514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

我在哈利法克斯被骗的经历(2)

4732 14
sufan 发表于 2022-9-2 19:38:37 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
接着来说,宠物店的故事。

上次说到,那家名字J开头的日料店的故事,后来我在宠物店打工的时候有两个员工跟我讲了。这家宠物店,位于哈利法克斯市中心,我就不曝光名字了,因为这家店没有骗我的钱,也没有对员工的侮辱、打骂,这已经算是哈利法克斯华人商贩圈子里比较有良心的了。

这家宠物店是在哈利法克斯58同城上面招聘,开出的条件是可以免费办移民,招聘的是宠物美容师,B类工作,真实工作,工资也还可以,唯一的要求是在正式入职以前要无薪水培训一个月,一个月考一次试,考试内容是给猫猫和狗狗洗、剪、吹。

老板是一个年轻女性,也是北京人,长相非常可爱,萝莉脸。店里的两个长期的员工我上一篇也写过了,俊男美女。整个宠物店给人的感觉非常不错,颜值很高,而且还可以免费办理移民,我当时觉得这是个不错的选择。

在培训的一个月里,我才意识到原来伺候小动物是一件非常不容易的事情。绝大多数猫狗十分排斥陌生人给自己洗澡、理发,所以,人类洗澡洗头只需要十几分钟,而给猫狗洗剪吹往往要折腾一个多小时,在这期间你会遇到动物不断的反抗。往往一只大型犬洗剪吹甚至要两个小时,期间你要不断变化姿势,不断适应动物的各种反抗,不断安抚它们的情绪,体力消耗之大难以想象。而看似温顺的猫咪其实比狗还要可怕,因为猫咪的动作很快,它们一旦生气了会飞速地用爪子划你一道血痕或者狠狠咬你一口,人的反应速度根本躲闪不及。

这家店的套路是:用免费移民来吸引留学生,然后因为宠物美容确实是一个比较复杂的手艺活,所以很多留学生对于一个月的无薪水培训是不会拒绝的。这一个月相当于培训+打杂,真正长期在店里做美容师的只有那个无锡的男生,他是专业人士,在国内考过宠物美容执照。他负责带新人,新人跟着他学习+打杂。

然后,一个月后,老板会交给你一只很温顺的狗和猫,让你在规定时间内洗剪吹,做造型,然后,再过几天宣布你考试不合格。

合格是肯定不会合格的,永远都不会合格的。

合格了,你就能正式入职了,正式入职了,她就要给你发薪水了,怎么可能呢。

他们的套路就是,真正拿薪水的上班的只有两个人,前台的上海女生和美容师无锡男生,其他的两三个员工,名义上是新人培训,实际上是干的培训+打杂,付出了很多的体力劳动,包揽店里的卫生、打扫等活,然后一个月后考试,考试由女老板负责,永远不会合格;不合格的员工有两种选择,要么放弃这份工作,要么继续培训一个月,依旧无薪水,一个月后再考试......一直培训到考试合格为止。

所以,这家宠物店的员工流失率超级高,基本上一到两个月就要换一批新人。

老板为什么要这么做呢?因为,老板本人是甩手掌柜,她平时是不在店里的;这家店位于市中心,客流量非常大,生意非常好,只靠一个美容师和一个前台是根本忙不过来的;不过呢,老板也不想真的招聘好几个美容师,因为那样的话成本就太高了;所以,一个熟练的美容师+几个不熟练的打杂员工这样的配置,勉强可以应付,而且这些打杂员工都是新人,都是无薪水培训,永远通不过考试,永远在培训,就永远不用发薪水......

