514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[日常杂事] 蒙城隨感

2336 15
Paulwong 发表于 2016-10-28 19:34:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大

來到蒙特利爾你會覺得空氣是那麼的新鮮,人們是那麼的友好坦誠。每個人的臉上都像天空一樣蔚藍無雜。。。。

走在街上你不需要防備任何人會偷你的東西。蒙城是個多元素的地區一半法語一半英語,但是彼此都很友好!

由於時差關係,我們凌晨就飢餓碌碌,不得不爬起來找吃的,凌晨三點的蒙城人們都還在熟睡之中。十月的蒙城已經接近廣東的冬天了,差不多5-7度。

街上靜靜的,像個賣火柴的小女孩在初冬的寒風中顫抖,我們全副武裝披戴齊備,在夜風中啟動覓食模式,街上幾乎所有的店鋪都已打烊了,偶爾有幾個招牌在風中搖曳,發出咯吱咯吱的聲音。

由於接近南瓜節,好多店鋪門口做了很多有趣的裝飾,南瓜在輕輕的搖晃,突然骷髏的眼睛會發出刺人的光亮,讓你突然嚇一跳。蒙城有個特點,雖然店鋪都打烊了,但是他們依然燈火通明卻沒有一個人,令人覺得好像一個人把整條街包下來一樣。琳瑯滿目的櫥窗裡面各色貨品比比皆是,你可以慢慢欣賞。。。

我們似乎忘記了飢餓,走過幾條街突然眼前一亮,麥當當叔叔就在前面,頓時飢餓的感覺直逼大腦,好像有點供血不足了。

餐廳里三三兩兩的坐著幾位客人,各自在細語交談著,我們快步衝向櫃檯飛快的點餐,我們叫了一份牛角包,兩個甜面圈,兩杯咖啡狼吞虎嚥地掃了起來,很快桌上剩下了幾粒牛角包的皮屑,我戀戀不捨的用手指粘起來放在嘴裡,還是意猶未盡,乾脆再來一份吧!哈哈,爽歪歪了!

​終於飽了,滿足的看看桌上絲毫不剩結局,拍拍肚子打道回府,繼續追尋周公之夢。

2016.10.18於蒙城

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞21
反对/踩
反对/踩0

精彩评论15

沙发
adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-28 19:39:33 | 只看该作者 来自: 山西太原
字里行间都是对蒙特利尔细节之处的描述,很感动呢!写得特别棒
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| Paulwong 发表于 2016-10-28 20:11:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-28 19:39

謝了!

使用道具 评分 举报

地板
adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-28 20:16:21 | 只看该作者 来自: 山西太原
Paulwong 发表于 2016-10-28 20:11
謝了!

你好啊!我是村长哦!我想要配几个图,重新排版一下,然后在app上推送您的这篇文章,请问可以吗?谢谢啦
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

使用道具 评分 举报

MialisaK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-10-28 20:24:53 | 只看该作者 来自: 北美地区
亲爱的,防人之心不可无啊我亲眼见过大街上抢包的~要不是我在车里等红灯,我估计会犯傻抓人
Tears never can bring you a bright tomorrow, but swear would.

使用道具 评分 举报

楼主| Paulwong 发表于 2016-10-28 21:45:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-28 20:16
你好啊!我是村长哦!我想要配几个图,重新排版一下,然后在app上推送您的这篇文章,请问可以吗?谢谢啦
...

哈哈!可以的!謝謝

使用道具 评分 举报

adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-28 21:48:40 | 只看该作者 来自: 山西太原
Paulwong 发表于 2016-10-28 21:45
哈哈!可以的!謝謝

嗯嗯,好的呢!谢谢啦

使用道具 评分 举报

jinglaoshi251 发表于 2016-10-28 23:27:32 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

范海辛 发表于 2016-10-29 02:43:34 | 只看该作者 来自: 中国
怎么这么短呀,好看

使用道具 评分 举报

楼主| Paulwong 发表于 2016-10-29 07:51:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-28 19:39

感謝村長的配圖!

使用道具 评分 举报

adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-29 08:26:19 | 只看该作者 来自: 山西太原
Paulwong 发表于 2016-10-29 07:51
感謝村長的配圖!

不客气

使用道具 评分 举报

Eatyourcake 发表于 2016-10-29 13:52:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
这么诗情画意啊 写得
爱吃爱探索的单身狗

使用道具 评分 举报

Hmmmcoco 发表于 2016-10-29 14:24:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
写文章写得好

使用道具 评分 举报

Hmmmcoco 发表于 2016-10-29 14:33:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
什么时候举报摄影比赛?

使用道具 评分 举报

小易 发表于 2016-10-29 18:38:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
在心底而言 哪里都不如自己的家乡。客观讲 旅游探访的心境与真正在此处定居 着眼点是不同的。

使用道具 评分 举报

楼主| Paulwong 发表于 2016-10-29 20:29:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
小易 发表于 2016-10-29 18:38
在心底而言 哪里都不如自己的家乡。客观讲 旅游探访的心境与真正在此处定居 着眼点是不同的。
...

誰不說俺家鄉好啊!

使用道具 评分 举报

2关注

3粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王