蒙城汇

标题: 各位找工作的请注意,培训是要发工资的 [打印本页]

作者: jolinnimasile    时间: 2018-12-11 07:45
标题: 各位找工作的请注意,培训是要发工资的
按照本地法律,培训不发工资都是违法的。现在这些老板这么肆无忌惮,就是因为很多人不清楚,去给他们做义工。大家去培训之前记得问清楚,没有工资的请慎重考虑,很可能赔了夫人又折兵,白干活一分钱拿不回来。如果你已经白干活了,记得收集证据,去CNESST告。还有魁省最低工资是十二块钱(带小费的九块),比这个低的就不用去了。
----
如果已经遭受损失,请到CNESST的网站,在线提交你被侵权的资料,包括公司的地址以及名字,他们会很快介入。然后你可以将一封官方的信件转交给你的老板,你的老板必须在时限内给出答复,一般情况下,你的老板都会赔付工资给你,除非他很想受到法律的制裁。这个过程不会超过一个小时,也不会对你造成任何不良影响(前提你是合法工作)。

以下是官方回复的信息供大家参考

Bonjour,

Nous accusons réception de votre courriel. Ce dernier a été transmis à qui de droit. Un membre de notre équipe communiquera avec vous dans les meilleurs délais afin de répondre à votre demande.

Bonne journée

作者: xixi-xi    时间: 2018-12-11 08:30
感谢科普,一些老板太过分了,老是欺负中国人就没意思了吧
作者: czy    时间: 2018-12-11 11:22
真他妈的可恶
作者: lulu00    时间: 2018-12-11 12:34
黄记煌上次和我说8刀一小时,10刀封顶 不带小费
作者: 红绿灯笼    时间: 2018-12-11 12:47

作者: 红绿灯笼    时间: 2018-12-11 12:51
红绿灯笼 发表于 2018-12-11 12:47

最恶心的就是国人欺负国人
作者: barrysek    时间: 2018-12-11 13:06
還有那些招來招去,還在找人的,也要慎重。不是應聘者的問題,是公司或者老闆本人的問題了。
作者: 晒太阳    时间: 2018-12-11 14:53
推荐小伙伴们可以看一下更多的招聘网站,比如Glassdoor什么的,上面有公司简介、招聘职位、员工review什么的,信息很全,包括有的他们需要你handle多重的东西或者上晚班或者overnight的都会写上,不至于去的时候一头雾水没做好又挨一顿说回来。现在也有挺多seasonal的工作没有要求法语级别什么的,英文还可以的小伙伴都可以投简历试试。
作者: 晒太阳    时间: 2018-12-11 14:59
如果真得做义工的话也建议去一些你校内的组织或者当地一些正规event或者比较官方的无盈利组织,一来安全有保障,再一点真得可以接触很多当地人多交流英文什么的,而且他们的负责人对volunteer态度都很好有时候还有提供茶和点心,也不会让人很累。即使是当义工也要选择对自己有成长的环境,真得能学到点东西,不然不必要去浪费时间,毕竟大家都很忙啊……
作者: 娜娜nana    时间: 2018-12-11 18:11
做校内volunteer 比较好就是,如果你经常参加活动,学校有空缺职位会优先考虑你,其次就是很多公司会优先招去他们那里做过volunteer 的学生
作者: MsBellae    时间: 2018-12-11 18:26
真的要举报打官司,华人压榨华人太恶心的!
作者: CWllULp1iX    时间: 2018-12-15 23:29
替大家排一下雷:dt康大对面1625 Boulevard de Maisonneuve O, Montreal, QC H3H 2N4。大碗面 试工时期一分钱不发 试工时期长达一周至两周
作者: Tom1    时间: 2018-12-15 23:31
CWllULp1iX 发表于 2018-12-15 23:29
替大家排一下雷:dt康大对面1625 Boulevard de Maisonneuve O, Montreal, QC H3H 2N4。大碗面 试工时期一分钱不发 试工时期长达一周至两周