相当于老板用一个人的薪水,招聘了三四个人。

我是怎么知道这些事的呢?因为这家店的前台女生比较喜欢说话,她说着说着就说漏嘴了......她每天都说,说什么员工难招聘,招来的人坚持了一个月就走了,店里已经整整七个月招不到新人了......每天都说,我根据她的话推理出这家店的套路,再结合我自己的经历。

除了白嫖劳动力,这家店其他方面都还算不错,从来没有打骂员工的情况,老板基本不在店里,大家说话都很和气,就是偶尔需要我们这些新人自掏腰包买一些宠物店的消耗品,比如粘猫毛的纸,损坏的剪子,损坏的推子刀片......也算是小小地白嫖了一点员工的经费。

我在这家宠物店干了一个月,最后考试,考完试我就对老板说我觉得自己不合适,不干了。老板说先别着急放弃,过几天给我考试结果。

过了几天,老板果然说考试没合格,哪里哪里剪得不够好,要不要再培训一个月。我只能说算了,我不干了。

这是我在哈利法克斯遇到的第二家被骗的。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞17
反对/踩
反对/踩0

精彩评论14

推荐
飘雪的季节 发表于 2022-9-25 12:35:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
我在蒙特利尔的寿司店打工,觉得楼主写的真实,楼主可以试试把所有更新放在别的论坛,例如家园网,温哥华的论坛,他们没有这么多审核。还有多伦多的约克。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| sufan 发表于 2022-9-24 09:33:11 | 只看该作者 来自: 加拿大

我写的第三第四第五篇都没通过蒙城汇的审核,心累
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

地板
路西法 发表于 2022-9-2 21:50:34 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
所以哈法成了吗最后

使用道具 评分 举报

路西法 发表于 2022-9-2 22:24:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

我写的第三第四第五篇都没通过蒙城汇的审核,心累  详情 回复 发表于 2022-9-24 09:33

使用道具 评分 举报

5144936 发表于 2022-9-13 16:02:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
很简单,告他去啊,这里说没用

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2022-9-28 15:43:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
sufan 发表于 2022-09-24 09:33
我写的第三第四第五篇都没通过蒙城汇的审核,心累

为什么啊?! 有问题的招聘广告应该揭发啊!

使用道具 评分 举报

junmeigrace 发表于 2022-12-10 18:20:14 | 只看该作者 来自: 北美地区
写得很好啊,相信对很多人都有帮助,希望楼主继续发表哦。如果这里不能发,可以发加拿大家园或蒙城华人网哦。
期待。

使用道具 评分 举报

junmeigrace 发表于 2022-12-17 15:07:25 | 只看该作者 来自: 北美地区
小心杀猪盘哦

使用道具 评分 举报

疯狂的石头 发表于 2022-12-26 16:09:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
这是好的经历,一生当中会遇到很多事情,好的。。。不好的,你学到了,你也成长了,继续!

使用道具 评分 举报

wowo 发表于 2023-1-29 14:58:37 | 只看该作者 来自: 北美地区
第三章呢?我在等呢

使用道具 评分 举报

楼主| sufan 发表于 2023-1-31 20:50:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
感谢各位读者,我的文章发不出来了,不知道为啥蒙城汇总是封杀;我的一位朋友是一个YOUTUBE自媒体博主,叫做《跟考拉喝杯酒》,我把我的经历全部告诉了他,他一共为我做了四期节目,分别叫《网友在PEQ被雇主坑的真实经历》,《什么是真实的雇主担保》,《办雇主担保,这样的公司千万别找》,《移民黑中介恶性竞争愈演愈烈,请警惕,你正在跟什么样的人咨询移民》

使用道具 评分 举报

junmeigrace 发表于 2023-2-1 23:59:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
看了一下视频,效果不如文字好,还是希望在其他网站上能读到后续文字内容。谢谢!

使用道具 评分 举报

wowo 发表于 2023-2-14 19:47:37 | 只看该作者 来自: 北美地区
做一个微信公众号呢网友在PEQ被雇主坑的真实经历 这个雇主是谁你能透漏一下么 或者私信给我

不好意思这个我不敢,那家公司是一家港资跨国企业,非常财大气粗,我得罪不起;我如果曝光了他们的名字,他们的法律团队会把我告到破产的  详情 回复 发表于 2023-7-10 11:52

使用道具 评分 举报

楼主| sufan 发表于 2023-7-10 11:52:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
wowo 发表于 2023-2-14 19:47
做一个微信公众号呢网友在PEQ被雇主坑的真实经历 这个雇主是谁你能透漏一下么 或者私信给我 ...

不好意思这个我不敢,那家公司是一家港资跨国企业,非常财大气粗,我得罪不起;我如果曝光了他们的名字,他们的法律团队会把我告到破产的

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王