514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[移民相关] 蒙城答疑:友情回答各种关于移民,留学,蒙城生活的大小问

jinico 发表于 2015-11-25 15:55:43 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
1.我刚读完peq准备办移民 请问在等枫叶卡的这段期间可以申请大学吗?
2.请问在这边读大学是读英文大学更好还是法语的大学更好?
3.什么专业就业前景比较好呢?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-25 17:39:04 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
jinico 发表于 2015-11-25 02:55 PM
1.我刚读完peq准备办移民 请问在等枫叶卡的这段期间可以申请大学吗?
2.请问在这边读大学是读英文大学更好 ...

1. 不可以。你要是继续读书需要上交csq,并重新申请caq
2. 主要看你的语言情况,和兴趣专业。Montreal四个大学是 麦大>>蒙大>康大>uqam
3. 你之前的学习背景是哪方面?

使用道具 评分 举报

jinico 发表于 2015-11-25 21:45:16 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
timcup 发表于 2015-11-25 04:39 PM
1. 不可以。你要是继续读书需要上交csq,并重新申请caq
2. 主要看你的语言情况,和兴趣专业。Montreal四 ...

我是读完高中过来的 法语不好 英文也就是基础的

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-25 23:04:14 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
jinico 发表于 2015-11-25 08:45 PM
我是读完高中过来的 法语不好 英文也就是基础的

那你只能试着申请了,进康大应该没有大问题

使用道具 评分 举报

jefferyt 发表于 2015-11-25 23:33:25 | 显示全部楼层 来自: 天津
您好 请问一下 在蒙大学教育类专业的研究生前景怎么样?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-25 23:55:03 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
jefferyt 发表于 2015-11-25 10:33 PM
您好 请问一下 在蒙大学教育类专业的研究生前景怎么样?

如果你身份已经解决了,这个专业很适合考公务员。虽然工资不高,但假期长,福利好

使用道具 评分 举报

jefferyt 发表于 2015-11-26 01:45:45 | 显示全部楼层 来自: 北京
timcup 发表于 2015-11-25 10:55 PM
如果你身份已经解决了,这个专业很适合考公务员。虽然工资不高,但假期长,福利好
...

谢谢您的解答 我是准备去蒙大读研究生 因为本科是文科专业所以可选择的专业不多 其中教育和管理是几个可选方向 想做一些比较 请您再帮我解答一下。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-26 09:39:54 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
jefferyt 发表于 2015-11-26 12:45 AM
谢谢您的解答 我是准备去蒙大读研究生 因为本科是文科专业所以可选择的专业不多 其中教育和管理是几个可 ...

我对文科专业不是特别熟悉。大致上和理工科比,文科就业的难度要大一些。建议你选一个实践/实习比例大的专业

使用道具 评分 举报

jefferyt 发表于 2015-11-26 10:45:54 | 显示全部楼层 来自: 天津
timcup 发表于 2015-11-26 08:39 AM
我对文科专业不是特别熟悉。大致上和理工科比,文科就业的难度要大一些。建议你选一个实践/实习比例大的 ...

谢谢您的解答!

使用道具 评分 举报

艾晴天 发表于 2015-11-26 19:03:27 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
timcup 发表于 2015-11-25 11:00 AM
原则上留学生学习期间是无法申请的。需要你接近毕业或毕业后拿到post graduation work permit 才可以开始 ...

不是说毕业前一年左右就要开始申请了吗?因为这个审批时间很长,要慢慢递交材料上去,先开在读证明或者成绩单,等到毕业拿到证书再补齐

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-26 23:40:02 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
艾晴天 发表于 2015-11-26 06:03 PM
不是说毕业前一年左右就要开始申请了吗?因为这个审批时间很长,要慢慢递交材料上去,先开在读证明或者成 ...

processing是从你的材料齐全后才正式开始的。不停补材料只会拖延处理时间。 今年WP审理特别慢,前几年都是很快的

使用道具 评分 举报

Adababy 发表于 2015-11-26 23:59:36 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
请问怀孕在学生保险生效之前,是不是就只能自费了?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-27 01:15:28 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Adababy 发表于 2015-11-26 10:59 PM

这要看你的保险具体涵盖范围。可以直接和保险公司还有学校医保部门联系。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-27 02:02:28 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Adababy 发表于 2015-11-26 10:59 PM

这是麦大国际生保险解释。我的理解是保险生效后怀孕肯定包。生效前怀孕能否报销要看你是提前几周怀上的了(大致不要超过2个月)
YES. Most prenatal-related expenses and delivery are covered under the international health insurance plan if the normal delivery takes place after the first 30 weeks of the initial registration to the international health insurance plan. For more details on the coverage related to pregnancy, please refer to page 8 of the Blue Cross Handbook

使用道具 评分 举报

Adababy 发表于 2015-11-28 10:02:16 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
timcup 发表于 2015-11-27 01:02 AM
这是麦大国际生保险解释。我的理解是保险生效后怀孕肯定包。生效前怀孕能否报销要看你是提前几周怀上的了 ...

谢谢

使用道具 评分 举报

土豆炒地瓜 发表于 2015-12-1 23:11:51 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
请问一下学机械工程来这边读研,毕业后工作前景怎么样?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-2 00:31:46 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
土豆炒地瓜 发表于 2015-12-1 10:11 PM
请问一下学机械工程来这边读研,毕业后工作前景怎么样?

读硕出来相对还好找一点,博士的选择反而更窄。整体而言,这边对技工的需求更大。

使用道具 评分 举报

青柠 发表于 2015-12-5 02:19:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
康大好读么 和lasella 呢 哪个容易毕业

使用道具 评分 举报

Jimmyccc 发表于 2015-12-5 07:34:23 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
楼主。蒙城有没有性价比高一点的英语班呢?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-5 17:04:43 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
青柠 发表于 2015-12-5 01:19
康大好读么 和lasella 呢 哪个容易毕业

lasalle是个college,康大是大学。学制学时都不一样,不太好比较。你想学什么,能说具体一点吗?

使用道具 评分 举报

2关注

17粉丝

24帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王