514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[用车服务] 蒙城首发视频教程:一步步教你如何申请CSQ

merkava 发表于 2016-1-24 16:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
蒙城首发视频教程:一步步教你如何申请CSQ

https://www.youtube.com/watch?v=vqJONkpKKAc

本帖适用于PEQ移民项目的魁省毕业生、准毕业生、1800小时DEP培训的人士。如果你已经毕业,或是还有半年毕业,就可以开始申请CSQ。

作为移民加拿大魁北克省的前提条件,首先要拿到魁省甄选证明(CSQ),下面我们开始申请

进入魁省移民局网站
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/formulaires/formulaire-titre/dcs-etudiants-peq.html
然后下载A-0520-GF 动态表格。

请注意,该网站有中英文双语版,但这个表格现在只有法文版,所以要用法文填写。
该表格的前五页都是介绍性文字, 填写和打印可以从第6页开始。

个别几个需要注意的地方:

在第七页中, 如果你学的是两个英语教育局(EMSB或Lester B. Pearson)的1800小时 training专业, 则选择第一项

第8页,法语程度。 如果你通过的是标准化法语考试,则请选择相应的科目,TCFQ, TCF, TEFaQ, DELF等等。 如果你学的是一些培训机构组织的所谓的“法语认证班”,则请选择Copie certifiée conforme du relevé de notes attestant la réussite d’un cours de français de niveau intermédiaire avancé suivi au Québec dans un établissement reconnu;

什么是Copie certifiée conforme du relevé de notes?这里指的是你上认证班学校发的成绩单或毕业证原件,注意是原件,不是复印件,也不是公证件或是真实复印件。理论上,这种学校或魁省教育部发的文件是可多次重复申请的。

第13页, 登陆后三个月内经济自理的存款准备, 主申一个人是 3016$,  夫妇是4422$, 夫妇加一个孩子是4954...   不要低于相应的数额

第17页,文件列表
1. A-0520-GF  申请表, 打印签字
2. 代理人表
3. 护照复印件
4.如果是夫妇申请请提供结婚证复印件+认证翻译件
5. 如果有小孩儿请提供小孩儿的出生证复印件+认证翻译件
6. 法语成绩原件(注意是官方或学校开的原件)
7. 魁省文凭、成绩单原件
8. 最后填写付费单,2016最新的申请费为:主申请人 773$, 配偶和子女各166$
   在此处下载:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/form/Paiement-fr-dynamique.pdf

所有文件打印,签字,按照列表顺序排列好,就可以装信封了。

邮寄地址   魁省移民局。请在信封上写:

Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage

Montréal (Québec) H2Y 1T8

CANADA

可以快递,如果您就住在蒙特利尔,现在已经无法亲自投递,只能通过邮寄办理。

更多问题请联系    info@yutongconsulting.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论31

楼主| merkava 发表于 2016-3-17 16:22:56 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
dckwok 发表于 2016-3-13 23:40
你好楼主!我是走的PEQ,提前了几个月递交了申请,有我主申和我妻子附申。我是2月15递交的,2月19扣款,但 ...

现在MIDI比较忙, 可耐心等等。 若再不来,可致电询问。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

dckwok 发表于 2016-2-2 12:15:33 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| merkava 发表于 2016-2-2 10:44:21 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
如有具体问题,可进一步咨询。

使用道具 评分 举报

大头控偏执 发表于 2016-2-2 10:59:05 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
楼主真是太好了,希望楼主接下来出一篇csq之后联邦移的攻略
( • ̀ω•́ )✧

使用道具 评分 举报

楼主| merkava 发表于 2016-2-3 08:25:51 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
大头控偏执 发表于 2016-2-2 09:59
楼主真是太好了,希望楼主接下来出一篇csq之后联邦移的攻略

近期推出,敬请关注

使用道具 评分 举报

楼主| merkava 发表于 2016-2-3 08:30:18 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
dckwok 发表于 2016-2-2 11:15
PEQ问题求助……5月毕业,法语通过,现在准备提前申请CSQ。由于我毕业之后想马上回国,所以这边接收地址就 ...

当然可以用P.O.Box, mailing address 和 residence 分开写就行,然后把钥匙交给你认为可信的人,帮你查看。 最好不用中国的地址, 魁省移民局寄到中国的平信经常会丢失。

使用道具 评分 举报

dckwok 发表于 2016-2-3 17:50:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

飞天猪 发表于 2016-2-8 02:07:11 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
请私信电话,有事求帮助,谢谢!

使用道具 评分 举报

楼主| merkava 发表于 2016-3-10 13:16:54 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
多谢大家支持

使用道具 评分 举报

hhermit 发表于 2016-3-10 15:13:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
楼主很nice很耐心!要不是我现在条件还不满足,一定找楼主开始办啦!

使用道具 评分 举报

dckwok 发表于 2016-3-14 00:40:17 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

dckwok 发表于 2016-3-20 15:22:15 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

dckwok 发表于 2016-3-23 23:52:12 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

poi 发表于 2016-5-12 09:55:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主,你好,我现在正在读桌面出版课程,想了解一下是不是法语过了b2就可以提前申请?我的课程在11月结束。但因为身体原因有好几门要redo。教育局是不是只有在11月和5月发毕业证?我这样的情况是不是只能拿5月的毕业证?如果我法语过了能提前申请csq吗?因为我听说2017政策有变?

使用道具 评分 举报

SarahChen 发表于 2016-5-12 23:02:43 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
如果我在别的省毕业,可以在这里申请peq 吗?需要什么再读吗?谢谢

使用道具 评分 举报

DDL2016CA 发表于 2016-5-13 06:58:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
SarahChen 发表于 2016-5-12 23:02
如果我在别的省毕业,可以在这里申请peq 吗?需要什么再读吗?谢谢

不行哦 PEQ只适用于魁省的毕业生 其他省的毕业生不可以申请

使用道具 评分 举报

DDL2016CA 发表于 2016-5-13 07:00:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
poi 发表于 2016-5-12 09:55
楼主,你好,我现在正在读桌面出版课程,想了解一下是不是法语过了b2就可以提前申请?我的课程在11月结束。 ...

毕业前半年可以申请CSQ,三周后会收到一封补料信,毕业时补上毕业证就可以了,申请之后政策变了也和你没关系了

使用道具 评分 举报

wolfsnow4 发表于 2016-6-5 17:31:33 | 显示全部楼层 来自: 美国
请问楼主,申请CSQ的时候需要提供出生公证,无犯罪记录证明公证等文件吗?

你说的这些是联邦PR申请阶段需要的,现在还不需要。  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:03
你说的这些是联邦PR申请阶段需要的,现在还不需要。  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:03

使用道具 评分 举报

楼主| merkava 发表于 2016-6-13 14:03:21 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
wolfsnow4 发表于 2016-6-5 17:31
请问楼主,申请CSQ的时候需要提供出生公证,无犯罪记录证明公证等文件吗?

你说的这些是联邦PR申请阶段需要的,现在还不需要。

使用道具 评分 举报

0关注

26粉丝

9帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王