514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

二手买卖被强买强卖的被骗经过

célestineUdem 发表于 2021-10-10 18:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
二手买卖被强买强卖经历
上周,我在蒙城汇看到一个名叫”水告金名Vicent的人发布帖子说手头有大量衣物,半卖半送,我看中其中一件羽绒,于是就联系了这个人。因为都是女士的衣物,而且底下他回复别人评论说是帮朋友卖,我下意识地以为是个女孩子。
周四出发前他给我打了个电话,我发现是男生时,就已经起疑,但是他态度非常热情,和善,和我说衣服要试过才知道,不合适就不会卖,而且都基本是原价四五折。
下午17:13,到了约定的地方,他却说他要打一个电话,让他妈妈先来带我去看。他妈妈来之后,把我带到一个地下车库。这个车库是负一层,然而他妈妈先带我去了负二层,然后又走了一段路上了负一层。他妈妈看起来非常和善,我虽然有所警惕,但是也不敢轻举妄动,我不知道如何快速地上到地面。
我的本意是只想买羽绒,试过之后很合适,我问价格他妈妈一概说不知道,让他妈妈联系水告金名来谈价格,他妈妈却说,还有很多衣服,让我也试试,我想想也行,于是他妈妈不停地拿出衣服给我试。大概试了一个小时,我要求水告金名来谈价格,他妈妈拿出手机发了信息没一会他就到了。

当水告金名来到之后,他妈妈抱出一堆我试过的说,这些她都要买。我赶紧说不是的,价格合适我才买。水告金名开始给我报价,我越听越不对。比如,一条梅子熟了的连衣裙,他跟我说原价1000多人民币,我说不可能我是梅子家的常客,被我发现后他立刻改口,说他记错了,这个裙子他卖我55刀,因为这个裙子原价两三百人民币加上转运费也不止了。等等等,诸如此类。这期间,他妈妈不时和他咬耳朵,不知道在商量什么。

谈及如何付款,他说要现金,因为他在申请某个补助,不想账户上有那么多现金。我问能不能转人民币给原主人,他说原主人比较想要加币,我又问那能不能给我原主人的加币账户,他脸色开始变,说原主让他处理。
我越来越觉得不对劲,提出我要离开。他都是说,那我们搞快点,然后又开始周而复始地劝说我消费,或者是他妈妈突然大声说:我做主了这个200卖给你。他们俩就开始吵架,我被吓到,不敢说话。当我提出我有事要走,周一再来,他说:那你就回去继续查价格,然后就说不来对吧?甚至当他让我买一条围脖,我表示我不要我有围巾时,他突然目露凶光大声说,你刚刚不是说你缺吗?我赶紧说我缺的是围脖。我感觉他已经要发脾气了,非常害怕。
5点13分到21:10分左右,中间这四个小时,我一个体型瘦弱,没有吃晚饭的单身女生,和一个成年男性以及他母亲在一个我完全不熟悉又没有人的地下车库,信号也不是很好。为了自保,我不得已挑了一双ugg的经典款雪靴,他卖我230,我当时急着脱身,印象中ugg是200刀左右。水告金名又塞给我一双已经发黑的皮拖说送我(这双皮拖原价45刀他要买我35刀我不想要)。因为我没有现金,21:21,他和我来到银行取钱。我也十分不想买,但是他的种种行为,交易的环境,都让我一个单身女性处于弱势中。我在激怒他和破财消灾之间,选择了后者。
安全离开之后,我和舍友发语音说了这件事,舍友查询价格,发现同款全新的ugg税后不过204刀。朋友帮我打电话给他,要求退货退款,此时距离我购买不超过10分钟,他不同意,说二手交易是一锤子买卖,说我看错款式了,让我再查清楚,他先去吃饭再说。之后,便拉黑了我和我的朋友,包括我的蒙城汇账号。
回来之后细想,他的疑点很多,认为他和他母亲团伙作案,骗人消费。
第一,交易的环境,对于买家不公平。在人流量稀少的地下车库,我不知道如何出去,而且是一个成年男性和他母亲,对我造成了威胁
第二,长达四个小时的交易,我多次提出我想走,他要么转移话题,甚至露出凶相。
第三,他为什么只要现金?是不是为了不留下证据?
第四,为什么他的电话结束得那么及时?他妈妈又在跟他聊什么?
第五,那些衣服的来源到底是什么?是否合法?
第六,他的主页为什么仅自己可见?是否有预谋?
http://miniapp.mengchenghui.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=16782542&themecolor=ed1c24&circle_id=139&p_u=43002
以上链接为此人发布的原帖。
我把帖子写出来,希望有更多的受害者能够站出来,也提醒广大消费者,尤其是女性朋友,二手交易的时候千万注意安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论61