抵制那一家
作者: 不知名用户    时间: 2018-12-16 00:57
以前打工的咖啡店老板还克扣vacation pay.给假工资单,那些钱留着给他们买药吃
作者: 麦肤    时间: 2018-12-16 13:27
CWllULp1iX 发表于 2018-12-15 23:29

最好試工前先問,試工沒工資轉身就走
作者: myyummi    时间: 2018-12-16 13:44

他们家本来就很垃圾老板人啥的 大家就别去了 而且你进去上班就知道 特别憋屈
作者: aaaas12    时间: 2018-12-16 14:35
myyummi 发表于 2018-12-16 13:44
他们家本来就很垃圾老板人啥的 大家就别去了 而且你进去上班就知道 特别憋屈

如果人品差,就抵制不去他家吃了,好好教训一下欺负同胞,骗年轻学生的黑心商人。说实话,如果人品有问题,他家食物必然有问题,工资都克扣,那食物质量呢?呵呵
作者: veryqiang    时间: 2018-12-16 14:38
有这样的老板真倒霉
作者: myyummi    时间: 2018-12-16 14:46
aaaas12 发表于 2018-12-16 14:35
如果人品差,就抵制不去他家吃了,好好教训一下欺负同胞,骗年轻学生的黑心商人。说实话,如果人品有问题,他家食物必然有问题,工资都克扣,那食物质量呢?呵呵

嗯 我可以说 他家是越来越不行了吃的
作者: 白狼王    时间: 2018-12-16 23:43
lulu00 发表于 2018-12-11 12:34

听说黄记煌是直营店不是加盟店 这么大的品牌也违法克扣压榨?如果是真的,可以抵制和举报了……
作者: ccddeee    时间: 2018-12-17 01:19
白狼王 发表于 2018-12-16 23:43
听说黄记煌是直营店不是加盟店 这么大的品牌也违法克扣压榨?如果是真的,可以抵制和举报了……

赶紧举报。这些欺负留学生的店早点关门吧。
作者: 魏忠华    时间: 2018-12-17 17:04
留着钱去给他家人买药吃吧
作者: flyfly    时间: 2018-12-17 23:53
我刚刚在一个店试工好几次了,也没拿一分钱。。另外,那个面啥的,每次往那过,从没进去过。
作者: flyfly    时间: 2018-12-17 23:55
不知名用户 发表于 2018-12-16 00:57
以前打工的咖啡店老板还克扣vacation pay.给假工资单,那些钱留着给他们买药吃

我也是,之前那个所谓的老板也是准备扣我的,被我发现了,要回来了。
作者: 绵羊猪    时间: 2018-12-19 01:26
问过鼎酷火锅的老板,(马上要在dt开分店)试工不给工资,服务员时薪6刀
作者: roody    时间: 2018-12-19 01:59

说的对 黑心的老板会做出什么好吃东西
作者: ccddeee    时间: 2018-12-19 15:06
flyfly 发表于 2018-12-17 23:53
我刚刚在一个店试工好几次了,也没拿一分钱。。另外,那个面啥的,每次往那过,从没进去过。

哪家店?
作者: mingyu    时间: 2018-12-19 15:19
还有suyiyaki 地址:800 De la Gauchetiere west , Montreal, H5A 1K6他家是楼里面的,试工不给工资。最长一两周,试完不行让你走。
作者: HjTgowxCTt    时间: 2018-12-19 16:51
mingyu 发表于 2018-12-19 15:19
还有suyiyaki 地址:800 De la Gauchetiere west , Montreal, H5A 1K6他家是楼里面的,试工不给工资。最长一两周,试完不行让你走。

那家老板简直不能太奇葩,本就没啥小费且工资只给开8块,据说小费每天和厨师分每人三块的话还当着你面拨走一块,我打电话问情况的时候说来了详谈,去面谈了只想呵呵。同学们记得远离:800 Rue de la gauchetière  ouest,Sukiyaki.
作者: 不知名用户    时间: 2018-12-20 00:20
HjTgowxCTt 发表于 2018-12-19 16:51
那家老板简直不能太奇葩,本就没啥小费且工资只给开8块,据说小费每天和厨师分每人三块的话还当着你面拨走一块,我打电话问情况的时候说来了详谈,去面谈了只想呵呵。同学们记得远离:800 Rue de la gauchetière  ouest,Sukiyaki.

