514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

小明配送一生黑

146483217 67
LZJY 发表于 2018-6-9 04:40:46 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
昨天点个串,过了一个半小时才送过来就算了,司机还强行要小费,税后15%的小费真的有脸要,我的天。我自己也是做服务业的,知道服务业辛苦,出去吃饭也都是15%小费,但是配送我觉得10%就够了,何况你这时间长的我都能自己走去买了。这是我第一次用小明,用了立马卸载。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞37
反对/踩
反对/踩0

精彩评论67

推荐
李四 发表于 2018-6-9 22:08:25 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
WzDm 发表于 2018-06-09 20:12
我刚刚准备再次吐槽小明配送,都是dt的,我就要的奶茶,等了50分钟!然后来了我就顺嘴问了句多少钱,跟我说不含税29块多,但其实才27.02,然后我给了40,她还转身就要走,卧槽?我跟她要找钱,还贼不乐意,然后找了我5块钱跟我说没那么多零钱!!!真的是要气炸!送餐员的钱真好赚!!

我记得他们招人广告之前说一天最低150
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
LastStardust 发表于 2018-7-9 11:39:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
李四 发表于 2018-06-09 21:08

给你看一下我的记账本好吧,早上11点到下午5点或者下午5点到晚上11点一个班只能赚这点,一个半小时送到的是少数情况,dt我们有规定45分钟内送达,但是遇到封路堵车什么的不是我们能够左右的,而且我账本上还没有算上油费,一般每个班开掉8块钱左右,那请您算算是不是差不多每小时也就赚个12块左右了呢?说到消费问题,我们的基本收入是运送费dt一单3刀,剩下的全靠小费,如果一天所有顾客小费不管大单小单都给两三块钱我们肯定亏,如果每个客户都给百分之十或者更多我们才有的赚,所以不乏有些吃相难看的司机,如遇到他们您可以和客服投诉,公司管理层会做出处罚,我是从来没有强要过,反而往往微笑服务却是热脸贴冷屁股,我也不知道你们说一个月赚个4k5k的是怎么来的
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
李四 发表于 2018-7-10 23:55:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
所以小明派单不能选?来回三十公里的单子没个20的小费应该没人送吧
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
WzDm 发表于 2018-7-10 22:09:46 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
服务不好做的确,又累又苦的,碰上这样的我们也得说,强行要,不合适。

使用道具 评分 举报

推荐
LastStardust 发表于 2018-7-10 09:49:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
李四 发表于 2018-07-09 21:16
50cc小摩托正常汽车学徒驾照,就是那个上完4节理论课换的驾照就能开 而且不强制买保险  
不是杆精,国内不都是小摩托送的吗 最主要可以随便停车  不怕吃罚单

我是为了代步出去玩方便些才买的车,做小明也是为了贴补家用给家里减轻经济负担,做小明实属没办法,如果你真要计较这个我也没话说。我只是想说,不是所有做小明的都是开豪车,每个人来打工的目的都不一样。我尊重每一位顾客,从没有伸手要过小费,每次拿到现金我都会问要不要找,走之前都会说“谢谢,祝您用餐愉快”。跟你说个真事,一次客服给我一单明轩送南岸的单子,明轩就是南岸世纪超市旁边那个从dt开过去10多公里,但是从餐厅开到顾客家10多公里,餐馆出餐还慢,我差不多在下单后1小时多一些就送到了,不算超时。我送到时和客户说不好意思让您久等了,他137的单子给了我140说“不用找了”。你做一下换位思考,你这时候是什么感觉?回dt还有10公里,运送费10刀(因为只算餐厅到他家的距离)加小费3刀,换做是您觉得够吗?来回30多公里我说句实话这一单让我一天白做。

使用道具 评分 举报

推荐
jinico 发表于 2018-7-2 17:46:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
卧槽车好又怎么样 富二代还坑别人钱 6666

使用道具 评分 举报

推荐
李四 发表于 2018-6-9 08:43:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
一点都不霸气  人家uber收餐馆1/3服务费  再再收客户5$快递费  

使用道具 评分 举报

推荐
93816205K歌达人 发表于 2018-12-11 22:49:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
今天看到了小明配送的司机和老板的撕逼大战,闲着无聊给蒙村的小伙伴们深度扒一扒这个小明配送具体是怎么运营的

客人与小明配送:
客人点餐并付给小明配送---小明配送下单给商家--司机取餐--送到客人手中

司机与小明配送:
客人点餐--客服分配到司机手中--司机到餐厅拿餐(自己垫付餐费交给商家)--送到客人手中

商家与小明配送:
客人点餐--餐馆接单--和小明算账—支付小明commission.