小稻米 发表于 2021-10-11 21:42:40 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
这个帖子必须顶一下,让更多的人看到。母子二人的作风和行为处事有极大的问题。我短租在他们家期间,给了100刀钥匙的押金,和从国内机场带来的香烟钱他们都没还我。我离开他们家当日,孙某某一早离开家,他妈妈说让我联系他e transfer,结果微信上催了他结算费用也再无下文。后来隔了一阵子,孙某某给我发了条微信,然后立马撤回,我就知道此人在试探我是否拉黑了他。原本我以为他是初犯,没想到是惯犯。而且是母子同心,齐力宰人,其母扮演一位非常和善的阿姨。也请康大和dt的同学们互相转发。对于这样的社会毒瘤需要永远让其闭嘴,毫无社会立足之地。

补: 尤其不要让新生再有受到欺骗和伤害的机会!  详情 回复 发表于 2021-10-12 00:30
回复 支持 17 反对 0

使用道具 评分 举报

张小白 发表于 2021-10-11 19:55:05 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
和楼主类似经历,也是被这个人忽悠了
我也知道付了款就意味着交易结束,但是这个人一嘴谎话,我也不希望之后再有受害者。大家注意在蒙城汇上卖二手东西不标价格的千万问完价钱再去试!
我当初是因为他帖子说说衣服鞋子都是买来拍照就没穿才去试的衣服。我试衣服的时候,他也一直跟我强调都很新,他朋友买的时候都很贵,他买便宜了他不好交代。我当时听他这么讲的时候,由于他妈妈也在,本能的对和蔼阿姨的无条件相信,我也就默认了衣服很新很贵。我也是在那里试了很久,最后看上了几件那个男生才跟我说价格,开口就是一两百。我以为二手的衣服也就三四十刀顶天了,我也看不出来衣服有那么贵。幸亏我还有些理智,他说的价格很高的我都没接受,和他还了半天价,他也是唱红脸,他妈唱白脸。他们连塞带揣的把我说穿的还可以的给我往包里装,由于天很晚了,那个地下室很黑,很闷,也因为那会儿疲惫不堪,我只想赶紧走,没有仔细检查,给完钱就走了。回家收拾的时候才发现衣服有些就是这里卖二三十刀的牌子,有些甚至吊牌都被剪掉了,有些就是国内最普通的牌子,根本跟他说的很贵不一样。当时我也是气坏了,我也抱着我可以理论的心理发短信给他,但他没给任何回信,蒙城汇也被其拉黑。我也是想着花钱买教训,没跟他多计较,但没想到他还在忽悠人,那我必须出一下声,支持一下楼主,希望蒙城汇小白们警惕二手买卖骗局。

回复 支持 11 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| célestineUdem 发表于 2021-10-11 19:14:03 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
上周四不愉快的经历,后来扒出来这个人劣迹斑斑是个惯犯,此人姓孙,名字请看Id ,康考迪亚大学商学院去年本科毕业
欢迎各位转发吃瓜,法律制裁不了的,就让舆论制裁,也欢迎更多受害者跟帖留言

这个人和他妈现在连房租也不交,但是还在微信群里继续租房骗钱。和她妈殴打室友。黄鼠狼生耗子,一窝不如一窝。  详情 回复 发表于 2022-5-8 17:17
回复 支持 9 反对 0

使用道具 评分 举报

MatthewNg 发表于 2021-10-12 03:25:27 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 中国
很多人知道文中受害人的经历后,都在问三个问题:第一、在买之前为什么不了解清楚原本的价格再买呢?第二、发现了不对劲,为什么马上走?第三、交易已经结束,还有什么可说的?

对第一个问题,事实上她并不是不了解价格。相反,她就是因为了解梅子熟了的价格,才避免了第一次被宰。而且我们扪心自问,我们有可能了解文中那种二手卖场所有商品的价格吗?如果真如那个男人说的,都是四五折的优惠,为什么他不可以出示购买时候的票据或者相关信息呢?我们在闲鱼上卖二手东西,也会说自己是什么价格买的吧?

第二个问题,是整件事的关键。如果是正常的交易环境,当然是可以走的。但女受害人当时一来对环境不熟悉,二来那还是一个要转来转去才到的地下室,三来对方还是高大男子和一直出言威胁「你是不是出去查价就不回来」的大妈,换做是你,会怎么做?这里还有一个很微妙的点,正常的交易,如果是打着「打四五折优惠」的旗号,为什么会害怕别人去查价比价?

