的各种炒面,炒饭,泰粉,星米,都是正餐的分量,小店保证一份管饱,只要不是大胃王如果自己一个人吃,点一个炒菜配一碗米饭也管饱。我会跟老板反应,看看是否需要把担担面调回5.99,可能更合理。不管怎么说,客人不满意就是我们做的不够好,我们会努力改进

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| 蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-12 23:10:34 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢您的坦诚相见!我在国内也是做快餐连锁的,以经营牛肉面为主。我觉得来店里吃面的人肯定是点一份就想吃饱,不可能吃二碗,您做出这样的安排令人费解,也让食客无所适从,吃二碗吧吃不完或者心不甘,吃一碗吧不够吃,所以,您的这个创意不科学也不符合市场规律。早就有人吐槽您的店里饭菜分量不够,我就觉得出现这样的问题完全没有道理,即便您的东西再好吃,您弄这么少也说不过去,毕竟咱们这样的店不是法国大餐,弄一点“做做样子”,我觉得经济实惠是消费者追求的终极目标,不搞花架子,不搞任何名堂,请客吃饭就是要管好管饱,开餐馆也不例外,就是实实在在做人,踏踏实实做事,管好先不说,至少要先管饱,一碗面一般人要够吃,不能让人家点两碗,说不过去呀!个人愚见,仅供参考!言多语差之处请多包含!
美食作家,私厨一哥。

使用道具 评分 举报

推荐
Chid 发表于 2018-6-12 22:33:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
天府的担担面真的分量不大,这道菜是写在“前菜”菜单里的,6.99的价格也表示它不太可能是个吃得饱的分量。它也确实不正宗,是彻头彻尾的改良版,根本就不是四川的担担面,我们的本意是做一个面条为主料的小前菜,为了合乎餐馆定位,才取名担担面,现在看来,这个命名是个失误,很抱歉让您失望了。就像在蒙城我也没吃到过真正的重庆小面一样,川菜出了蜀地,似乎就很难再被完美复制。我在四川外国语大学求学四年,也养出一个地道的川菜胃口,蒙城的川菜好像没有哪家能说得上地道,全是赝品,也包括小店天府在内。但是货真价实,求个形似,分量价钱不昧良心,小店可以担保。下次可以点个正菜试试,看看分量和口味如何,回锅肉,水煮鱼,麻辣香锅,辣子鸡,也都可以作为一个川菜小店是否合格的考试,推荐您下次来吃吃看,若不满意,情愿再挨五十大板,绝无怨言谢谢品鉴!期待您的下一次考验~

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-12 23:17:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
一只独行的猫 发表于 2018-06-12 21:53
哈哈哈哈哈哈你好点不点咋想着点个担担面

我就喜欢吃面,担担面是我的最爱!我为了吃正宗的担担面,专程从河南去成都住了五天,吃了好多家的担担面,最终还是在一家街边只有五平方不到的小店找到了“真爱”,真的很地道。据说这家店是一个在职老师来的,也是个美食达人,为了爱好和理想才开了这家店。
美食作家,私厨一哥。

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-13 00:06:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
领教啦!能有这个态度挺好!祝您事业进步!
美食作家,私厨一哥。

使用道具 评分 举报

剪刀石头布 发表于 2018-6-13 09:00:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
他们家试营业得时候我就去吃过,我吃一口我就知道,这一定是红翻天的厨师,那么多年了整个蒙特利尔中餐馆,还是那几种做法和口味,唉。
雨下得很有情了。

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2018-6-13 11:54:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
造成这种局面的原因是方面的,其中重要的有两条,一是国内真正优秀的厨师过不来,在这边的餐饮从业人员大都是各行各业半路出家转行而来的,基本上没有受过专业训练,都是凭自己的感觉和理解操作的;二是店家和业主急于求成,为扩大西人覆盖面和市场占有率,主动放弃中餐特色,走中间路线,其结果是中西同化,做出来的东西四不像,这样的餐馆最后都是殊途同归,死得很惨!我的看法是,中餐馆的发展前途应该放在保持和发展传统中国特色,做到一店一特色,一店一风味,用真正优秀的中国精湛厨艺吸引西人,扩大中餐的影响力和市场覆盖面。纵观国内外和本地中餐市场,但凡发展好的,都是继承和创新中餐传统技艺,中餐就是中餐,西餐就是西餐,没有第三条路可走。
美食作家,私厨一哥。

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王