514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 一次性到账!加拿大再次狂发钱:大人$3000,孩子$1500!网友却气炸…

萌村村长K歌达人 发表于 2022-6-4 14:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区

文章来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

加拿大政府一向乐善好施,俄乌战事以来,一直在打开国门欢迎乌克兰难民,想方设法为他们提供帮助,帮他们安置。

然而这些都还不够,就在6月2日,加拿大移民部长Sean Fraser宣布了一项新福利,给因战争逃离到加拿大的乌克兰难民发钱——简单粗暴直接撒现金,每个成年人最高能领$3000加元,17岁及以下的未成年儿童1500加元。

无限量接受移民

今年3月份开始,加拿大移民部就公开宣布要“无限量”接受乌克兰难民,接受人数“上不封顶”,开创了加拿大接受难民政策的先河。

不仅“不限量”,还非常周到细心,不断派专机去接人。仅仅过去一周里就已经有三趟乌克兰难民专机分别登陆到了温尼伯、蒙特利尔以及哈利法克斯。

一下飞机,就会有政府相关服务机构会主动帮忙,为难民联系好酒店或者民宅住处,让逃难者先有个暖和的栖身之地;而很多慈善机构也没闲着,募捐了很多吃穿住行的物品,甚至连宠物用品都帮忙安排妥当。

那么到目前为止,到底有多少乌克兰难民来了加拿大?

根据联邦移民局的消息,截至5月22日,大约已经有20万乌克兰人申请了加拿大CUAET乌克兰专属通道难民项目,其中已经有10万人获得了批准通过,但目前登陆加拿大的大约还只有28,000多人。

至于为什么会这样,有媒体曾经报道,虽然有20多万人申请了加拿大的难民项目,但其中有很大一部分其实只是将加拿大当作“备胎”,绝大多数乌克兰难民更愿意选择去欧洲邻国避难,翻山越岭远赴加拿大来的只占很少一部分。

帮扶升级开始发钱

如今,这份帮扶继续升级,政府宣布所有在加拿大持有有效工签、学签或临时居留许可的乌克兰人都有资格获得一笔一次性付款,每名成人能领$3000,每名17岁及以下儿童可领$1500,等于一个四口之家,总共能拿到$9,000加币的一次性补助!

当天,加拿大政府还专门开设了一个网站,以方便加拿大的乌克兰人申请这笔救济金。联邦政府还强调,乌克兰人应在抵达后立即申请社会保险号(SIN),以便他们可以马上开始找工作。

移民部长Fraser表示,这笔救济金是为了帮助乌克兰人及其家人们在抵达加拿大后满足交通和住房等基本需求,“我们对乌克兰人的承诺不会在他们抵达加拿大后停止,我们将继续帮助那些寻求避难的人过上好的生活。这项一次性经济援助对于解决这一问题至关重要。”

但随便计算一下就能获悉,如果已经通过了批准的这10万乌克兰难民最后都来了的话,那么总共可就是$3亿的财政支出!
并且,移民局称这次的补助还不需要交税,不像过去两年加拿大本国居民,领点CERB、CRB等疫情补贴还得接受各种审核,补税缴税……

网友热议

政策一出,果不其然网上先炸了,大家都明白无限数量的难民,也就意味着无限数量的福利金。

而早在4月9号,在和加拿大交通部长召开的联合发布会上,弗雷泽就已经表示,乌克兰难民在到达加拿大后如果生活有困难,可以领取6周的生活补助,每周500加元,总计3000加元。政府也会为居无定所的乌克兰人提供两周的酒店住宿。

4月刚发完,5月又发,大人发孩子也发?这钱从哪来?问过纳税人吗?

“啥玩意儿?我是挺希望那些人平安,但是这也太大方了吧?”

“在我交一辈子税后,总理能不能也给我发3000刀?”

“你这不是在跟我开玩笑吧?”

“请问BC省因为洪水受灾的灾民有钱拿吗?”

“联邦政府可以帮助我吗?我在等待第二次心脏移植,自从大流行补贴停止以来,我甚至没有资格获得任何形式的支持。我也不想死,谢谢。”

“3000刀已经超过所有加拿大人能拿到的任何福利了。残疾人每月1100刀,单亲妈妈每月1250刀……”

“在我交一辈子税后,总理能不能也给我发3000刀?”

不知道这些留言,政府管事儿的人会不会看到,看到又会作何感想?

村长换这个号啦!

