514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] 分享一下自己读PEQ职业学校以及毕业后的经历

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-10-31 11:59:32 | 只看该作者 来自: 加拿大
8899220 发表于 2017-10-30 14:31
求更!!!!!!!!!!!楼主记得更新

你好,今天更新了一部分,感谢你的关注。有什么问题也可以直接问我

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-10-31 12:01:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
8899220 发表于 2017-10-30 14:31
求更!!!!!!!!!!!楼主记得更新

感谢关注,已经更新了

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-10-31 12:01:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
Layla 发表于 2017-10-30 16:41
楼主厉害,膜拜一下

哈哈,过奖了

使用道具 评分 举报

新枫向Mavis 发表于 2017-10-31 13:39:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼楼不要弃坑

新枫向留学移民 New Direction Canada Inc.
1980 Sherbrooke Ouest, Suite 405-410, H3H 1E8
微信:md01110706

使用道具 评分 举报

--Olivia 发表于 2017-11-2 09:10:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

路易王 发表于 2017-11-2 22:29:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
法语不好想拿CSQ的联系我
请联系514-6212555
回复 支持 2 反对 1

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-6 14:40:02 | 只看该作者 来自: 加拿大

有了这次失败的兼职经历,我也意识到在法语区找工作的难度了。后来断断续续地在几家中餐馆做过兼职,包括唐人街很多人去过的那家小肥羊。不过我并不喜欢餐馆的工作,累一点赚得少倒是没什么,关键是做这样的工作只能糊口,并不能让你的能力有所提高,也无法改善你的生活质量。

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-6 14:43:21 | 只看该作者 来自: 加拿大

后来也找过一家刚创业的,做汽车销售的新公司。老板很年轻,之前是车行的销售,跟这边很多车行也有联系。他希望做一个针对本地华人售车的网站,提供更低的价格和相应的服务,我觉得是个很不错的想法,于是投简历应聘市场工作。第一次面试的时候,所有的应聘者都坐在一起,感觉更像是开会。更奇怪的是明明我应聘市场推广,老板却是用销售的标准来考核,都是在假定情境下如何向客户推销这种问题。抱着学点销售知识也好的心理,我也就坐在那一直听了下去。

老板一直讲到下午才讲完,也只字不提面试结果的事,只是让每个人写一份策划书,下周再过来继续面试。结果下周依然如此,每次问到何时入职,老板总是顾左右而言他,而每次都会分一些任务下来。三番两次之后,大家都明白老板只是想空手套白狼,让大家免费做义工,所以后来陆陆续续都走了。

使用道具 评分 举报

Joy蒋 发表于 2017-11-6 22:37:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
路易王 发表于 2017-11-2 22:29
法语不好想拿CSQ的联系我

你好,怎么联系你?

使用道具 评分 举报

路易王 发表于 2017-11-7 16:20:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
Joy蒋 发表于 2017-11-6 21:37
你好,怎么联系你?

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-8 15:49:34 | 只看该作者 来自: 加拿大

虽然经历了这么多不如意的事情,但成功的兼职经历也是有的。今年三月的时候,我的汽修班的老师帮我介绍了一份兼职工作,是在LEXUS的4S店做工。我之前跟他提到过想找兼职的事,他也知道我是个认真做事的人,所以很放心地推荐了我和另外两个同学过去。这两个同学一个是来自埃及的魁梧大叔,另一个则是本地人。

使用道具 评分 举报

路易王 发表于 2017-11-10 18:38:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
Joy蒋 发表于 2017-11-6 21:37
你好,怎么联系你?

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-10 21:21:42 | 只看该作者 来自: 美国

其实他们的修车技能比我强不少,因为他们自己都有车,平时经常修理手不生。另外我在国内的时候一直在办公室里画图,过来之后明显感觉动手能力比他们差一截。我想老师愿意推荐我的原因,主要还是觉得我的态度足够认真,做事也很卖力。可见严谨负责的工作态度,不管在哪里都是会被重视的,世界上很多事就怕“认真”二字。

使用道具 评分 举报

1452906579 发表于 2017-11-12 23:06:54 | 只看该作者 来自: 广东广州
现时法语B2难读。我朋友当初赶上认证班B2面试风波。好无奈。大约估计有几百个学生无奈痛苦。所以走PEQ朋友要称称自己法语。
玻璃上箭

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-13 15:44:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
1452906579 发表于 2017-11-12 22:06
现时法语B2难读。我朋友当初赶上认证班B2面试风波。好无奈。大约估计有几百个学生无奈痛苦。所以走PEQ朋友 ...

其实可以把心态放平一些,PEQ原本要求的就是法语B2。以前认证班可以放水,现在需要考正规考试,只是不能走捷径了,并不是把路彻底堵死。难度虽然加大了,但是对于融入当地社会确实有好处。
另外如果职业学校毕业,可以拿到三年的工签。三年之内达到B2都可以继续申请PEQ移民,所以我觉得不必急于一时,每天坚持学习总能达到B2的。
我有些同学,之前法语还不如我,毕业后努力学习,现在也考出了B2,拿到了CSQ。可见还是事在人为。

使用道具 评分 举报

FrancisJ 发表于 2017-11-15 13:54:08 | 只看该作者 来自: 中国
因为现在认证班都要抽查了 想问问 楼主 有没有 非认证班 但是比较好的法语培训机构推荐? 打算学完去考B2

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-15 15:33:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
FrancisJ 发表于 2017-11-15 12:54
因为现在认证班都要抽查了 想问问 楼主 有没有 非认证班 但是比较好的法语培训机构推荐? 打算学完去考B2
...

你好,我和我的同学、朋友都上过TEFAQ培训班,也认识很好的老师,但不方便在这里打广告。
你可以加我微信cyanalcado私聊

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-15 15:33:48 | 只看该作者 来自: 加拿大

在这里插一句,蒙特利尔有很多意大利裔的移民,甚至有一个地方叫做意大利人区。我找房子的时候路过那里,是个很干净很漂亮的地方,一排排白色的房子赏心悦目。另外我的汽修班的老师都是意大利裔的,外面很多车行的老板也是意大利裔的,虽然谈不上垄断,但意大利裔的移民对这个行业的影响确实很大。所以如果你能在上学的时候和老师搞好关系,毕业后能请他推荐工作的话,相信找一份好工作并不难。

使用道具 评分 举报

新枫向Mavis 发表于 2017-11-15 15:41:37 | 只看该作者 来自: 加拿大

新枫向留学移民 New Direction Canada Inc.
1980 Sherbrooke Ouest, Suite 405-410, H3H 1E8
微信:md01110706

使用道具 评分 举报

楼主| cyanalcadoK歌达人 发表于 2017-11-16 15:09:11 | 只看该作者 来自: 加拿大

在加拿大,找工作不是件容易的事,对于我们这些外来人更是如此。这里有一句话:To find a job, is a full-time job.意思是找工作本身这件事,就是一项全职工作。但有三点值得注意:一是专业很重要,比如IT在这边特别好找工作。通常本地人对法语视若性命,但这边有很多IT公司是可以说英语的,这一点非常重要,毕竟能用法语自如交流的中国人还是少数。我们在能力上比很多人要强,只是找工作时输在了语言上。我自己有个同学,之前是学IT的,毕业之后直接进了UBI蒙特利尔下面的工作室工作,据他所说工作环境和薪资都相当令人满意。

使用道具 评分 举报

0关注

10粉丝

10帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王