这个地址另外一家咖啡店老板也是奇葩,迟到一个小时扣四个小时,不给小费,工资9刀
作者: krisss’    时间: 2018-12-20 00:21

我也去过一天!!也没有喔 还有一次说上班结果去了以后不上班 然后就再没消息了呵

作者: krisss’    时间: 2018-12-20 00:27
白狼王 发表于 2018-12-16 23:43

可是大部分的中国餐馆都是六块钱+小费吧应该 虽然恶心但是行情这样 还有的更搞笑的是工资5块小费百分之三十(注意是平均分之后一人份的百分之三十剩下的别人再分or老板拿走)例如chako:)
作者: jolinnimasile    时间: 2018-12-20 19:46
yaya123 发表于 2018-12-18 00:16
我来举报一下吧!已知dt地区试工不给工资:大碗面,麦香园,食堂。真实有效!欢迎补充..

大碗面我吃完就拉肚子了…
作者: ccddeee    时间: 2018-12-21 00:52
krisss’ 发表于 2018-12-20 00:27
可是大部分的中国餐馆都是六块钱+小费吧应该 虽然恶心但是行情这样 还有的更搞笑的是工资5块小费百分之三十(注意是平均分之后一人份的百分之三十剩下的别人再分or老板拿走)例如chako:)

我就知道chako一直在招人 原来是这
作者: cartoony    时间: 2018-12-22 22:29
还有更夸张的将太服务员5刀起小费按零点25还是多少的比例分:)
作者: 娜娜nana    时间: 2018-12-22 22:37
krisss’ 发表于 2018-12-20 00:27

不是大部分,我想说只有这边这样,多伦多那边别的地方都不是这样的,敢试工不给小费,只能恭喜他们家没开张就倒闭
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-26 15:39
我刚来时去Monk的中国超市理货,告诉我9元一小时,试用期不给钱,还不说试用期多久,果断没去
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-28 00:30

那是欺负你
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-28 00:35
小猴的小狗 发表于 2018-12-26 15:39
我刚来时去Monk的中国超市理货,告诉我9元一小时,试用期不给钱,还不说试用期多久,果断没去

荣昌行
作者: 不知名用户    时间: 2018-12-29 01:30
Atwater 那个mall 里winners 那一层有一家烤肉店也是说试工几个小时没有工资,而且永远在招人,幸亏没去
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-29 02:03
截屏,这些地方都不去
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-29 23:44
现在这个帖子最火
作者: 神游无道    时间: 2018-12-30 00:21

是现金?
作者: 小猴的小狗    时间: 2018-12-30 13:59
工作时间周一到周五下午两点到六点,周六下午一点到五点,现金是每小时10,260677772微信

作者: 神游无道    时间: 2018-12-31 10:42
我来这就找过两次活,都挺好的,现在还干着,第二个周就给我加1块,过一个月又share小费,我都愣了,主要是我干活快又好,和大家关系又好。生意又好,老板人也好,活比我第一次的还轻松,本来好不容易我减了10斤,最近又涨回来了,郁闷。
作者: aaaas12    时间: 2018-12-31 11:18
laronde 发表于 2018-12-30 15:03
大家都抵制了 那我们去什么餐馆吃饭? 都是人云亦云,哪个餐馆不想把自己做好,可是这里不是国内,有几个能做长期的? 招来的人 穿的不是goose就是moose,手里拿的不是Gucci就是LV,开的不是Benz就是BMW, 都是吃穿不愁的90、00后,晚上不是喝酒、K歌就是游戏,上班不是迟到就是不来,来了也是迷迷糊糊,即便招到上年纪的移民,也是暂时做做,找到其他立马就走,管你餐馆缺不缺人。然后法语不会,英语磕磕巴巴,动作比60岁老人还慢,教了几十天还出错,客人是不会怪服务生,只会怪到你餐馆头上!dollarama, jean coutu,这些西人的也招工,12$支票,到手10$左右,不包饭,不许迟到,需要踏踏实实工作,1小时卸2、3个ballet,罐头,饮料全都自己搬,工作好了,1年后涨工资0.5$/小时。觉得OK 可以去试,所有的dollar店,西人超市都在招人。

