514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[教育培训] *小叨出品*(8月24日更新)魁省投资配额!(原创,未经允许严禁转载)

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-20 17:53:38 | 只看该作者 来自: 美国
赵子宇 发表于 2017-12-20 16:31
能用充足的过去时态是8级了

我个人认为说到这儿大概就A2-B1的水平
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-20 19:09:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村小叨 发表于 2017-12-20 16:53
我个人认为说到这儿大概就A2-B1的水平

8级就b2了

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-21 21:55:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
然后老师又去看了一眼评分标准对照。
“请你比较一下蒙村和贵屯的区别。”(想起来了,B2评分细则里有,要使用形容词和副词的比较级和最高级。把这题回答好,就是准B2了。)
“蒙村大,我屯小;蒙村人多,我屯人少;蒙村有山,我屯有海;蒙村热闹,这儿有很多画廊,是艺术之都,还有一堆festivals(电影节,jazz节,灯火节......),我屯安静。老师,你要参加不眠夜吗?”
“我周末要休息,不参加。”
“要是我面试通过了,我就去参加。”
“有机会就去看看吧。”(老师被我带跑了,好尴尬。)
收!!!
“比较一下蒙村和贵屯吃的东西的差别。”
“蒙村的人爱吃poutine,爱fromage,爱pizza,我屯的人爱吃鱼。”
“贵屯有pizza店吗?”(老师,你想闹哪样?!肯定是个爱pizza的!)
“没有!”(有本事去查去!)“但是我来蒙村后发现pizza好好吃哟,我爱pizza!我爱pizza!”(马屁成分比较重。)
“是么?我也爱pizza. Délicieux~”(什么情况==!)
“对啊,对啊,Délicieux~”(我已经受不了我自己了!)

“来,形容一下我的外貌吧。”
然后老师起身站了起来,转了一圈。
“您不高也不矮,不胖也不瘦,头发是黄色的,眼睛和我的眼睛一样,又大又漂亮,您有一个可爱的鼻子,嘴唇很厚。”
老师指了一下他的胡子,问我,“这个是什么?”
“Moustache.[mə'stɑːʃ]”我法语不行英语补刀,扑街!
“不对!你说的是英语。”(我一时紧张就,就,就)
“mu, mu, mu...désolé, je l’ai oublié”(mu, mu...mu, mu, mu, mu...我一人饮酒醉...)
“[musta∫]”(好吧,算你赢!)
我跟读一遍,感谢一遍,囧2秒钟。
(未完待续......)
P.S. 码字不易,且行且珍惜!电脑慢,老牛破车,继续众筹电脑,请各位有心有力的壕努力私戳我^_^
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

小灰灰09 发表于 2017-12-22 12:08:02 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主加油啊!!写的超级好!!!!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-22 18:58:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
小灰灰09 发表于 2017-12-22 11:08
楼主加油啊!!写的超级好!!!!

遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-25 17:56:19 | 只看该作者 来自: 北美地区
圣诞节快乐
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-25 23:00:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村小叨 发表于 2017-12-25 16:56
圣诞节快乐

楼主继续啊,等你了

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-27 11:22:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
“为什么在国内有好的工作,还来读桌面?”(早料到会问这个,有准备!不方~)
“因为我爱画画,我爱设计......”
还没等我说完,他又问了一遍。“为什么在国内有好的工作,还来读桌面?”
“因为我喜欢蒙村,我喜欢这里的艺术氛围......”
“我想知道为什么来读training?”(好紧张~)
“因为本科专业是我妈选的,研究生专业是工作需要,我真正喜欢的是画画!”
“为什么是training?”(豁出去了!都到移民局了,还装个P文青)
“因为我想移民!”(爽!)
“Voilà!”

“你喜欢运动吗?”老师问。
“不喜欢运动。”
“一个运动都不喜欢吗?”
“只喜欢游泳。”
“平日里喜欢干些什么?”
“喜欢去图书馆。”
“去图书馆干什么?”
“看书。”
“看什么书?法语的吗?”
“我喜欢这种书!”拿起带来的那本《immigrer au Québec》。
我能感觉到老师满脸的黑线。

“平时你还喜欢干嘛?”
“我喜欢去酒吧。”
“哪个酒吧?”
“Tous les vendredis, J’aimerais aller au bar dont le nom est LG qui est sur la rue XXX où je pratique le français avec les gens qui viennent de différents pays, par exemple,(把会的国家的名字全部说了一遍)”(B2要求:reliez les phrases avec les pronoms relatifs. 一句话中使用2个及以上关系代词)
“你怎么知道这个酒吧的?”
“我朋友介绍我去的,这是一个语言组织,大家都聚在一起学语言。我向说法语的人学法语,有时我也会教他们一些中文。”
“听起来很有趣。免费的吗?”
“免费的。”
“要坚持去。”
“嗯啊。”
(未完待续......)
P.S. 别人在过boxing day,我在家里过keyboard day(用键盘努力码字— —!)。我心疼我自己(捂脸哭)
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-27 16:29:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村小叨 发表于 2017-12-27 10:22
“为什么在国内有好的工作,还来读桌面?”(早料到会问这个,有准备!不方~)
“因为我爱画画,我爱设计.. ...

