蒙城汇

标题: 【避雷】Saint-constant 二房东吴某良 蒙城汇昵称“wingwu“ 拉黑房客并拒绝退押金 [打印本页]

作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-22 01:26
标题: 【避雷】Saint-constant 二房东吴某良 蒙城汇昵称“wingwu“ 拉黑房客并拒绝退押金
Without Prejudice

【正式通知】
吴先生,我在此正式告知你,我已咨询律师并跟Tribunal administratif du logement举报了这件事。Tribunal administratif du logement表示他们将受理此事,并让我向你要求10天内归还450CAD的押金。你知道我的邮箱,因为2022年4月29日也就是看房的前一天我给你发了邮件询问地址,你也回复了我。请你用Interac E-transfer的方式,用我的邮箱地址作为收款人来退还450 CAD的押金。如果10天内你仍拒不退还450CAD的押金,为了我的合法权益,我将跟Tribunal administratif du logement 申请上庭,申请法院发传票给真房东和同栋楼的邻居出庭以便取证,并向法庭提供我手头上一切证明你收取了押金的证据。

【提醒大家】
现在二房东正在蒙城汇和其他本地华人网站上发广告寻找下一个分租者,如果你看到了他的广告并且感兴趣,请衡量本帖的情况再做决定。我声明此贴提供的信息全都是我真实经历的。我想借我的经历提醒大家:
一、魁省法律规定收取押金是违法的,千万不要给押金!法律条文如下:
Art. 1904 of the Civil Code of Quebec: The lessor may not exact any instalment in excess of one month’s rent; he may not exact payment of rent in advance for more than the first payment period or, if that period exceeds one month, payment of more than one month’s rent. Nor may he exact any amount of money other than the rent, in the form of a deposit or otherwise, or demand that payment be made by postdated cheque or any other postdated instrument.
二、一定要找合法合规的能正式出租/分租的房子,不然自己的权益很有可能得不到保障。
三、退一万步,如果不得不给了押金,一定要保存好收据,拍照保留证据!我希望这种事不会再发生在别人身上。

【事情经过】
吴先生为二房东,他跟真房东租住位于Saint-Constant一个独栋的二楼的四个半。他未经真房东同意,分租出一间卧室。2022年4月30日看房当天,他要求我交一个月押金和第一个月租金,而且必须是现金。他收取了一个月押金450CAD和第一个月租金450CAD,共900 CAD后,手写了收据。2022年7-8月,真房东发现吴先生在未经她同意的情况下分租,遂涨了吴先生的房租,吴先生便要求我加房租。我不认可并决定搬走。

搬走前,吴先生问我押金收据在哪,我发现我找不到了(之前很相信他,他也从未说过退押金时要出示并收回收据,所以我没有拍照留存也没有很特意把它放在重要的地方,这也是我该吸取教训的地方)。

吴先生表示没有收据无法退还押金,还口口声声说绝对不会欺负小孩子(他视自己为我的长辈)。吴先生,请问在你眼里违法收取押金并拒不退还,最后拉黑房客这一连串操作,还不算在欺负人吗?

我搬走之前又问了一遍,吴先生干脆直接表示不记得有押金这回事,一分都不会退还。他还拒绝删除手机内我的驾照。最后警察来了,他才在警察的要求下删除我驾照的照片。警察听完我手头上的证据后,让我去Tribunal administratif du logement或小额法庭跟二房东打官司。

搬出后,二房东拉黑了我的电话,使我无法再联系上他要求退还押金。所以,我不得不来此发帖,也想以我的经历来警示正在找房的租客们。
[attach]3113809[/attach]

作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-22 12:54
顶 请把我辛辛苦苦打工赚来的钱还给我
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-22 22:28
顶 让大家都看看无理扣下押金不还的二房东 魁北克省法律明确说明收取押金是非法行为 请立刻还给我 否则我们法庭见
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-23 00:15
https://www.iu91.com/content/ListContent/contentid/81872
吴先生又跑去iu91上发广告了。是因为iu91没法发爆料贴所以潜在租客可能看不到我的贴子,指望从那边租出去吗?
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-23 15:35
顶 别装看不到 请立刻退还押金
作者: Aoji.Jin    时间: 2022-9-23 17:04
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 15:35
顶 别装看不到 请立刻退还押金

直接告吧,我觉得这人没收到法院传票之前是不会理你的,另外跟你说 收押金没有发票,但是收押金这一项是“必须写在”合约上的,合约就是发票,而且签合约和给押金是同时进行的,不能提前!!朋友以后找房子要注意这个哦
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-23 17:09
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:04
直接告吧,我觉得这人没收到法院传票之前是不会理你的,另外跟你说 收押金没有发票,但是收押金这一项是 ...

谢谢回复!没有签合约,所以押金这件事只有一张手写收据。也是我该吸取教训的地方。
作者: Aoji.Jin    时间: 2022-9-23 17:17
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 17:09
谢谢回复!没有签合约,所以押金这件事只有一张手写收据。也是我该吸取教训的地方。

是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合约,那你更不能提前给钱交押金这些。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-23 17:23
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:17
是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合 ...