12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且到手还比现金8,9刀的多。 还有觉得中国人工作不行,可以去找西人,只要去KJIJIJI发个帖子,电话打爆。当然如果老板自己语言就差,而且无法控制西人员工就没有办法了,作为经商者先提高一下自身能力,再去要求员工,觉得员工不行可以辞退,但要合法给工资和4%。不要套路同胞,孩子开豪车拿好包,不是你们克扣工资的借口,工作能力也不是克扣工资的借口,这里是加拿大,别再套路同胞了。 另外,您是哪个餐馆的?
作者: elizi    时间: 2018-12-31 19:51

你学生有工卡吗?有就用法律保护
作者: elizi    时间: 2018-12-31 19:52
没有工卡,工签工作 自己本来就是事先违法,还是默默离开,也就不要别人老板了
作者: 冬至    时间: 2018-12-31 21:44
作者: flyfly    时间: 2018-12-31 23:58
elizi 发表于 2018-12-31 19:52
没有工卡,工签工作 自己本来就是事先违法,还是默默离开,也就不要别人老板了

录用没有工卡的,首先雇主就是违法的,所以别提什么法不法,论违法,谁雇佣谁先担责。
作者: babycat    时间: 2019-1-1 00:06
aaaas12 发表于 2018-12-31 11:18
12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且 ...

哈哈哈哈,说得好!我干活非常认真,跟大家关系也都很好,也不穿鹅,照样被套路!!!
作者: babycat    时间: 2019-1-1 00:10
大家都抵制了 那我们去什么餐馆吃饭? 都是人云亦云,哪个餐馆不想把自己做好,可是这里不是国内,有几个能 ...

干的好不好谁都不会免费给谁干活,让你免费给别人干活你干吗?免费伺候父母你还嫌累呢吧!遵纪守法是前提!谁都可以试工不给钱的话老板当然一直招试工啦,但是你们的良心真的不会痛么?来留学的没有家里条件差的,来给你白干活!人家家长知道会放过你吗?收起你那些说辞,还注册个小号出来评论,有本事用自己的号!
作者: babycat    时间: 2019-1-1 00:11
没有工卡,工签工作 自己本来就是事先违法,还是默默离开,也就不要别人老板了 ...

没工卡你不要用!想用人想廉价还要压榨到底?!不要太嚣张!
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-1-1 00:35
大家都抵制了 那我们去什么餐馆吃饭? 都是人云亦云,哪个餐馆不想把自己做好,可是这里不是国内,有几个能做长期的? 招来的人 穿的不是goose就是moose,手里拿的不是Gucci就是LV,开的不是Benz就是BMW, 都是吃穿不愁的90、00后,晚上不是喝酒、K歌就是游戏,上班不是迟到就是不来,来了也是迷迷糊糊,即便招到上年纪的移民,也是暂时做做,找到其他立马就走,管你餐馆缺不缺人。然后法语不会,英语磕磕巴巴,动作比60岁老人还慢,教了几十天还出错,客人是不会怪服务生,只会怪到你餐馆头上!dollarama, jean coutu,这些西人的也招工,12$支票,到手10$左右,不包饭,不许迟到,需要踏踏实实工作,1小时卸2、3个ballet,罐头,饮料全都自己搬,工作好了,1年后涨工资0.5$/小时。觉得OK 可以去试,所有的dollar店,西人超市都在招人。

