514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[社区] 【CSSA·春晚】四校联合举办的蒙城最热闹最有活力的春晚--开始报名啦!

萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-11 00:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

这城市的灯火那么亮那么闪,

却暖不进游子的心间。

这场四校联合举办的春节晚会,

给你最热闹最温暖的除夕体验。

csdn123_showimg (1).jpg

摆满零嘴的茶几,

陆陆续续被占满的沙发,

60秒的倒计时后,

八点整,

电视机里开始播令人止不住"挑刺”但又不舍错过的春节联欢晚会。

因为小品演员的一句玩笑话而爆发的笑声,

窗外连绵不绝的鞭炮响,

此起彼伏,遥相呼应。

突然,夜空被火树银花点亮了,星星点点地落下,点缀着漆黑的长空。

已临近午夜,一些人撑不住便早早睡下,小孩子们享受着难得一次被宽许的熬夜。

还有一分钟就到农历新年,全世界中国同胞在一起倒数。

csdn123_showimg (2).jpg

这幅熟悉的除夕夜景象也许你已经多年未见。

独自漂泊海外,以往晚餐后围坐看春晚的习俗,

如今不知不觉变成了起个大早通过YouTube直播看。

这些或大或小的改变是否已让年变了个味儿?

在蒙特利尔似乎尝不到那红红火火的年味。

游子的思乡之情在此刻将愈来愈浓。

特此,2017丁酉年——麦大中国学生会联合康大、蒙大、魁大等高校学生会,四校联合主办的鸡年春节晚会如期举行。与你一起,圆一个过年“回乡”之梦!

一月十九日,在唐人街红宝石餐厅,我们提供年夜饭,各路才子奉上歌舞节目,和领馆老师一起,你们来负责感受氛围和创造回忆就好!

叫上来自同一家乡的伙伴,

或是已在蒙特利尔一同度过几个春节的好友,

在也许会飘雪的夜晚,相聚。

嘈杂但却格外亲切的吵闹声,

淹没了独自在外奋斗的心酸,

把藏在心底的落寞感赶得没了影。

在这气氛下,

脑海中一瞬间闪回到几年前的除夕夜,似乎真得回到了家。

愿这一次在距离中国12000公里开外的晚会能带你们一起“回家”过年,真切地感受春节的其乐融融。

活动信息:

地址:红宝石餐厅(ChinaTown)

Restaurant Ruby Rouge (1800 Rue Clark)

时间:1月19日 18:30

票价:$18

Tabling时间及地点

5:00 p.m.-7:00 p.m. 

Mon Jan 9   地点:HSSL-RM-07F

Tue Jan 10   地点:HSSL-RM-07F

Wed Jan 11 地点:HSSL-RM-07F

Thu Jan 12 地点:HSSL-RM-07E

Mon Jan 16 地点:HSSL-RM-07F

Tue Jan 17 地点:HSSL-RM-07F

Wed Jan18 地点:HSSL-RM-07F

(来源:McGill CSSA)

村长换这个号啦!

精彩评论8

Sandytong 发表于 2017-1-11 00:21:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
都去吧!都去参加!

使用道具 评分 举报

迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-11 01:20:49 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
懒得去
carpe diem

使用道具 评分 举报

Eric712 发表于 2017-1-11 01:20:56 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
还是要钱

使用道具 评分 举报

生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-11 01:32:07 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
哎、之前几年,爸妈每年都过来陪我过年,今年他们忙,来不了,今年都没人陪我一起吃年夜饭,陪我看春晚了。
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-11 06:53:16 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
生如夏花 发表于 2017-1-11 00:32
哎、之前几年,爸妈每年都过来陪我过年,今年他们忙,来不了,今年都没人陪我一起吃年夜饭,陪我看春晚了。 ...

一个人过节也要快快乐乐的哦,多交点朋友,这样就不会寂寞啦
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-11 08:49:56 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-1-11 05:53
一个人过节也要快快乐乐的哦,多交点朋友,这样就不会寂寞啦

不喜欢交朋友怎么办?不过还好啦……这么多年都习惯了

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-11 09:02:06 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
生如夏花 发表于 2017-1-11 07:49
不喜欢交朋友怎么办?不过还好啦……这么多年都习惯了

哈哈哈,不喜欢交朋友
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-11 12:32:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-1-11 08:02
哈哈哈,不喜欢交朋友

哈哈、就是不太会主动。老觉得不知道要和一个新的朋友怎么开始、觉得有点累……

使用道具 评分 举报

8关注

380粉丝

16192帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王