哎,是的,真的是吸取教训了。谢谢您。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-23 21:11
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:17
是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合 ...

请问您有没有去Tribunal administratif du logement上庭的经验?
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-24 12:31
顶 多多曝光
作者: Aoji.Jin    时间: 2022-9-24 14:39
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 21:11
请问您有没有去Tribunal administratif du logement上庭的经验?

我没有,你直接过去问就好了
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-24 14:46
Aoji.Jin 发表于 2022-9-24 14:39
我没有,你直接过去问就好了

好的,谢谢!
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-25 18:12
顶,可以找我沟通商量,但吴先生继续拒绝沟通的话我就只能继续公开和使用法律手段维权了。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-26 13:58
September 26, 2022 更新:吴先生依旧拒接电话拒回信息。
作者: Aoji.Jin    时间: 2022-9-26 16:38
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-26 13:58
September 26, 2022 更新:吴先生依旧拒接电话拒回信息。

大兄弟别打了 直接告就完了。。到时候法院正式文件 强制执行文件一下就不是他愿不愿意搭理的事了。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-27 15:48
d
作者: fuyangbiz    时间: 2022-9-28 14:22
支持曝光
作者: Chelle    时间: 2022-9-28 15:40
支持直接告
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-28 19:07
谢谢大家。继续顶。这周向两个律师咨询了上庭事宜和后续处理。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:24
@wingwu 还是拒接电话拒回信息!如果你还有良知请立刻退还押金!
作者: wingwu    时间: 2022-9-29 14:30
做为被放上来做题材的当事人我也来顶顶这个帖子,也让所有人继续探究这个“具体”人。
同时请你以一个真实账号现身,不要用新账号在这里攻击我。  

本我想就任你去撒泼,就当你是在这里耍猴子戏给人看热闹。你看我没反应越加猖狂!你怎么说都行,我也就当自己是这里的一个看客。。你居然在私信里说我是欠“债”来侮辱我。

林逸览(女士), 你从找到我这谈的是要签合约,是你自己觉得签一年时间太长,才没签约。你在居住了一个月时我觉察你品行问题,我是要求你离开的。是你要求继续住下,我出于恻隐之心(一个24岁女孩子独自一人从福建来这里读书拿身份实属不容易我才让你继续住下)。你在我这里,我视你为半个家人和孩子。你刚来时蹲在地上吃东西,我教你人要有尊严礼节让你上坐到桌上给你拿盘子。刚来就把窗弄坏。一直以来房间从不打扫。你在这里我无一不帮忙和指教。之后我问你要住多久,你也从不给回答。我也没继续追问

你看我为人仁义,你以押金名义来敲诈我,并且在我这里偷拍照,用录音引诱我说话。并我进行羞辱!当我断然拒绝你和你口中所谓教你的朋友(团伙)。恼羞成怒......要求我删除你的身份讯息。(我就问一句你在全世界哪个国家地区租房子不要身份记录,哪怕开个房住一晚也要登记)。再双下不得逞情况,恶向胆生,你报警。是我要求警察必须到来当面才可以删除! 当警察来了后我删除了相片,并要求警察记录你的ID和出警报告号。。本着仁慈,我还没让警察查看你手机里在这里偷拍的相片和录音就让你走了。你知道为什么警察进来得我同意,最后他们赶着你离开吗?

然而你不知进退,每天向我的手机拨打几十通骚扰电话,并在用这个“yilanlin01@gmail.com”代号01的邮箱,向我当时为了帮你出去打印的我私人邮箱发送骚扰邮件要我去你指定的地方。。我仁慈没回应不作为,这种宽容度。你却进而在我的私信里说我是欠债来侮辱我。

至于在这里帮着怂恿的人,如果你们是他的朋友回头是岸,如不是就别害人。
作者: wingwu    时间: 2022-9-29 14:39
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收文字的,邮箱用代号的,开着好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。
作者: wingwu    时间: 2022-9-29 14:42
wingwu 发表于 2022-9-29 14:39
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收文字的,邮箱用代号的,开着好车的几个特征需要 ...

在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收发送文字讯息得,邮箱使用代号的,开着B开头好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。

作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:45
Without Prejudice
吴某良先生,你拿着我的钱不还,居然说我敲诈你,还有良心吗?