说话太片面,我看到的很多留学生并没有奔驰,也没有大鹅,即使有也是很卖力的,不卖力没两天就不用了,而且,你想留人,一个单位用什么留人,要么是高薪,要么是工作环境,要么是轻松,总得有所图吧,你提供不了任何的留人理由,当然你就是在不停的招人
作者: 不知名用户    时间: 2019-1-1 00:57

很多留学生穿大鹅,拿lv ,但是他们工作很认真,他们是不缺这几个钱,家里会给零花钱,这不是克扣工资的理由,觉得别人这干不好那干不好,那就只能当老板的自己干,你请个老外克扣人家工资试试?只会压榨自己同胞
作者: 不知名用户    时间: 2019-1-1 01:40
还有一些老板,开个破餐馆,就见不得员工穿件大鹅什么的,说人家贪慕虚荣,就好像花的是他的钱一样,见不得别人过的比她好一点点,跟楼上的某位到是挺像
作者: 成长快乐    时间: 2019-1-1 07:29
绵羊猪 发表于 2018-12-19 01:26
问过鼎酷火锅的老板,(马上要在dt开分店)试工不给工资,服务员时薪6刀

还美其名曰全职职工啥的,全职的给你干就赔死了
作者: 成长快乐    时间: 2019-1-1 07:31
小猴的小狗 发表于 2018-12-26 15:39

现在改成10块了
作者: 成长快乐    时间: 2019-1-1 07:39

也不能以偏概全吧,员工总会有卖力的,操心负责的,可是老板对所有人的工资都一样,员工可不就是找到更好的就走,这个帖子针对的是黑心老板,对于不负责的员工开除就好,但连12块的基础支票都没有,不得不让人恼火,我知道你也是某个遵守法律的老板,应该也是从0开始的,应该知道这边的工作从来都是一个人当1个半人使唤的,工资再克扣,你告诉我,怎么办?
作者: 成长快乐    时间: 2019-1-1 08:14

不能工作只能说明一个问题,语言都没过,工作个啥嘛,好好读书才是最应该做的
作者: elizi    时间: 2019-1-1 12:23
babycat 发表于 2019-01-01 00:11
没工卡你不要用!想用人想廉价还要压榨到底?!不要太嚣张!

有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人,别人改做生意照样红火
作者: Sszz    时间: 2019-1-1 12:27
还有加德学院 ,training 几个礼拜不给工资
作者: elizi    时间: 2019-1-1 12:36
餐厅行业竞争激烈,你们也理解下做老板们,最低工资就好了!等你们自己做了老板也会这么做
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-1 14:34
elizi 发表于 2019-01-01 12:36
餐厅行业竞争激烈,你们也理解下做老板们,最低工资就好了!等你们自己做了老板也会这么做

没有人说不能给最低工资好吧,但是最起码你得给工资吧,试用期不给钱也能叫最低工资吗
作者: 娜娜nana    时间: 2019-1-1 15:26
elizi 发表于 2019-01-01 12:36

我看就是行业竞争不够激烈才惯着你们。多伦多华人更多,开店的更多,竞争更加激烈。没见过哪个做老板的试工不给钱,试工还有车费补贴的。克扣工资你叫别人理解?留学生家里特别穷的真没几个,很多父母都是做老板的,你做的对不对,人家心里没数吗?很多人父母都是白手起家的,学不会努力的真没几个。如果你觉得人家不行,没经验,干活不努力,面试完大可以不通过,叫别人试工不给钱,还有理了呢
作者: babycat    时间: 2019-1-1 22:53
elizi 发表于 2019-1-1 12:23
有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人 ...

