514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

内地女生称在香港机场遭泼粥:受不了被骂娘,在哪儿都一样

1520 4
萌村小萌 发表于 2018-1-23 11:00:01 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

“我从来没想到会受到如此的侮辱。”
昨晚(21日),微博网友@jojo宜儿 在网上发文称,当天她与朋友二人结束香港游后准备搭机返程,候机过程中二人来到机场一粥店消费,期间不但被店员呵斥“shut up(闭嘴)”、“X你妈”,还被对方泼粥。
这一投诉引发不少内地网友关注,还有香港网友站出来为女生出主意,建议她们向香港旅游发展局投诉,“一定要追究到底。”
微博截图
@jojo宜儿 向观察者网回忆了事发过程。21日,她和朋友结束了香港的游览行程,来到机场候机,准备离开香港。
两人于中午12点半左右,即距离登机还有一个多小时的时候来到机场内一粥店消费。上餐时两碗粥和两份小吃都在同一餐盘内,手拿很多行李的二人就请女服务员帮忙把粥分开,但对方表现得很不情愿。
当事人于是决定自己动手,并顺口问了一句如何区分两碗粥。但女服务员很不耐烦,双方你来我往间发生了口角。
女服务员:“你自己点什么不知道吗?单子上面有,自己看。”
当事人:“你帮我说下怎样了?”
女服务员:“说了单子上也有,有必要吗?”
当事人:“你是什么态度?”
涉事的女服务员 图自@jojo宜儿
不料,此时突然有第三方加入了“战局”……
据@jojo宜儿 叙述 ,另一名身着黑衣的男服务员“插嘴”来了句“shut up(闭嘴)!”
该顾客随即反问“你跟谁说闭嘴呢?以为我听不懂吗?”
男服务员应声称“就叫你闭嘴”,并表示“随便投诉”。
当事人回忆称,就在她们转头走时,男服务员很大声地骂了好几遍“X你妈”。
图自@jojo宜儿
双方随即再次发生争执,男服务员还将粥和面泼到了她朋友身上。@jojo宜儿 称,朋友的袖子从上到下被泼到了粥,她身高1米75,不泼是撒不到上面的。
图自@jojo宜儿
据称,当事人之后报了警。在警察来之前,没有任何人出面解决问题,仅有一位工作人员上前询问了情况,并在当事人讲到“shut up”时称,是因为她们耽误了服务员的工作。
@jojo宜儿 称,前来处理事故的警察不会讲普通话,服务员一方用粤语与警方进行了交涉,但最终一位普通话很好的女士替她们做了翻译。之后还有一位美籍华人主动站出来做笔录,证明“是服务员先骂人的。”而警察一直提醒她们登机时间,当事人要求调监控,但警察称监控照不到那边。
最终,商家返还了两位顾客没吃的饭钱,衣物的干洗费则叫她们拿发票去报销。
@jojo宜儿 称,男服务员坚决不承认自己骂人泼粥,仅为两位顾客“用餐不愉快”道歉。
@jojo宜儿 还补充道,她与朋友在香港讲英文时商家就和颜悦色,讲普通话时就受到了白眼。
以下是当事人的微博全文:
我刚刚回到北京,这一路我的心情根本无法平复。我从来没有想到会受到如此的侮辱,下面我来讲讲今天发生事件的全过程。我跟闺蜜香港游结束后,来到机场选择这家粥店。人很多服务员没有很难烦我可以理解,当时服务员把两碗粥和两份小吃都放到一个盘子里,我们就让她帮忙把粥分开,因为我们提了很多行李一个盘子太重。结果图6的女孩就很不愿意,那好我就把行李放到地上,自己换,顺嘴一问分别是什么粥,她很不耐烦的说你自己点什么不知道吗?单子上面有自己看!我说你帮我说下怎样了?她就说说了单子上也有有必要吗?我说你是什么态度,这时图一黑衣男子就给我讲shut up!我问他你跟谁说闭嘴呢?以为我听不懂吗?他就说就叫你闭嘴!我说我要投诉你,他说随便投诉。我转头走的时候,他跟我和我朋友说了句“艹你妈”!!!我朋友听见肯定不让,是个中国人都忍受不了骂自己妈妈。我朋友上前理论,图一男子把粥和面就泼到我朋友身上。我们立刻要求报警,警察来之前没有任何人给我们解决问题,只有个所谓工作人员问我们情况,我大致给她讲到shut up的时候她竟然问我这怎么了?是因为我们耽误了他们的工作?!!我就不理她等警察来,警察来到以后因为警察不会讲普通话,所以他们就用粤语恶人先告状,后来来了一位普通话很好的大姐,了解情况。这时一位美国籍的华人先生站了出来做笔录给我们证明是他们先骂人的,但是也是没有能解决问题,警察并且一直提醒我登机时间,其中一位警察特意过来给我讲这事发生的同时很多人在录像,我听出一丝威胁意思,我立即反驳,随便录我们不怕!最后给的解决方案是返还我们撒的粥衣服干洗费坚决不出叫我们拿发票找他报销(图一白衣经理)他们明知道我们登机时间已到故意拖延!我们俩个女生在香港就受到这样的待遇,只要我们讲英文就会和颜悦色,我们讲普通话就是白眼。警察大姐说的很对,我们都是中国人,那么为什么中国人就要受到分别对待呢?我到现在躺着家里头晕眼花,心脏跳的极快。我们俩个女孩力量太弱小了,希望能借助媒体帮帮我们@头条新闻 @北京人不知道的北京事儿 @全球奇事趣闻 @禁止曝光 @今日头条 @正斗粥麵專家 @香港新浪旅遊 @咪蒙 @正义网 @消费者报道 @法律人戴鹏 @微博法律 @香港法律大全_295 我们也会继续投诉到底,也请法律方面的专家们帮我解答下,他们这样算不算对我们人身攻击。同时我特别感谢当时愿意帮我站出来的几位好心人帮我作证,谢谢

