蒙城汇

标题: 孩子退烧后一个月了,晚上还是咳嗽痰多,白天还好 [打印本页]

作者: huh88    时间: 2017-8-20 18:31
标题: 孩子退烧后一个月了,晚上还是咳嗽痰多,白天还好
不到三岁的孩子,以前感冒都是自己好的,只吃过几次少量退烧药。

7月20号孩子感冒发烧,退烧后就一直有点咳嗽但不严重,只是晚上咳嗽,好像是因为不会咳出痰有点堵。可是这种不严重的咳嗽已经一个月了,这两天痰还更多。大家看这种情况在加拿大正常吗?通常大家怎么办?

我们才来还没医保卡,也不了解这边感冒有什么不同,请各位指教,多谢!

作者: kingahui    时间: 2017-8-20 21:35
试着看看中医 价格不是很贵

作者: gischt    时间: 2017-8-20 21:50
既然有小孩,为什么不买保险呢!我觉得还是去医院看看吧,别耽误了孩子

作者: berly    时间: 2017-8-20 22:01

作者: littlefan233    时间: 2017-8-20 22:25
这边感冒倒是没什么不同 注意一下看看是不是对什么过敏 给买点梨煮水喝 咳嗽的太厉害可以去这边药店跟药剂师说情况他们会给推荐药

作者: Sarahxy    时间: 2017-8-20 22:53
去phamaprix问问药剂师。会给你推荐几个非处方的退烧药

作者: huh88    时间: 2017-8-20 22:57
Sarahxy 发表于 2017-8-20 22:53
去phamaprix问问药剂师。会给你推荐几个非处方的退烧药

已经退烧了,现在是夜里咳嗽

作者: qhw_whq    时间: 2017-8-20 23:47
依稀记得小孩没有医保卡也是可以登录三个月后申请医疗费用报销的。现在自己付钱,留好收据。三个月后去发医疗卡的地方报销。此原则只适用于小孩和孕妇。不过现在有没有新规定就不知道了

作者: 泰迪咩    时间: 2017-8-21 00:24
小可怜,快点好

作者: Smurfs    时间: 2017-8-21 00:36
尽快去看看吧!

作者: 娜娜nana    时间: 2017-8-21 00:45
赶紧去看医生吧

作者: Zosy    时间: 2017-8-21 01:31
猴枣散吃吃,小孩子咳嗽吃这个不错

作者: huh88    时间: 2017-8-21 01:38
哪卖?

作者: cxlmxy360    时间: 2017-8-21 03:03
注意慢性炎症 去医院吧

作者: 可爱肉多多    时间: 2017-8-21 04:01
亲,别着急,我家娃去年来了也这样,都怀疑是百日咳了,让西人开过药,也让中医看过,最后还是没好,后来我心一横,跑到唐人街,把所有的中药店逛了一遍,买了所有的祛痰止咳的糖浆一一试验,最后终于治好了。大概试验了3种糖浆,你也可以试试,我家娃去年才2岁多一点,现在还没3岁呢,买的时候他们说不能给孩子吃,到我都是最小剂量减半,反正去年治好了,就再也没犯病

作者: 真真假假    时间: 2017-8-21 06:34
我家宝宝不到一岁,之前有一次睡着的时候都咳嗽,睡不好,吃咳嗽水好像没什么效果,买vicks软膏涂在前胸后背和脚底板,各按摩一两百下,到第三天就好了,你可以试试,反正是外用药,无大害。沃尔玛都有卖,baby的那款。

作者: Rongerfisher    时间: 2017-8-21 06:52
看医生住用药

作者: 奔跑中的坤哥    时间: 2017-8-21 07:16
咳嗽还是多关注下

作者: jesson-an    时间: 2017-8-21 07:33
可以试下香港的太和洞久咳丸,听说很管用

作者: wYnSBY0XAB    时间: 2017-8-21 09:41
用掌心搓热,按摩孩子脖子后与肩膀交界处,每次持续数分钟

作者: huh88    时间: 2017-8-21 10:00

作者: jz0707    时间: 2017-8-21 10:20
去医院吧,我家渴了一个多月,也不发烧,当时晚上咳的很厉害,后来拍片是肺炎,吃了消炎药三天之后就不怎么咳嗽,后来一个星期左右就好了,我觉得有些感染

作者: 哈哈    时间: 2017-8-21 11:24
赶紧看医生

作者: mingo    时间: 2017-8-21 18:49
内热

作者: 棒棒哒    时间: 2017-8-21 19:49
fdafdafdafdadfafdaf

作者: MollyMontreal    时间: 2017-8-21 21:48
一般感冒咳嗽,这边医生都不当回事,让你回家喝水,上回我儿子咳得睡不了,还发烧,半夜在急诊等了大半宿,见了医生三分钟打发走了,回家喝水。你可以给孩子把梨去核,放冰糖隔水蒸。让孩子喝梨水

作者: huh88    时间: 2017-8-22 00:29
MollyMontreal 发表于 2017-8-21 21:48
一般感冒咳嗽,这边医生都不当回事,让你回家喝水,上回我儿子咳得睡不了,还发烧,半夜在急诊等了大半宿, ...

多谢了,我孩子这次没少喝梨水。这边医生这么淡定啊!您在这边咳嗽一个月算正常吗?我实在没经验

作者: 蒙城萌萌哒    时间: 2017-8-22 02:31
感觉像是热感冒。试试梨水里面放点川贝

作者: MollyMontreal    时间: 2017-8-22 05:44
huh88 发表于 2017-8-22 00:29
多谢了,我孩子这次没少喝梨水。这边医生这么淡定啊!您在这边咳嗽一个月算正常吗?我实在没经验
...

我儿子上次锁骨骨折,也是在急诊排队等了一整宿,第二天才见到医生。以后时间久了你就习惯了,只要不是休克,人快死了,或者交通事故鲜血直流露骨头,一般都不是最紧急处理级别

作者: huh88    时间: 2017-8-24 22:28
MollyMontreal 发表于 2017-8-22 05:44
我儿子上次锁骨骨折,也是在急诊排队等了一整宿,第二天才见到医生。以后时间久了你就习惯了,只要不是休 ...

锁骨骨折?那不疼死了?还让孩子疼一晚上等着???揪心啊!

作者: huh88    时间: 2017-8-24 22:28
蒙城萌萌哒 发表于 2017-8-22 02:31
感觉像是热感冒。试试梨水里面放点川贝

谢谢,一直再喝

作者: Jingdi_美发师    时间: 2017-8-24 23:01
一岁以上的孩子可以在睡前给点蜂蜜水喝,很有效

作者: huh88    时间: 2017-8-25 00:15
Jingdi_美发师 发表于 2017-8-24 23:01
一岁以上的孩子可以在睡前给点蜂蜜水喝,很有效

试试,谢谢

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4