514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

中国好女婿!扎克伯格秀照片,和太太包饺子过大年!竟然和网友打赌:"你猜不到哪些是我包的!"

1312 7
萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-30 21:30:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西

大年三十,不仅两岸三地和移民西方国家的华人有过年的传统,一些西方人也开始了解中国文化,参与中国新年的庆祝活动。

脸书创始人马克.扎克伯格便和华裔太太一起包饺子过大年。

扎克伯格的太太是华裔,促使他对中华文化有所了解,也学会了说中文。大年三十,扎克伯格在自己的脸书账号上贴出和太太一起包饺子过年的照片,并让大家猜哪个饺子是他包的。

扎克伯格先用英文留言道,"中国新年快乐! Priscilla和我通过包饺子庆祝新年。我敢打赌你猜不到哪些饺子是我包的。祝大家在鸡年身体健康,生活幸福。"

然后,扎克伯格还写上中文字"鸡年吉祥!"

去年中国新年,扎克伯格发布一段拜年的视频,携妻女出镜,祝福大家猴年大吉。

大年三十包饺子是中国北方地区民间过年最重要的内容之一。年三十包饺子的形状很有讲究,大多数地区习惯保持传统的弯月形。

只看一眼就秒懂啊,哈哈哈~~

这种形状包制时,要把面皮对折后,用右手的拇指和食指沿半圆形边缘捏制而成,要捏细捏匀,谓之"捏福"

年三十包的饺子摆放也有规矩。俗话说:"千忙万忙,不让饺子乱行。"日常包饺子,横排竖摆,皆随其意,年三十包的饺子则不行。

(来源:加拿大一号站

评分
评分
支持/赞
支持/赞8
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论7

沙发
閱薇 发表于 2017-1-31 00:23:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
一看就知道哪个是他包的了
80后。
板凳
Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-1-31 00:26:02 | 只看该作者 来自: 美国
哈哈 超巨型饺子
地板
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-31 01:35:43 | 只看该作者 来自: 北美地区
好接地气啊
carpe diem
JaneZ 发表于 2017-1-31 03:11:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
给他赞一个!
Eric712 发表于 2017-1-31 07:57:33 | 只看该作者 来自: 北美地区
人生乐趣
takila 发表于 2017-2-1 10:09:58 | 只看该作者 来自: 美国
只有不是中国人才看不出来吧?
Jenniebunnie 发表于 2017-2-1 11:52:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
平凡的幸福 no matter who you are

8关注

381粉丝

16250帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王