对呀,就是试工不给工钱的不找啊,当然要告发了,丢中国人的脸啊,你可以不要脸,其他人可能还要的。
生而为人,没学过压制别人,有本事的人还真没几个是S的,都挺正常的,越那啥越喜欢那啥。。。哈哈哈哈哈哈。。。。。。这种人生意真红火不了,着了是有可能的。。。
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-1-1 23:33
娜娜nana 发表于 2019-01-01 15:26
我看就是行业竞争不够激烈才惯着你们。多伦多华人更多,开店的更多,竞争更加激烈。没见过哪个做老板的试工不给钱,试工还有车费补贴的。克扣工资你叫别人理解?留学生家里特别穷的真没几个,很多父母都是做老板的,你做的对不对,人家心里没数吗?很多人父母都是白手起家的,学不会努力的真没几个。如果你觉得人家不行,没经验,干活不努力,面试完大可以不通过,叫别人试工不给钱,还有理了呢

呵呵,也许吧,只要给,多一点少一点,也不要太过于在意,毕竟只是对年轻人的一种锻炼,或者是生活上一点贴补,以后有身份了,可以挣的更多,就不会和这些有瓜葛了
作者: 娜娜nana    时间: 2019-1-2 00:30
小猴的小狗 发表于 2019-01-01 23:33
呵呵,也许吧,只要给,多一点少一点,也不要太过于在意,毕竟只是对年轻人的一种锻炼,或者是生活上一点贴补,以后有身份了,可以挣的更多,就不会和这些有瓜葛了

嗯嗯,大部分学生还读书没经验没文凭的,毕竟自己也没能力,老板给的少给个机会锻炼一下,这种情况也会理解的。我也是这样得到第一份工作的,但是老板娘对我很好,过年过节都叫我聚餐,春节还给红包。可是这种因为对方是留学生就欺负,还觉得理所当然的行为没办法看不过眼
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 00:40

dt,atwarter附近的日料店也是,还有几家sushi shop都是,光试工不给钱,找个理由就不要人了
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 00:41
yaya123 发表于 2018-12-18 00:16
我来举报一下吧!已知dt地区试工不给工资:大碗面,麦香园,食堂。真实有效!欢迎补充..

大碗面,多难吃啊,dt的华人餐馆几乎试工都不给工钱
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 00:43
大家应该互相举报这些专坑自己人只想要免费劳力的餐馆
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 00:47
我以前在安省的餐馆做过,试工都给工资的,就连出了名吝啬的老板也都会给工钱的,蒙特利尔这边中餐馆,只要你打电话去问,很多都会说试工不给工钱,我在老外那儿上班,第一天老板就说明确了,会按照本行业最低工资标准支付酬劳,不过中东人的老板有很多也会说免费试工,不过华人老板居多,尤其中餐馆的,和开日餐店的中国老板
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 00:50
aaaas12 发表于 2018-12-31 11:18
12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且到手还比现金8,9刀的多。 还有觉得中国人工作不行,可以去找西人,只要去KJIJIJI发个帖子,电话打爆。当然如果老板自己语言就差,而且无法控制西人员工就没有办法了,作为经商者先提高一下自身能力,再去要求员工,觉得员工不行可以辞退,但要合法给工资和4%。不要套路同胞,孩子开豪车拿好包,不是你们克扣工资的借口,工作能力也不是克扣工资的借口,这里是加拿大,别再套路同胞了。 另外,您是哪个餐馆的?

这个一看就是餐馆老板,不用理他,如果觉得员工不行,还会让他做几十天,那这老板的智商也是令人堪忧的,我以前也做过餐馆经理,也是来蒙特利尔才知道这边是这样的,真长见识
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 01:05

我工作过的每一个地方都是最多两个月就涨一次工资,都是基层做起,做到小管理层,也就只有蒙特利尔这边的一部分餐馆会打着试工的理由不给工资,员工不满意,你可以辞退,但这不是不给工资的理由,加拿大法律没有哪一条规定老板可以不给雇员工资
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 01:10
Skydry 发表于 2019-01-02 01:05
我工作过的每一个地方都是最多两个月就涨一次工资,都是基层做起,做到小管理层,也就只有蒙特利尔这边的一部分餐馆会打着试工的理由不给工资,员工不满意,你可以辞退,但这不是不给工资的理由,加拿大法律没有哪一条规定老板可以不给雇员工资

