514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

【避雷】Saint-constant 二房东吴某良 蒙城汇昵称“wingwu“ 拉黑房客并拒绝退押金

3837 34
还我血汗钱押金 发表于 2022-9-22 01:26:28 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
Without Prejudice

【正式通知】
吴先生,我在此正式告知你,我已咨询律师并跟Tribunal administratif du logement举报了这件事。Tribunal administratif du logement表示他们将受理此事,并让我向你要求10天内归还450CAD的押金。你知道我的邮箱,因为2022年4月29日也就是看房的前一天我给你发了邮件询问地址,你也回复了我。请你用Interac E-transfer的方式,用我的邮箱地址作为收款人来退还450 CAD的押金。如果10天内你仍拒不退还450CAD的押金,为了我的合法权益,我将跟Tribunal administratif du logement 申请上庭,申请法院发传票给真房东和同栋楼的邻居出庭以便取证,并向法庭提供我手头上一切证明你收取了押金的证据。

【提醒大家】
现在二房东正在蒙城汇和其他本地华人网站上发广告寻找下一个分租者,如果你看到了他的广告并且感兴趣,请衡量本帖的情况再做决定。我声明此贴提供的信息全都是我真实经历的。我想借我的经历提醒大家:
一、魁省法律规定收取押金是违法的,千万不要给押金!法律条文如下:
Art. 1904 of the Civil Code of Quebec: The lessor may not exact any instalment in excess of one month’s rent; he may not exact payment of rent in advance for more than the first payment period or, if that period exceeds one month, payment of more than one month’s rent. Nor may he exact any amount of money other than the rent, in the form of a deposit or otherwise, or demand that payment be made by postdated cheque or any other postdated instrument.
二、一定要找合法合规的能正式出租/分租的房子,不然自己的权益很有可能得不到保障。
三、退一万步,如果不得不给了押金,一定要保存好收据,拍照保留证据!我希望这种事不会再发生在别人身上。

【事情经过】
吴先生为二房东,他跟真房东租住位于Saint-Constant一个独栋的二楼的四个半。他未经真房东同意,分租出一间卧室。2022年4月30日看房当天,他要求我交一个月押金和第一个月租金,而且必须是现金。他收取了一个月押金450CAD和第一个月租金450CAD,共900 CAD后,手写了收据。2022年7-8月,真房东发现吴先生在未经她同意的情况下分租,遂涨了吴先生的房租,吴先生便要求我加房租。我不认可并决定搬走。

搬走前,吴先生问我押金收据在哪,我发现我找不到了(之前很相信他,他也从未说过退押金时要出示并收回收据,所以我没有拍照留存也没有很特意把它放在重要的地方,这也是我该吸取教训的地方)。

吴先生表示没有收据无法退还押金,还口口声声说绝对不会欺负小孩子(他视自己为我的长辈)。吴先生,请问在你眼里违法收取押金并拒不退还,最后拉黑房客这一连串操作,还不算在欺负人吗?

我搬走之前又问了一遍,吴先生干脆直接表示不记得有押金这回事,一分都不会退还。他还拒绝删除手机内我的驾照。最后警察来了,他才在警察的要求下删除我驾照的照片。警察听完我手头上的证据后,让我去Tribunal administratif du logement或小额法庭跟二房东打官司。

搬出后,二房东拉黑了我的电话,使我无法再联系上他要求退还押金。所以,我不得不来此发帖,也想以我的经历来警示正在找房的租客们。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评分
评分
支持/赞
支持/赞13
反对/踩
反对/踩0

精彩评论34

推荐
Aoji.Jin 发表于 2022-9-26 16:38:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-26 13:58
September 26, 2022 更新:吴先生依旧拒接电话拒回信息。

大兄弟别打了 直接告就完了。。到时候法院正式文件 强制执行文件一下就不是他愿不愿意搭理的事了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-22 22:28:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶 让大家都看看无理扣下押金不还的二房东 魁北克省法律明确说明收取押金是非法行为 请立刻还给我 否则我们法庭见

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-22 12:54:36 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶 请把我辛辛苦苦打工赚来的钱还给我

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-23 00:15:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
https://www.iu91.com/content/ListContent/contentid/81872
吴先生又跑去iu91上发广告了。是因为iu91没法发爆料贴所以潜在租客可能看不到我的贴子,指望从那边租出去吗?

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-23 15:35:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶 别装看不到 请立刻退还押金

直接告吧,我觉得这人没收到法院传票之前是不会理你的,另外跟你说 收押金没有发票,但是收押金这一项是“必须写在”合约上的,合约就是发票,而且签合约和给押金是同时进行的,不能提前!!朋友以后找房子要注意这  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:04

使用道具 评分 举报

Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:04:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 15:35
顶 别装看不到 请立刻退还押金

直接告吧,我觉得这人没收到法院传票之前是不会理你的,另外跟你说 收押金没有发票,但是收押金这一项是“必须写在”合约上的,合约就是发票,而且签合约和给押金是同时进行的,不能提前!!朋友以后找房子要注意这个哦

谢谢回复!没有签合约,所以押金这件事只有一张手写收据。也是我该吸取教训的地方。  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:09

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-23 17:09:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:04
直接告吧,我觉得这人没收到法院传票之前是不会理你的,另外跟你说 收押金没有发票,但是收押金这一项是 ...

谢谢回复!没有签合约,所以押金这件事只有一张手写收据。也是我该吸取教训的地方。

是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子 不准备合约,那你更不能提前给钱交押金这些。  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:17

使用道具 评分 举报

Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:17:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 17:09
谢谢回复!没有签合约,所以押金这件事只有一张手写收据。也是我该吸取教训的地方。

是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合约,那你更不能提前给钱交押金这些。

请问您有没有去Tribunal administratif du logement上庭的经验?  详情 回复 发表于 2022-9-23 21:11
哎,是的,真的是吸取教训了。谢谢您。  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:23

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-23 17:23:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:17
是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合 ...

哎,是的,真的是吸取教训了。谢谢您。

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-23 21:11:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
Aoji.Jin 发表于 2022-9-23 17:17
是的 一定要签合约 ,合约上每一条”要双方”都确定好了,写好了,在给钱! 如果是分租的房子  不准备合 ...

请问您有没有去Tribunal administratif du logement上庭的经验?

我没有,你直接过去问就好了  详情 回复 发表于 2022-9-24 14:39

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-24 12:31:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶 多多曝光

使用道具 评分 举报

Aoji.Jin 发表于 2022-9-24 14:39:56 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还我血汗钱押金 发表于 2022-09-23 21:11
请问您有没有去Tribunal administratif du logement上庭的经验?

我没有,你直接过去问就好了

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-9-24 14:46

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-24 14:46:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
Aoji.Jin 发表于 2022-9-24 14:39
我没有,你直接过去问就好了

好的,谢谢!

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-25 18:12:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
顶,可以找我沟通商量,但吴先生继续拒绝沟通的话我就只能继续公开和使用法律手段维权了。

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-26 13:58:12 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
September 26, 2022 更新:吴先生依旧拒接电话拒回信息。

大兄弟别打了 直接告就完了。。到时候法院正式文件 强制执行文件一下就不是他愿不愿意搭理的事了。  详情 回复 发表于 2022-9-26 16:38

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-27 15:48:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2022-9-28 15:40:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
支持直接告

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-28 19:07:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
谢谢大家。继续顶。这周向两个律师咨询了上庭事宜和后续处理。

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王