第三个问题,确实交易已经结束了,而且还是现金交易没有留下证据。但是,难道二手交易就不受监管限制,不用公平贸易?我们买二手房,在闲鱼上交易,都不需要遵守交易的公平原则吗?这个交易虽然结束,但过程确是带着胁迫手段,交易是被迫进行的。这种情况难道不应该被公开,被思考,被追究?

这件事情发生后,收到了很多人的信息,才发现还有很多人有类似的遭遇,都是母子二人一起行动,都是软胁迫。这都说明这件事不是第一次发生,而且还相当恶劣。

我们也明白,这件事即便说出来可能也没办法制裁那个男的,但如果我们再忍气吞声,那只会让更多人落入圈套,白白遭罪。

还是那句话,雪崩时没有一片雪花是无辜的。

我感觉这不是二手买卖问题, 是软禁,4个小时呀!  详情 回复 发表于 2023-12-25 13:11
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

美少女啊哟啦✨ 发表于 2021-10-11 21:10:49 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
当天晚上楼主来我这里买东西,看样子被吓的不轻,我一直安抚她,这种卖家真的太可气了,把楼主手机拉黑后我借她电话联系那个男的,振振有词说一大堆,电话旁边他妈妈一直教唆他怎么和对话,都不知道什么家教来的?只能说人在做天在看,好自为之!大家避雷这个人。
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-10-12 10:53:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
楼主宽心 没有人说你有错  我看都是好心人给一些建议  万一有一天也碰到这种恶人怎么办。感谢你发帖提示大家 !  

之前还没发文时在一些群里说了这件事,有好几个人说是我错了,说我买二手还要售后没有人规定二手一定要比一手便宜之类的。说实话那几天整个人都很不好,一个是受到惊吓,一个家境不是很好所以听到这些话很自责,精神  详情 回复 发表于 2021-10-12 11:41
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2021-10-12 10:18:26 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
célestineUdem 发表于 2021-10-12 08:02
当时已经21:21,银行的大厅只有一个50.60岁的白人保安

是的 这个男的坏透了让你压力重重 无法脱身…
有个保安就好 你可以问时间 问问题什么的让保安注意到你 还有个国际求救手势可以做。路过保安时盯着他让他发现异样等等。或者故意跟这个坏男吵嘴 总之看上去不要像是一起的
还可以输密码时故意输错 取不了 然后走人!
有保安在他根本不敢扣你!
他要是敢马上是个重罪 (威胁 非法扣押 妨害他人人身自由)警察马上就能拘捕他!
对付这种恶人你甚至可以以恶制恶 跟保安说他跟踪你 骚扰你 试图强暴等等 只要有人在 把事情搞大 你就能脱身!
希望恶人早日得到严惩 !更多的不说了 不给坏人利用。
善良的女孩们多看看相关自救报道和资讯 明天会更好!

其实一直到去银行,我还存有我是不是想多了这个人应该没那么坏的想法,会不会求救的话人家反咬我一口甚至说是我想多了,不如取了钱给他息事宁人也亏不了多少的心态,包括我爆料,之前有人说是我的问题,我都怕有人说  详情 回复 发表于 2021-10-12 10:43

使用道具 评分 举报

楼主| célestineUdem 发表于 2021-10-12 08:02:26 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lucky1 发表于 2021-10-12 01:21
哎 同情楼主…太善良了。发现不对 第一时间就走人 任何借口都行 语气不要软  二,你们不是都去了银行了嘛 一到人多的地方不理他马上走人呀!或者一离开地库就甩他 如果他敢纠缠打911 或者直接说不要尾随我 骚扰我 不然喊警察 !
大家对这种无底线胁迫买卖一定坚决拒绝。
理解这种被恶心到的感觉。

当时已经21:21,银行的大厅只有一个50.60岁的白人保安

使用道具 评分 举报

12121 发表于 2022-5-8 17:17:20 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
célestineUdem 发表于 2021-10-11 19:14
上周四不愉快的经历,后来扒出来这个人劣迹斑斑是个惯犯,此人姓孙,名字请看Id ,康考迪亚大学商学院去年 ...