还有不要以偏概全,你见过每一个90,00后吗?没见过就别说每一个,还有并不是中国人只有开餐馆的,找西人工作的也并不是只能找一元店和西人超市的
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 01:15
elizi 发表于 2019-01-01 12:23
有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人,别人改做生意照样红火

我都没看到你这条评论,您认真的吗?“有本事你自己去压榨别人”,您是觉得这个社会只能靠压榨别人挣钱还是加拿大就是个被压制和压榨的社会?您有本事怎么不想想如何提升自己的店的竞争力?还是您的店挣的钱都是压榨别人来的?
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-1-2 01:18
娜娜nana 发表于 2019-01-02 00:30
嗯嗯,大部分学生还读书没经验没文凭的,毕竟自己也没能力,老板给的少给个机会锻炼一下,这种情况也会理解的。我也是这样得到第一份工作的,但是老板娘对我很好,过年过节都叫我聚餐,春节还给红包。可是这种因为对方是留学生就欺负,还觉得理所当然的行为没办法看不过眼

这个吧,说明上当的人比较年轻,在试工前就应该谈好,不行可以不去,话说,你也太能说了,困了困了
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 01:19
支持群主,我们应该弄一个评分软件给各个打工的人和每一个老板,这样员工的好坏,老板店家的好坏也会有一个大概的评估,说白了,也是诚信问题,找工作的,既然找好了工作,不管是迫于无奈暂时做着,还是因为喜欢而去做自己手上的工作,都应该做好自己的本职工作,这样才对得起自己付出的时间和精力,不满意可以选择换一份工作,如果暂时换不了,那就做好自己手上的工作。至于老板,员工为你工作,就应该支付报酬,不喜欢可以不用他,但不应该作为不给工钱的借口,没有谁的劳动是免费的,是廉价的,这是对别人的尊重,不要把自己的位置摆的那么高
作者: 我是小毒物    时间: 2019-1-2 01:32
天津包子铺才过分吧。试工不给钱。然后转正9+小费。小费只能拿现金单的一半。大部分都刷卡。而且不可以报税。
作者: elizi    时间: 2019-1-2 07:03
你给他打工是你自己去的,你情我愿的事情,别人又没有拿枪逼着你. 雇佣和被雇佣,本来就是剥削和被剥削的关系。不满待遇自己自动离开. 再不满意就自己开一家来剥削别人,等你开店的时候就开员工$20,员工也会说你剥削别人
作者: elizi    时间: 2019-1-2 07:10
留学生就留学,打工干吗?
作者: elizi    时间: 2019-1-2 07:14
试工?看试工多久,半天,几个小时是可以不给工资,西人公司一样
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 11:51
elizi 发表于 2019-01-02 07:14
试工?看试工多久,半天,几个小时是可以不给工资,西人公司一样

天呐,你果然没有逻辑,西人不给就代表可以吗?肯定也有西人不给的,要是没有怎么会有这种法律?我小时候老师经常问我,他吃屎你也跟着吃屎吗?答案显然是否定的。
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 11:53
elizi 发表于 2019-01-02 07:10

留学生打工关你什么事?法律有规定留学生不可以打工吗?没有,政府还给留学生发工卡。
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 11:55
elizi 发表于 2019-01-02 07:03
你给他打工是你自己去的,你情我愿的事情,别人又没有拿枪逼着你. 雇佣和被雇佣,本来就是剥削和被剥削的关系。不满待遇自己自动离开. 再不满意就自己开一家来剥削别人,等你开店的时候就开员工$20,员工也会说你剥削别人

贩卖毒品的时候买方和卖方也是自愿的,请问就代表是可以的吗
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 11:56
elizi 发表于 2019-01-02 07:03

您别说了,每一句话漏洞百出,笑死我。
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 12:00
elizi 发表于 2019-01-02 07:10

来来我问你,一个女人39岁了还带着孩子,要不要积德。克扣别人工资怕不怕以后这些孽报到自己孩子身上。
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 12:05
elizi 发表于 2019-01-02 07:14