你好,我觉得这个pratiquer应该是impafait吧

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-28 00:55:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
赵子宇 发表于 2017-12-27 15:29
你好,我觉得这个pratiquer应该是impafait吧

我回答的时候,阐述的是当下的经常发生的动作,所以用直陈式现在时。如果,想强调过去,可以用未完成过去时。
所以,你的说法也对^_^
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-28 01:12:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
那就顺带总结一下未完成过去时( l'imparfait )的用法吧^_^

未完成过去时(L'imparfait)是用来描述过去的时态。它用来表示过去正在进行的状态或是未完成的重复动作,动作或是状态的起始结束时间是未知的。
它的用法相当于英语中的 "was" 或是 "was ___-ing."
未完成过去时的用法有下面几种:
1、表示过去习惯的动作或是过去的某个状态
Quand j'étais petit, nous allions à la plage chaque semaine.
When I was young, we used to go to the beach every week.
L'année dernière, je travaillais avec mon père.
I worked with my father last year.

2、用来描写自然状态或是情绪状态,如:时间、气候、年龄、感受

Il était midi et il faisait beau.
It was noon and the weather was nice.
Quand il avait 5 ans, il avait toujours faim.
When he was five, he was always hungry.

3、在一段不明起止的时间内的动作或状态
Je faisais la queue parce que j'avais besoin de billets.
I stood in line because I needed tickets.
Il espérait te voir avant ton départ.
He was hoping to see you before you left.

4、与过去完成时(passé composé)连用,表示其动作发生的背景

J'étais au marché et j'ai acheté des pommes.
I was at the market and I bought some apples.
Il était à la banque quand il l'a trouvé.
He was at the bank when he found it.

5、表示愿望或建议
Ah ! Si j'étais riche !
Oh, if only I were rich!

6、用于si引导的条件句中
S'il voulait venir, il trouverait le moyen.
If he wanted to come, he would find a way.

7、用于短语être en train de 和 venir de 的过去时

Il venait d'arriver.
He had just arrived.
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-29 03:08:20 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村小叨 发表于 2017-12-28 00:12
那就顺带总结一下未完成过去时( l'imparfait )的用法吧^_^

未完成过去时(L'imparfait)是用来描述过去 ...

Pass compose叫复合过去式,plus de parfait才是所谓的过去完成(愈过去时)

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-29 12:23:33 | 只看该作者 来自: 北美地区
赵子宇 发表于 2017-12-29 02:08
Pass compose叫复合过去式,plus de parfait才是所谓的过去完成(愈过去时)

是的。
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-29 12:25:18 | 只看该作者 来自: 北美地区
lisa197211 发表于 2017-12-28 14:02
写的太好了,一看就是个有心的人!敬佩!

谢谢你的阅读,我是面试过了拿的csq
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

dadoudou 发表于 2017-12-29 12:40:53 | 只看该作者 来自: 北美地区
蒙村小叨 发表于 2017-12-29 11:25
谢谢你的阅读,我是面试过了拿的csq

1)楼主是个有心的人。
2)验证每件事情的成功,都不是偶然的。
3)非常正能量的帖子,鼓励和引导那些正在准备面试路上的同学们。
4)很多面过试,但没成功的同学,都认为自己被拒是因为在国内高学历,到了蒙村学training,被移民官怀疑动机。
加国本身就是移民国家,政府为什么要拒绝年轻有朝气的同学们?同学们要正视这个问题。学training,就是为了办移民,这个不丢人。多学一门手艺,说不定将来用来找工作,说不定将来就是你的兴趣所在。这一点是能够被移民官理解的。当地人甚至在50岁的年龄,换专业,太正常了。不是没换一次专业,就一定是往更高层次上学的。
不要用冠冕堂皇的理由跟移民官交代,说大学是父母给选的,实际上xxxxx,这只能说自己无能。

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-29 15:07:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村小叨 发表于 2017-12-29 11:23
是的。

楼主你还有多少啊,天天等你更新觉的睡不了

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-29 20:07:21 | 只看该作者 来自: 北美地区
dadoudou 发表于 2017-12-29 11:40
1)楼主是个有心的人。
2)验证每件事情的成功,都不是偶然的。
3)非常正能量的帖子,鼓励和引导那些正在准 ...

谢谢你给阅读。我的学习经历告诉我,比努力更重要的是选择,比好学更重要的是方法,比热情更重要的是恒心。总之,天道酬勤
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-29 20:13:25 | 只看该作者 来自: 北美地区
赵子宇 发表于 2017-12-29 14:07
楼主你还有多少啊,天天等你更新觉的睡不了

我的电脑是老牛拉破车啊,我也想快啊,可是臣妾做不到啊(捂脸哭)~
我早早就众筹各位壕打赏我一台电脑了,可是现在连个鼠标都没见着这是不是好尴尬啊~
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

赵子宇 发表于 2017-12-30 00:43:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
你可以用手机打字啊

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙村小叨 发表于 2017-12-31 17:01:00 | 只看该作者 来自: 北美地区
元旦快乐,新年快乐
遇事只能淡定地深呼吸

使用道具 评分 举报

0关注

7粉丝

2帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王