这个人和他妈现在连房租也不交,但是还在微信群里继续租房骗钱。和她妈殴打室友。黄鼠狼生耗子,一窝不如一窝。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

Eveline 发表于 2021-10-12 16:33:47 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
顶一个。这个人真的你没有错,错的是这个人。有“幸”见识过,糟糕透顶的体验

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-10-11 20:07:03 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
看来不只一次两次了啊
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

豆包 发表于 2021-10-11 22:17:37 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
是不是有点驼背这个男生

是的,他是驼背的  详情 回复 发表于 2021-10-11 22:33
虽然这个描述有点宽泛,但他应该是的  详情 回复 发表于 2021-10-11 22:23

使用道具 评分 举报

小稻米 发表于 2021-10-11 22:23:42 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
豆包 发表于 2021-10-11 22:17
是不是有点驼背这个男生

虽然这个描述有点宽泛,但他应该是的

使用道具 评分 举报

楼主| célestineUdem 发表于 2021-10-11 22:33:04 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
豆包 发表于 2021-10-11 22:17
是不是有点驼背这个男生

是的,他是驼背的

使用道具 评分 举报

hjkkoll 发表于 2021-10-11 23:15:50 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

小稻米 发表于 2021-10-12 00:30:19 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
小稻米 发表于 2021-10-11 21:42
这个帖子必须顶一下,让更多的人看到。母子二人的作风和行为处事有极大的问题。我短租在他们家期间,给了100刀钥匙的押金,和从国内机场带来的香烟钱他们都没还我。我离开他们家当日,孙某某一早离开家,他妈妈说让我联系他e transfer,结果微信上催了他结算费用也再无下文。后来隔了一阵子,孙某某给我发了条微信,然后立马撤回,我就知道此人在试探我是否拉黑了他。原本我以为他是初犯,没想到是惯犯。而且是母子同心,齐力宰人,其母扮演一位非常和善的阿姨。也请康大和dt的同学们互相转发。对于这样的社会毒瘤需要永远让其闭嘴,毫无社会立足之地。

补: 尤其不要让新生再有受到欺骗和伤害的机会!

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2021-10-12 01:21:13 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
哎 同情楼主…太善良了。发现不对 第一时间就走人 任何借口都行 语气不要软  二,你们不是都去了银行了嘛 一到人多的地方不理他马上走人呀!或者一离开地库就甩他 如果他敢纠缠打911 或者直接说不要尾随我 骚扰我 不然喊警察 !
大家对这种无底线胁迫买卖一定坚决拒绝。
理解这种被恶心到的感觉。

当时已经21:21,银行的大厅只有一个50.60岁的白人保安  详情 回复 发表于 2021-10-12 08:02

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2021-10-12 01:29:07 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
买之前你当然要知道多少钱,坚决不说的马上走人
他绝对绝对不能胁迫你 这里是加拿大呀!如果你们在DT,Guy附近有个大警察局 st Catherine 街上有个警察点,肯定能保护你,不要怕!

这个男的真是太不要脸了

使用道具 评分 举报

mmmmmarry 发表于 2021-10-12 07:29:33 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

楼主| célestineUdem 发表于 2021-10-12 10:43:23 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lucky1 发表于 2021-10-12 10:18
是的 这个男的坏透了让你压力重重 无法脱身…
有个保安就好 你可以问时间 问问题什么的让保安注意到你 还有个国际求救手势可以做。路过保安时盯着他让他发现异样等等。或者故意跟这个坏男吵嘴 总之看上去不要像是一起的
还可以输密码时故意输错 取不了 然后走人!
有保安在他根本不敢扣你!
他要是敢马上是个重罪 (威胁 非法扣押 妨害他人人身自由)警察马上就能拘捕他!
对付这种恶人你甚至可以以恶制恶 跟保安说他跟踪你 骚扰你 试图强暴等等 只要有人在 把事情搞大 你就能脱身!
希望恶人早日得到严惩 !更多的不说了 不给坏人利用。
善良的女孩们多看看相关自救报道和资讯 明天会更好!

其实一直到去银行,我还存有我是不是想多了这个人应该没那么坏的想法,会不会求救的话人家反咬我一口甚至说是我想多了,不如取了钱给他息事宁人也亏不了多少的心态,包括我爆料,之前有人说是我的问题,我都怕有人说我是被害妄想症……那种百口莫辩的无力感真的太折磨人……这个世界的受害者有罪论太多了

使用道具 评分 举报

楼主| célestineUdem 发表于 2021-10-12 11:41:23 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Chelle 发表于 2021-10-12 10:53
楼主宽心 没有人说你有错  我看都是好心人给一些建议  万一有一天也碰到这种恶人怎么办。感谢你发帖提示大家 !  

之前还没发文时在一些群里说了这件事,有好几个人说是我错了,说我买二手还要售后没有人规定二手一定要比一手便宜之类的。说实话那几天整个人都很不好,一个是受到惊吓,一个家境不是很好所以听到这些话很自责,精神恍惚了好几天。
不过真的谢谢大家的支持!也希望不要再有人有和我一样的经历了

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王