514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 悲剧!魁省天后席琳·迪翁患“极罕见”疾病:全身痉挛,经常跌倒!无法治愈!

萌村村长K歌达人 发表于 2022-12-8 17:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
文章来源:蒙了个城

图源:CityNews

今早,54岁的席琳·迪翁分别发布了英语和法语视频,向粉丝们讲述了她目前严重的健康问题和诊断结果。

图源:Instagram

席琳·迪翁表示她正在与一种非常罕见的神经系统疾病作斗争,这种疾病被称为“僵硬综合征”。这种病极为罕见,每百万人中只有一到二人患病。

她的日常生活受到僵硬综合征引起全身疼痛痉挛的影响,导致走路困难,并且不能像以前那样用声带唱歌。

可以从视频中看出,席琳·迪翁几次哽咽,并且眼含热泪。

“我有一支优秀的医生团队与我并肩工作,帮助我恢复健康,还有我的孩子们支持我并给我希望,每天与我的医学治疗师一起努力工作,以恢复我的身体健康。今天我很伤心,我不得不通知大家我无法在今年2月份重新开始我在欧洲的巡演。”

由于健康原因,这位天后多次重新安排行程,上一次宣布推迟是在4月,另一次是在1月初宣布取消巡演。当时,她正在经历肌肉痉挛的痛苦。

席琳·迪翁补充说,为了在演出中投入100%的精力,目前她别无选择,只能专注于恢复自己的健康。

“我正在尽我所能恢复健康。我非常感谢你们在我的社交媒体上表达的爱和支持。这对我来说意义重大,我会照顾好自己并好起来。我非常爱你们。我真的希望我能很快再次见到你。”

图源:美联社

视频的评论显示出了粉丝们流露的爱和支持。许多人正在为这位明星祈祷,无论她恢复多久,都会等她回归。

牙买加艺术家Tamoj写道,“我们爱你,席琳·迪翁!你是我们爱情故事的配乐!”

什么是僵硬综合征?
根据John Hopkins Medicine的说法,僵硬综合征也称为SPS,发病率仅为百万分之一或二。

“僵硬综合征会导致肌肉僵硬和疼痛性痉挛。这些症状可以由各种因素引发:包括突然进行运动、突然低温或听到意外的巨响。”

“被诊断出患有这种非常罕见的疾病会给患者和家人留下很多问题,但解决方案却很少。”

对于医学专家来说,神经系统疾病仍然是一个谜。它的诊断涉及抗体测试、大脑和脊柱核磁共振成像以及神经生理学研究等。

美国国家神经疾病和中风研究所指出,大多数患有僵硬综合征的人经常跌倒,因为他们缺乏正常的防御反应,而且受伤可能很严重。

示意图
图源:Johns Hopkins Medicine

虽然可以通过药物和治疗来控制症状,但僵硬综合征是无法治愈的。

图源:Billboard

曾经一首《我心永恒》  
唱进了多少人的心里,
如今演唱天后居然不幸  
患上这样的疾病,
真的令人惋惜。
希望席琳·迪翁能尽快恢复,
摆脱病痛!

Ref:
https://dailyhive.com/canada/celine-dion-stiff-person-syndrome
https://toronto.citynews.ca/2022/12/08/celine-dion-stiff-person-syndrome-cancels-tour/
https://www.cp24.com/entertainment-news/music-news/celine-dion-says-she-s-been-diagnosed-with-rare-neurological-condition-1.6185866
https://www.instagram.com/celinedion/
https://www.ninds.nih.gov/health-information/disorders/stiff-person-syndrome

村长换这个号啦!

精彩评论3

Lemonchen 发表于 2022-12-8 18:55:50 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

bettydoop 发表于 2022-12-8 22:05:56 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

虎爸 发表于 2022-12-8 23:29:31 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
建议她可以看看中医

使用道具 评分 举报

8关注

380粉丝

16007帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王