请问您是哪家餐馆的?还真想见识一下,是不是在你那里只存在剥削和被剥削,没有人权,你当来工作的都是黑工吗?还剥削和被剥削,旧的阶级社会啊
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 12:09
怪不得这边很多华人餐馆生意越来越差,估计这些老板还会觉得都是客人和员工的问题,他们自己什么都是最好的最棒的,盲目自大。也不撒泼尿照照自己的德行是否当得起
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 12:11
Skydry 发表于 2019-01-02 12:05
请问您是哪家餐馆的?还真想见识一下,是不是在你那里只存在剥削和被剥削,没有人权,你当来工作的都是黑工吗?还剥削和被剥削,旧的阶级社会啊

她开美甲店的,在ndg,随便查查应该可以查到
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 12:11
一饮一啄,什么都是等价的,没人可以真的完全只占便宜而不付出的,就算当时没有还到自己身上,也会在其他方面补足的,且行且珍惜吧,别把所有人都当傻子,无论是工作的员工还是来消费的客人
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-1-2 12:14
jolinnimasile 发表于 2019-01-02 12:00
来来我问你,一个女人39岁了还带着孩子,要不要积德。克扣别人工资怕不怕以后这些孽报到自己孩子身上。

这个帖子已经是最火的了
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-1-2 12:16
Skydry 发表于 2019-01-02 12:11
一饮一啄,什么都是等价的,没人可以真的完全只占便宜而不付出的,就算当时没有还到自己身上,也会在其他方面补足的,且行且珍惜吧,别把所有人都当傻子,无论是工作的员工还是来消费的客人

有的时候有报应,有的时候没有,只有零容忍,不惯病,才可以拿回自己该有的,尊严从来都不是别人施舍的,是靠自己争取的
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 12:16
jolinnimasile 发表于 2019-01-02 12:11
她开美甲店的,在ndg,随便查查应该可以查到

没关系,我的客户和朋友们都不会去那边做美甲的
作者: Skydry    时间: 2019-1-2 12:22
小猴的小狗 发表于 2019-01-02 12:16
有的时候有报应,有的时候没有,只有零容忍,不惯病,才可以拿回自己该有的,尊严从来都不是别人施舍的,是靠自己争取的

没错,尊严和脸面都是自己赚取的,我改变不了大的环境,但我会让我的圈子里的每一个人都知道这些,争取自己还有的权利,没本事和没有德行和品行的人才会不以欺负自己国家的人为耻,而以此为荣,并不是说移了民就不是中国人了,就算入了籍,也改变不了事实,而且国家不强大,这帮人难道还以为会有现在的社会地位?
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 12:47
elizi 发表于 2019-1-2 07:14

黎女士,我觉得你自己也是打过工的人,你做广告设计或者网页设计,你老板克扣你吗?你是什么感觉?我希望你自己也想一下。现在你创业了,就觉得自己站在以前的对立面上了吗?

作者: babycat    时间: 2019-1-2 14:17
elizi 发表于 2019-1-2 07:03
你给他打工是你自己去的,你情我愿的事情,别人又没有拿枪逼着你. 雇佣和被雇佣,本来就是剥削和被剥削的关 ...

谁跟您说雇佣和被雇佣关系就是剥削和被剥削关系?你学过劳动法么?不满待遇就自动离开?你不给工资,不到最低时薪你违法了好不好?没念几天书就不要在这****了!
作者: babycat    时间: 2019-1-2 14:18
elizi 发表于 2019-1-2 07:10

当地学生从高中就开始打工,文盲+法盲
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 14:30
babycat 发表于 2019-01-02 14:18

人家装文盲呢,她可是湖南师范大学学艺术的哈哈哈
作者: jolinnimasile    时间: 2019-1-2 14:32
babycat 发表于 2019-01-02 14:18

对了,看到你的帖子,拿回工资了我挺开心的。我也是没想到阴差阳错的我同学就在yoko工作,你发帖第二天,他就联系我了。

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4