不难看出,小明老板这是空手套白狼,用司机的钱当作资金链来运转。而且还要押半个月才能还给司机,这是不小的一笔数目呀,堪比抢银行。群聊里有62人,如果每个人两个礼拜的钱有2500,那么小明的现金流至少有15万5起
小明配送用客人的刷卡费来支付自己的成本支出,别看1.5没多少,可是如果每天有1000个刷卡费呢?那一个月就有4.5万呢!!!!!!!!!!别不相信,小明能做到每天1000个刷卡!!!!
这样商家的commission就可以几个老板一起分账了。。。这买卖真好,有人想和我一起做么?
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
夏沫悠 发表于 2018-7-10 21:33:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
小费当然不能问着要。我的意思是服务行业不是这么好做的

使用道具 评分 举报

推荐
李四 发表于 2018-7-9 22:16:24 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
LastStardust 发表于 2018-07-09 19:49
摩托车驾照可比汽车驾照难考多了,而且你就不怕我们送来的菜翻了一塑料袋吗?开车都会颠出来更别说摩托了,而且我也没开豪车,卡罗拉算豪车吗

50cc小摩托正常汽车学徒驾照,就是那个上完4节理论课换的驾照就能开 而且不强制买保险  
不是杆精,国内不都是小摩托送的吗 最主要可以随便停车  不怕吃罚单

使用道具 评分 举报

板凳
WzDm 发表于 2018-6-9 21:12:06 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
我刚刚准备再次吐槽小明配送,都是dt的,我就要的奶茶,等了50分钟!然后来了我就顺嘴问了句多少钱,跟我说不含税29块多,但其实才27.02,然后我给了40,她还转身就要走,卧槽?我跟她要找钱,还贼不乐意,然后找了我5块钱跟我说没那么多零钱!!!真的是要气炸!送餐员的钱真好赚!!
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

WzDm 发表于 2018-6-10 00:18:52 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
李四 发表于 2018-06-09 21:08

这样的话,那真的干这个最好了,比别的都轻松,还没有固定时间,又不管送餐快了慢了的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

a1615606115 发表于 2018-6-28 12:23:18 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

哇我也遇过.. 还以为是我自己发的... 20多給40转身就想走被我叫住还有脸问“要找? ” 女的

使用道具 评分 举报

WzDm 发表于 2018-6-28 18:36:45 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
a1615606115 发表于 2018-06-28 11:23
哇我也遇过.. 还以为是我自己发的... 20多給40转身就想走被我叫住还有脸问“要找? ” 女的

我的也是女的!!

使用道具 评分 举报

rikky 发表于 2018-6-29 11:24:44 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
据说因为小明外卖都是富二代送,车好所以贵,之前广告是个跑车

使用道具 评分 举报

andy80 发表于 2018-7-9 16:57:13 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
服务最重要啊

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-7-9 18:12:06 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
LastStardust 发表于 2018-07-09 10:39
给你看一下我的记账本好吧,早上11点到下午5点或者下午5点到晚上11点一个班只能赚这点,一个半小时送到的是少数情况,dt我们有规定45分钟内送达,但是遇到封路堵车什么的不是我们能够左右的,而且我账本上还没有算上油费,一般每个班开掉8块钱左右,那请您算算是不是差不多每小时也就赚个12块左右了呢?说到消费问题,我们的基本收入是运送费dt一单3刀,剩下的全靠小费,如果一天所有顾客小费不管大单小单都给两三块钱我们肯定亏,如果每个客户都给百分之十或者更多我们才有的赚,所以不乏有些吃相难看的司机,如遇到他们您可以和客服投诉,公司管理层会做出处罚,我是从来没有强要过,反而往往微笑服务却是热脸贴冷屁股,我也不知道你们说一个月赚个4k5k的是怎么来的

有没有考虑骑50cc的摩托  百公里油耗不到3  

使用道具 评分 举报

LastStardust 发表于 2018-7-9 20:49:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
李四 发表于 2018-07-09 17:12
有没有考虑骑50cc的摩托  百公里油耗不到3  

摩托车驾照可比汽车驾照难考多了,而且你就不怕我们送来的菜翻了一塑料袋吗?开车都会颠出来更别说摩托了,而且我也没开豪车,卡罗拉算豪车吗
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

夏沫悠 发表于 2018-7-10 18:36:23 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

说钱好赚的,你去试试就知道了,只有切身感受过才有权发言好吗。自从做过服务性行业,出去买东西基本上都会给小费。看着轻松而已

使用道具 评分 举报

WzDm 发表于 2018-7-10 21:18:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
夏沫悠 发表于 2018-07-10 17:36
说钱好赚的,你去试试就知道了,只有切身感受过才有权发言好吗。自从做过服务性行业,出去买东西基本上都会给小费。看着轻松而已

那你是觉得就这么强要小费是合适的呗?本来就是我说你把钱先找给我,我给你小费,还跟我说钱没带够。你觉得这样合适么?骂的不是小明,骂的是这一个人

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

13帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王