请你不要在这里歪曲事实,混淆视听,你否认押金这件事,但在录音里承认了很多遍”没有收据不退押金”你就是违法了。把押金退回来,我们两清!@wingwu
没错,你就是欠债不还,欠债还钱天经地义,不用我这个”小孩子”来教你吧?
1. 窗户根本就没有坏,我后来自己修好了,你要是觉得房东说要赔偿,请出示证据,而不是在这血口喷人。你明确表示过你1月有可能搬到岛内,无法签lease。我表示我可以先住到一月!尼表示先慢慢磨合,你觉得我不能住的话,我得提前搬走,押金可以退!这不就是现在的情况?我提前搬走了,你却拒不退还押金!
2. 如果你觉得我品行有问题,不想让我继续住,为什么在我要求你退还押金的时候还表示我可以继续住来抵扣押金(有录音证据)?你半夜放歌,不给我钥匙,不让我改这个地址,锅碗瓢盆不许带,不让我见房东,告诉我若邻居问起,跟邻居说我是你的亲戚等等,还需要我继续说下去吗?
3. 你帮我打印是你offer我的,你开了我的车去,用我的钱去打了印,因为你要出门。我每次买菜都会问你需不需要带什么,房东来的时候你把我支走让我开你的车去采购各种东西,我是不是也照做了?
4. 警察不需要你的同意直接进入你的房子了,警察出警为什么需要你的同意才能进入?警察在外面跟我了解完情况之后直接就上楼了好吗,他们打算直接进,我好心通知你一声说他们要进来了,你这也能颠倒黑白,佩服佩服。你不用在这里歪曲事实。你要是不心虚押金的问题,为什么不让警察看我拍的照和录音?再者,我在我住的地方拍照录音是不需要经过你的同意的,更何况是我的人身安全和法律权益受到威胁的情况下。请注意,加拿大只需要一方同意即可录音!警察明确跟我表示我继续待在这里不安全,还问我有没有安全的地方可以去住,让我以后为了我的人身安全不要再回来这个地方。5. 你称我的家人朋友为“团伙”?看你跳脚血口喷人的样子还非要称自己为长辈,觉得可悲。难道你没有让我去问我家人如何处理这件事吗?我家人让我向你表示,你退还押金后我可以写一个证明表示我收到押金,不会再向你要求退还!但你却一再表示你考虑了却无法接受这个处理方式。不就是不想还钱吗?
还钱!

作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:48
@wingwu 给你普法一下,Tribunal administratif du logement的网站明确表示驾照不能被要求出示!你可以确认信息,但不能拍照!https://www.tal.gouv.qc.ca/en/signing-a-lease/leases-and-protection-of-personal-information
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:53
最可恨的就是你们这些坑新移民留学生的老移民,老搬出“别人都是这么做的”“都是这么过来的”“我们这边都是这样的”这种说辞来做违法的事情。你收押金,拍驾照,全都是违法的,甚至分租也未经房东同意(一开始再三强调房东知道并且不会有问题)。不然为什么房东涨你房租?你要是不心虚为什么接受涨房租?现在不愿意退押金?上庭后我会要求你赔偿利息、误工费、通知费、翻译证据费和强制执行费用等等其他费用,你要是想赔更多,好啊,我们法庭见!
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:55
wingwu 发表于 2022-09-29 14:42
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收发送文字讯息得,邮箱使用代号的,开着B开头好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。

笑死我了。邮箱真名怎么变使用代号了?你邮箱chawing@gmail.com 就不是代号了?给我一个假地址说要带我,我还要让大家小心这种不给钥匙不能换地址不给见真房东的二房东呢
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 14:57
wingwu 发表于 2022-09-29 14:42

你损失什么金钱了我想请问一下?你拿着我的$450押金还在这喊损失金钱了?好一个倒打一耙。@wingwu 你不要避开最关键的问题,你收了$450押金,这是违法的,请退还!
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 15:13
对了,忘记提,吴先生还在我出门上班的时候进入我的房间,翻动我的东西,我有一天下班回家发现我房间被清空,东西被放到柜子和衣柜里,吴先生表示是因为房东来了,不想让她看到有人在住,所以进我房间收起来了。吴先生还拍了我房间的照片当作出租广告里的一部分。押金条一直都在我的那堆文件里,吴先生未经我的同意进入分租给我的房间,很难不令人怀疑!还有,如果我的房间那么脏乱不堪,吴先生为什么要拍照,并且还作为广告的照片?建议吴先生给别人泼脏水前,建议打打草稿,看看合不合逻辑。对,我无法像吴先生你一样保证“地上没有头发”因为我是人,我会掉头发(真是难以想象我还要讲这种话来捍卫自己),无法像你一样“地板擦得会发光”,但我也绝对没有把房间弄脏。
作者: 还我血汗钱押金    时间: 2022-9-29 17:28
@wingwu 吴先生,关于你违法收取了$450的押金这件事你为什么闭口不提啊?不会是还想否认吧?还是知道了有录音,自觉败露无法再矢口否认,只好来泼脏水转移视线? Please address the issue about the security deposit directly, instead of making all those irrelevant untrue accusations!
作者: 唐楷    时间: 2022-10-5 15:05
支持
作者: 唐楷    时间: 2022-10-5 15:30
还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 17:28
@wingwu 吴先生,关于你违法收取了$450的押金这件事你为什么闭口不提啊?不会是还想否认吧?还是知道了有录 ...

支持曝光
作者: yxskkk    时间: 2022-11-18 21:37
所以,到底收没收押金?
作者: Jie0333    时间: 2022-11-27 04:19
收了押金直接上庭告,但必须有确切证据证明收了押金,这种事情没必要找律师,只要有证据肯定赢,包括上庭费、邮寄费,以及如果不是自愿搬离而是房东无理由驱赶造成的其他损失都可以主张,不过你一定要有证据证明是房东无理由驱赶,律师咨询费可能比450$还多。

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4