精彩评论39

想知道要不要乌克兰人说法语
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

jysauto 发表于 2022-6-4 18:55:24 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
就因为副总理的是乌克兰裔,老美要这场战争他们都不收谢谢难民。

使用道具 评分 举报

Joke 发表于 2022-6-4 15:47:00 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
破逼加拿大,疫情完了立马走人

你这种傻逼还等什么疫情.  详情 回复 发表于 2022-6-4 17:11

使用道具 评分 举报

lunaS 发表于 2022-6-5 09:40:33 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
feixue 发表于 2022-06-04 17:11
你这种傻逼还等什么疫情.

人家又没骂你,你在这人身攻击什么,谁都有不喜欢和喜欢的理由

当然可以,只是说话的方式太傻逼。  详情 回复 发表于 2022-6-10 12:27
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2022-6-4 17:36:24 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
作吧作吧…不作不死
你就是我的全世界
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

eldenwu 发表于 2022-6-5 11:26:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
朝里有人好处多,管钱的副总理是自家人。这算不算利用职权搞特殊
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

NorthPole 发表于 2022-6-4 17:36:11 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
嘿,兄弟们,文明用语啊。都是有身份。证的人。

使用道具 评分 举报

自恋逗B 发表于 2022-6-4 15:04:55 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Joke 发表于 2022-8-19 23:21:34 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
lunaS 发表于 2022-07-03 23:52
唯一消遣哈哈,你的认知果然如此底层哦,别想当然把自己的幻想安插在别人身上,赶紧跑uber去吧,适当挣点钱,别老吃低保丢人显眼,别爹爹的称呼自己,好似你养得起一样,先断了低保再说吧

那种人就是典型的脑残,一天天闲的没事就想崩点屁出来。我就说了一下不喜欢加拿大,完了要回国,你看看他,这里人人都他爹一样。狗犊子,想到他也是中国人我就恶心
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

j림 发表于 2022-6-5 09:58:42 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区

你国内是不是十线城市外长大 没见过世面吧

你家就快富得只剩下大房子了  详情 回复 发表于 2022-6-10 12:26

使用道具 评分 举报

feixue 发表于 2022-6-4 17:11:20 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Joke 发表于 2022-06-04 15:47
破逼加拿大,疫情完了立马走人

愤青?二臂?脑癌?二货,多想你一下都是对你家人的侮辱  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:26
好像你就和脑子有泡一样,加拿大是你家?我是说你来还是说你家人来?神经病  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:19
你国内是不是十线城市外长大 没见过世面吧  详情 回复 发表于 2022-6-5 09:58
人家又没骂你,你在这人身攻击什么,谁都有不喜欢和喜欢的理由  详情 回复 发表于 2022-6-5 09:40

使用道具 评分 举报

verna 发表于 2022-6-4 23:23:05 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
难民都去土豆家吧!

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2022-6-4 23:42:43 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
这么慷慨 ?几个亿大笔一挥就这么花了

使用道具 评分 举报

王明hello 发表于 2022-6-5 03:02:29 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
要求不高,能把我这个pr当难民待遇吗?

使用道具 评分 举报

于晨曦 发表于 2022-6-5 16:06:43 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
谁都有权发表个人意见,只要不是针对某个人(恶人不算),怎么还有喷子呢!

使用道具 评分 举报

Joke 发表于 2022-6-5 17:19:45 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

好像你就和脑子有泡一样,加拿大是你家?我是说你来还是说你家人来?神经病

使用道具 评分 举报

Joke 发表于 2022-6-5 17:26:10 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

愤青?二臂?脑癌?二货,多想你一下都是对你家人的侮辱

使用道具 评分 举报

TJFZ 发表于 2022-6-6 11:04:32 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
下次选举,就把这样政客选下去。

使用道具 评分 举报

feixue 发表于 2022-6-10 12:26:20 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
j림 发表于 2022-06-05 09:58
你国内是不是十线城市外长大 没见过世面吧

你家就快富得只剩下大房子了

房子算什么啊  详情 回复 发表于 2022-6-10 13:04

使用道具 评分 举报

feixue 发表于 2022-6-10 12:27:28 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lunaS 发表于 2022-06-05 09:40
人家又没骂你,你在这人身攻击什么,谁都有不喜欢和喜欢的理由

当然可以,只是说话的方式太傻逼。

你说话方式不傻逼?看看多少人怼你,少站在上帝角度看问题,说别人之前先撒泡尿照照自己什么德行  详情 回复 发表于 2022-6-18 09:22

使用道具 评分 举报

8关注

380粉丝

16078帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王