在询问了@jojo宜儿 之后,观察者网尝试联系了事件的另外一方——正斗粥面专家(机场DFS店)。
在观网编辑问及“昨天是否有两位内地女生在该店发生不愉快的事情”时,接听电话的员工称“是有一点小误会”。
小编询问对方是否可以介绍一下当时的具体情况时,该员工称,“这个同事现在下了班了,我们都不太清楚。”他之后又称当时警察过来进行了调查,并一再表示他们不清楚事情的经过和结果,连称“不好意思”后结束了对话。
相关微博发出后引起了不少网友的注意。有网友指出,香港机场的食物基本全是自助形式,服务员不会特意帮顾客分盘,也没有义务告知顾客点的是什么东西,怀疑当事人的言辞是否也有过分之处。
但当事人之一@jojo宜儿 认为自己询问餐品时很有礼貌,并称自己主要在申诉“男服务员骂脏话”。
此外,还有网友表示自己也曾去过那家店,并认为服务员态度很烂,自己刚排队上前点餐就叫她“快点,没想好吃什么就旁边等”。
对于有网友指责二人“故意写香港引起矛盾”,当事人之一回应称“她们受不了被问候母亲,在哪里都一样。”
在相关微博下,@jojo宜儿 在评论中写道,“我相信也是小部分过激行为……只不过有一部分服务人员的态度还是很过分。”
与此同时,这一事件也在脸书上引发关注。不少香港网友也为这两位内地女生鸣不平,认为这“又是一粒老鼠屎”,“要是不喜欢内地人,就干脆辞职”,并建议她们向香港旅游发展局投诉,“一定要追究到底”。
图自微博网友@命理生理心理
@jojo宜儿 曾在微博艾特了香港旅游发展局的官微,目前,@香港旅游发展局 已经与她取得联系。

来源:观察者网

评分
评分
支持/赞
支持/赞17
反对/踩
反对/踩0
村长小助理~

精彩评论4

沙发
泰迪咩 发表于 2018-1-23 11:08:35 | 只看该作者 来自: 加拿大

这个家伙很懒什么都没有留下
板凳
DaisyL 发表于 2018-1-23 13:52:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
我觉得可能是文化差异吧,国内习惯了说你什么态度,再加上现在对国内低下素质的鄙视,导致很多人出国都被歧视欺负,我发现外国人处理问题比较理智不吵不闹表现的很有修养,背后投诉到你失去工作,所以我们的国人要思考下了,不能总被欺负而无还手之力!
地板
gracemtl 发表于 2018-1-23 16:29:50 | 只看该作者 来自: 加拿大

vie8988 发表于 2018-1-23 18:51:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
有些香港人很坏,见到洋人是狗,歧视大陆客人,

1关注

240粉丝

15627帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王