514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

在蒙城那些去过一次就要注意的地方

tonyzhou 发表于 2018-3-12 17:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
前言:你可以骗我,但是只有一次

黄智明眼镜店:镜架歪了,整一下换个螺丝需要5刀

租房子:(要点都是血一般的教训后总结的!)
  • 一定要签魁省官方的住房合同!
  • 一定要说清楚哪天可以搬进来,或者哪天可以给你钥匙!千万不要相信:我肯定会给你时间,让你提前搬的鬼话。
  • 安排在哪层哪间房一定要明确!千万不要相信:到时候肯定给你安排相同的房间的鬼话。
  • 拿钥匙的时候一定要看好卫生情况,不要到时候就要自己打扫。
  • 私人租房就是赌,好说话的房东什么都好办,反之。。。。。当房东开始说:这是我家,我不希望你搞错你的身份,我不受regie du logement 管, 摸摸你的良心的时候,就是你为先前没有看清房东而一天被几十条垃圾短信轰炸的时候。

旅游:
1. 天宝旅游,旅游前一天,打电话给前台要导游电话,回答说这里和国内不一样,导游不会电话或短信通知,天气情况需要自己查天气预报,需要带的东西也不知道,以后不会定了
2. 华景旅游,订了一次夏季的安省三日旅游,
  • 第一次推迟理由说人太多,酒店订不上,推迟7天;
  • 第二次推迟理由说人太少,不够人数,要再推迟7天;
  • 就没有然后了。。。。
  • 最后花了一年的时间把钱要了回来。导游都是不错的,就是管理层和竞争对手可能有问题。

饭店:
  • 小肥羊火锅,唐人街,最低10%的小费,中午服务员少,态度会不友好;
  • 北方人家,20刀以上才能刷信用卡

超市:
* 中国超市,低于10刀不允许刷信用卡
1. 泛亚超市,不允许刷国内信用卡

理发店:
1. 紫罗兰,男生理发12刀一次,推荐找黄头发的男理发师

驾校:
  • 嘉德驾校,老师只有一个,外国人,英文练车,英文上课。上课需要排队,有时候要等两三个月

路上:
1. 有人问你要不要零钱,千万不要理(否则问你要二十,只给你8块,还会说他只有八块)

仅为个人生活经历,持续更新中。。。

杨的处理,或天涯一方,或余生尽忠

精彩评论29

Slide 发表于 2018-3-17 05:28:00 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
DT小红鱼红翻天,烤鱼的豆芽都是全黑的没一个能吃还拿出来卖。这么便宜的东西你还能让你的消费者吃亏吗?何况不少客人都是学生啊。黄鹤楼的烤鱼,你回家就知道全是重添加重盐吃出来是什么感觉了。这些烤鱼价格都不低!食材不新鲜,仗着自己店面位置好,给几次机会,再也不会去了。
康大附近某家叫什么的梅园的,请人吃饭,鸭头是冰的,有冰碴子那种,然后吃了历史上最可怕最油的煎饼果子,黑油看不清是啥了那种。怎么吃?<a href="http://www.mxbbs.ca/forum.php?mod=forumdisplay&fid=50&filter=typeid&typeid=22" target="_blank">初到加拿大攻略</a>
喜洋洋倒闭了,dt的兰州拉面(九宫格火锅)倒闭了,完全不意外,前者地板油滑到…后者更油…后者吃一次难受一次,哦对了火锅我直接略过,当时还有试过他们家的小面,黄焖鸡,刷新我的认知的难吃和不新鲜,这都能开店,结果也是每次去都回家不舒服。
糖记甜品多伦多的其实都蛮好吃,怎么来蒙特利尔了就觉得…口味变没味道了。去过好几次了,这个得有待观察。
蒙村涮肉也发生过,食材不新鲜,对口味健康态度完全就是不负责,你的本钱是本钱,消费者的钱不是钱吗?消费者自己心里有数。建议周五六日去,人多食材就一定新鲜。
在蒙特利尔,有些中餐店家,也请你们给我们中餐争口气吧!也会有店家说,我们顾客误会了。但是我真的,呵呵,平时我一点都不会说的,如果我真的愿意每一次遇到这种不负责任的中餐,其实都可以去google上评论,我为什么不去呢,看着丢我们自己人,让魁瓜人觉得我们中餐恶心,口味不佳,不健康,不卫生。所以,我真的喜欢蒙特利尔的有些中餐厅能够改善,能够良性竞争。为中餐正名。
回复 支持 13 反对 0

使用道具 评分 举报

Slide 发表于 2018-3-17 05:40:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
不过还是建议一下楼主,北美在服务行业消费还是要给小费的。而且基本就是13-15%的很正常,你可以少给小费给到8-10%,你也可以根据服务恶劣偶尔不给,但是不能每次都说别人强制收费。如果你是堂食,不论什么餐厅还是要主动给一些的。

付款时,小肥羊店员原话:“我们这里最低10%的小费,谢谢”。不能说是强制,毕竟语气已经很温和了。。。  详情 回复 发表于 2018-8-24 10:12
赞同!入乡随俗!该给小费还是要给的!规矩!  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:23
回复 支持 12 反对 0

使用道具 评分 举报

DeadFish 发表于 2018-3-19 22:35:15 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
蒙特利尔的中餐厅....一言难尽
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

星星酱 发表于 2018-4-9 16:23:05 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Slide 发表于 2018-03-17 04:40
不过还是建议一下楼主,北美在服务行业消费还是要给小费的。而且基本就是13-15%的很正常,你可以少给小费给到8-10%,你也可以根据服务恶劣偶尔不给,但是不能每次都说别人强制收费。如果你是堂食,不论什么餐厅还是要主动给一些的。

