514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

年迈的台山阿婆因不懂英语被查票警察赶下车

6079 78
限量版 发表于 2016-10-24 04:02:25 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
年迈的阿婆因为语言不通没配合查票被警察带下公车,我看到她的时候她害怕的只能用广东话大声骂着警察,见到我才拉着我的手带着哭声说“我好惊啊,叫佢地行开我好惊...” 勤勤恳恳为了生计和子女奔波了一辈子的老人。在异国他乡深夜十二点冰冷的夜里努力拎着一篮子的蔬菜,害怕的像个孩子。这里没有你说了一辈子的语言,这里不像家里一样四季都没有寒冷。有些人出生就有好的家境或者过人的外貌,享受着资源和追捧,更多的普通人刻苦努力小心翼翼只求平淡生活却还要遭受刁难。这个世界不应该是这样的。阿婆买了车票了,我送你回家。

5148861828 + 1 为您的才华点赞
admin + 20 为您的才华点赞
Paulwong + 1 为您的才华点赞

查看全部评分总评分 : 萌币 +22

评分
评分
支持/赞
支持/赞22
反对/踩
反对/踩0

精彩评论78

推荐
zoulamca 发表于 2016-10-26 19:57:05 | 只看该作者 来自: 北美地区
QueenNo1 发表于 2016-10-26 11:15
觉得有歧视那就回中国啊,被歧视是自己的问题 这就是国人的素质 如果素质提升没有那么多丑闻 就不会引起 ...

就你这样的也配称是中国人,一有什么问题都是中国人的问题?我占用资源?我年年交税我为什么不能留在这里,这里不是你们所吹嘘的自由民主的地方吗?怎么说两句话就受不了了?

像他那样的人多了,来了几天就感觉自己是文明人了,中国人素质不高,他的素质高,就怕他是来自于中国,花着爹妈在国内赚的钱,在这里装风装雨。  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

板凳
adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-24 06:47:40 | 只看该作者 来自: 山西太原
发生在哪里呀?阿婆好可怜
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

使用道具 评分 举报

地板
圆滚滚的小胖子 发表于 2016-10-24 06:54:40 | 只看该作者 来自: 山西太原
老婆婆好可怜

使用道具 评分 举报

啦啦啦啦啦啦加一 发表于 2016-10-24 06:56:54 | 只看该作者 来自: 山西太原
唉,虽然现在这边华人蛮多的,但仍然得不到应有的尊重

使用道具 评分 举报

七七七 发表于 2016-10-24 06:59:20 | 只看该作者 来自: 山西太原
唉,虽然看不到老婆婆的表情,但却能感受到她的无助和孤独

使用道具 评分 举报

木啦斗 发表于 2016-10-24 06:59:22 | 只看该作者 来自: 山西太原
异国他乡,半夜十二点,老人不在家却一个人在外面。不知道她的家人在哪里

使用道具 评分 举报

以梦为马 发表于 2016-10-24 07:03:40 | 只看该作者 来自: 山西太原

使用道具 评分 举报

快乐人生 发表于 2016-10-24 08:07:02 | 只看该作者 来自: 北美地区
南岸的65岁以上的老人都可以在非繁忙时段免费坐公车,为什么岛内没有?何苦为难老人

使用道具 评分 举报

Paulwong 发表于 2016-10-24 08:20:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
中國人必須要團結!必須要互相幫助!

使用道具 评分 举报

raven_ca 发表于 2016-10-24 08:21:29 | 只看该作者 来自: 美国
到底买没买票?

使用道具 评分 举报

lindsaysherry 发表于 2016-10-24 08:47:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
Paulwong 发表于 2016-10-24 08:20
中國人必須要團結!必須要互相幫助!

绝对赞同!

使用道具 评分 举报

欽锵1668 发表于 2016-10-24 09:13:12 | 只看该作者 来自: 美国
真相如果是啊婆买了票被赶下车就要发起行动!

使用道具 评分 举报

Esad 发表于 2016-10-24 09:36:18 | 只看该作者 来自: 美国
应该去投诉他们!

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-24 09:57:47 | 只看该作者 来自: 加拿大
那这个阿婆为什么来啊 回中国不就完了。自己不配合 即使不懂也可以学旁边的人一样做同样的反应 但凡配合就不会遭到这里的刁难 旁边的旅客也会帮助他 但是事后还能背后骂警察这是素质问题 欺负警察啊 可怜之人必有可恨之处 这样的人不值得同情 他的子女在哪里他凭什么为自己的儿女奔波自己不过好的生活 自作自受

使用道具 评分 举报

MialisaK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-10-24 10:09:59 | 只看该作者 来自: 北美地区
QueenNo1 发表于 2016-10-24 09:57
那这个阿婆为什么来啊 回中国不就完了。自己不配合 即使不懂也可以学旁边的人一样做同样的反应 但凡配合就 ...

配合是应该的!可是并不是每个人都有子女亲人的,这也是没办法的事啊。
Tears never can bring you a bright tomorrow, but swear would.

使用道具 评分 举报

MialisaK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-10-24 10:14:27 | 只看该作者 来自: 北美地区
其实我在多伦多的时候也遇到过不懂英文的老夫妻乘车,他们不想买新的车票,想继续用地铁票乘坐已经超出范围的公车,我给他们解释了半天,和他们讲在机器买票便宜,甚至愿意低价出售两张我自己的车票帮他们省事也省钱,可他他们不愿意再花钱,宁肯等下一班车再碰碰运气⋯⋯整个过程持续了几乎10分钟,那天上班我迟到了。
Tears never can bring you a bright tomorrow, but swear would.

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2016-10-24 11:03:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
是不是该有所行动呀?老婆婆也有给社会建设奉献过,这警察是不是歧视国人呀?他们应该向老婆婆道歉,言语不通不是老婆婆的错!难道老婆婆是愿意这样鸡跟鸭讲话的吗?有可能,老婆婆也希望自己能讲得一口流利的法语呀……必须投诉这警察!前提是,得找个有名望的人出面…!!!
你就是我的全世界

使用道具 评分 举报

xCrjj3VOH5 发表于 2016-10-24 11:06:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
作者片面了,重点就在于老人是否有买票,我感觉老人没买票,真买票了看别人都拿票出来就算不懂语言也看得懂别人的动作,还背后骂警察,这种人不值得同情!少同情心泛滥了。

使用道具 评分 举报

Rongerfisher 发表于 2016-10-24 11:11:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
作孽

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-24 11:31:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
xCrjj3VOH5 发表于 2016-10-24 11:06
作者片面了,重点就在于老人是否有买票,我感觉老人没买票,真买票了看别人都拿票出来就算不懂语言也看得懂 ...

支持

使用道具 评分 举报

12关注

3粉丝

73帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王