蒙城汇

标题: PEQ学生移民 [打印本页]

作者: JWANSON    时间: 2019-11-1 22:20
标题: PEQ学生移民
今天看了下新政,对于在魁省读书,官网上说必须是一个列表里的专业,请问这个是针对所有学历的学生么?我看研究生的专业也不是很多啊,谢谢大家!

作者: lz123698745    时间: 2019-11-1 22:50
同样的问题,列表里大多数本科,只有本科才符合吗?还是专业只要在列表里,本硕博都符合
作者: JWANSON    时间: 2019-11-1 23:25
lz123698745 发表于 2019-11-01 22:50
同样的问题,列表里大多数本科,只有本科才符合吗?还是专业只要在列表里,本硕博都符合

我看列表里每个专业后面的括号就是学位,BAC是本科,MAI是硕士。所以应该是要么读列表里对应学位的专业,要不就是考出B2找工作
作者: lz123698745    时间: 2019-11-1 23:39
JWANSON 发表于 2019-11-01 23:25
我看列表里每个专业后面的括号就是学位,BAC是本科,MAI是硕士。所以应该是要么读列表里对应学位的专业,要不就是考出B2找工作

如果真的是这样,那就限制了一大批人
作者: JWANSON    时间: 2019-11-1 23:58
lz123698745 发表于 2019-11-01 23:39
如果真的是这样,那就限制了一大批人

对的,感觉魁省自己把自己的优势给堵死了,所以我也在这想咨询一下懂的人到底咋回事
作者: Liam mo m    时间: 2019-11-2 04:16
想走peq的话就是那些专业了
作者: JWANSON    时间: 2019-11-2 16:53
Liam mo m 发表于 2019-11-02 04:16
想走peq的话就是那些专业了

好的,谢谢了
作者: Zoemx120    时间: 2019-11-2 18:16
本科 大专都还可以
但大学里经济学被砍了
作者: JWANSON    时间: 2019-11-2 22:32
Zoemx120 发表于 2019-11-02 18:16
本科 大专都还可以
但大学里经济学被砍了

魁省优势不如以前了
作者: Soleluv    时间: 2019-11-2 23:01
我跟你一模一样,机械工程在MAI列表也没有了。估计可能凉了,那就直接大甩卖回国过年了,哈哈哈。
作者: kyla    时间: 2019-11-3 10:01
好多硕士感觉都遇到同样的问题了… 要不开个群讨论一下?
作者: Agri    时间: 2019-11-3 11:01
+1 也是硕士现在感到很迷
作者: JWANSON    时间: 2019-11-3 17:25
Agri 发表于 2019-11-03 11:01
+1 也是硕士现在感到很迷

不行就去去外省了
作者: Sakina    时间: 2019-11-3 17:35
我三年预科会计管理是被砍了嘛
作者: 名仕移民留学    时间: 2019-11-3 20:30
peq部分专业被砍,政府的同意很明显,除了极少数专业其他的毕业生,需要走peq工作类或arrima系统,目的是强制引入工作的要求,逼迫毕业生去找工作。如果在不符合peq工作类那13类限制的工种,又希望留在蒙特利尔可以考虑走arrima。
作者: Speedyimm    时间: 2019-11-7 10:06

魁省PEQ新政只对2019年11月1日开始就读或工作的亲有效,之前的按旧政处理,所以可以继续读完毕业加双B2直接申请移民。等移民部正式公告。
(, 下载次数: 3)

作者: Peggy192627    时间: 2019-11-7 10:47
作者: 法通留学移民    时间: 2019-11-10 14:21
目前由于多方抗议,目前新政搁置,移民局会做修改,要等待出来。

但是仅仅是修改,例如工作领域0AB是主要方向,无非是添加一些热门和新的紧缺职业。

学习类,通常也会做相应修改,以往的任何专业都可以走PEQ学术类是不可能的。

今年9月法通已经做预警,未来PEQ移民更侧重在相关学术类专业,而工作类PEQ是大的方向。
(, 下载次数: 2)

欢迎光临 蒙城汇 (https://www.mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4