赞同!入乡随俗!该给小费还是要给的!规矩!
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

OFF 发表于 2018-3-19 03:33:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
Slide 发表于 2018-03-17 04:28
DT小红鱼红翻天,烤鱼的豆芽都是全黑的没一个能吃还拿出来卖。这么便宜的东西你还能让你的消费者吃亏吗?何况不少客人都是学生啊。黄鹤楼的烤鱼,你回家就知道全是重添加重盐吃出来是什么感觉了。这些烤鱼价格都不低!食材不新鲜,仗着自己店面位置好,给几次机会,再也不会去了。
康大附近某家叫什么的梅园的,请人吃饭,鸭头是冰的,有冰碴子那种,然后吃了历史上最可怕最油的煎饼果子,黑油看不清是啥了那种。怎么吃?
喜洋洋倒闭了,dt的兰州拉面(九宫格火锅)倒闭了,完全不意外,前者地板油滑到…后者更油…后者吃一次难受一次,哦对了火锅我直接略过,当时还有试过他们家的小面,黄焖鸡,刷新我的认知的难吃和不新鲜,这都能开店,结果也是每次去都回家不舒服。
糖记甜品多伦多的其实都蛮好吃,怎么来蒙特利尔了就觉得…口味变没味道了。去过好几次了,这个得有待观察。
蒙村涮肉也发生过,食材不新鲜,对口味健康态度完全就是不负责,你的本钱是本钱,消费者的钱不是钱吗?消费者自己心里有数。建议周五六日去,人多食材就一定新鲜。
在蒙特利尔,有些中餐店家,也请你们给我们中餐争口气吧!也会有店家说,我们顾客误会了。但是我真的,呵呵,平时我一点都不会说的,如果我真的愿意每一次遇到这种不负责任的中餐,其实都可以去google上评论,我为什么不去呢,看着丢我们自己人,让魁瓜人觉得我们中餐恶心,口味不佳,不健康,不卫生。所以,我真的喜欢蒙特利尔的有些中餐厅能够改善,能够良性竞争。为中餐正名。

有理有据,可圈可点
喵呜~
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

Slide 发表于 2018-3-17 05:43:06 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
一些中国小超市,本来价格和品种都是自己的优势,所以金额太低不能刷信用卡这种不成文的规矩都是可以理解的。 你拿现金偶尔买买小金额的其实问题也不大,你觉得呢。
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-3-12 19:14:07 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
糖记  服务慢 食品差 后来认识了之前在里面打工的人说天天闹老鼠
dt 某饺子店 用淋巴做馅

咦 哪一家??  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:14
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

999ipuy 发表于 2018-4-10 00:41:50 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我觉得这边吃的跟国内根本没法比,说得上好吃的少之又少,就比如中国人爱吃的火锅吧,在这边的火锅店简直无法直视.....

真的只是这儿,你去温哥华,多伦多试试。这样的店家,在那边根本活不了。  详情 回复 发表于 2018-4-24 12:30
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

juju在蒙城 发表于 2018-3-19 17:52:34 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
小红鱼就垃圾 一份加税80刀 鱼发酸 以为是酸菜鱼吗 吃了拉了一个星期 谋财害命吗 服务员态度差

使用道具 评分 举报

Yoki烊 发表于 2018-3-12 21:14:01 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
李四 发表于 2018-03-12 18:14
糖记&nbsp;&nbsp;服务慢 食品差 后来认识了之前在里面打工的人说天天闹老鼠
dt 某饺子店 用淋巴做馅

咦 哪一家??

使用道具 评分 举报

kayuq@ 发表于 2018-3-12 18:39:01 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
唐人街的兰州拉面也是索要的,而且味道不怎样…… 也不告诉你多大碗 吃到吐 吃了第一次不会有第二次
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

稻草人 发表于 2018-4-1 17:57:21 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

稻草人 发表于 2018-4-1 20:17:39 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

月月0125 发表于 2018-4-5 20:58:53 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
兰州拉面那几个女的简直了…有次吃到咬过一口的肉,换回来发现是同一碗只是把肉挑出来了(连份量都没变)。有次我给了约13%小费+零碎全给了…数都没数就大声说要给15%搞得我感觉很丢脸把零钱拿回去给了个5$纸币…可后来想起来还是有点无语…

有什么不好意思的,你跟他说:拿笔纸给爷算好,爷只有钱,数学不好  详情 回复 发表于 2018-12-18 11:59
火锅

使用道具 评分 举报

Slide 发表于 2018-4-24 12:30:30 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
999ipuy 发表于 2018-04-09 23:41
我觉得这边吃的跟国内根本没法比,说得上好吃的少之又少,就比如中国人爱吃的火锅吧,在这边的火锅店简直无法直视.....

真的只是这儿,你去温哥华,多伦多试试。这样的店家,在那边根本活不了。

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2018-8-24 10:12:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Slide 发表于 2018-3-17 04:40
不过还是建议一下楼主,北美在服务行业消费还是要给小费的。而且基本就是13-15%的很正常,你可以少给小费给 ...

付款时,小肥羊店员原话:“我们这里最低10%的小费,谢谢”。不能说是强制,毕竟语气已经很温和了。。。
杨的处理,或天涯一方,或余生尽忠

使用道具 评分 举报

小新人 发表于 2018-8-29 08:18:18 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

小番茄 发表于 2018-8-30 09:29:34 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

小番茄 发表于 2018-8-30 09:35:59 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

2关注

4粉丝

77帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王