514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[我要求职] 各位找工作的请注意,培训是要发工资的

成长快乐 发表于 2019-1-1 07:39:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
laronde 发表于 2018-12-30 15:03
大家都抵制了 那我们去什么餐馆吃饭? 都是人云亦云,哪个餐馆不想把自己做好,可是这里不是国内,有几个能做长期的? 招来的人 穿的不是goose就是moose,手里拿的不是Gucci就是LV,开的不是Benz就是BMW, 都是吃穿不愁的90、00后,晚上不是喝酒、K歌就是游戏,上班不是迟到就是不来,来了也是迷迷糊糊,即便招到上年纪的移民,也是暂时做做,找到其他立马就走,管你餐馆缺不缺人。然后法语不会,英语磕磕巴巴,动作比60岁老人还慢,教了几十天还出错,客人是不会怪服务生,只会怪到你餐馆头上!dollarama, jean coutu,这些西人的也招工,12$支票,到手10$左右,不包饭,不许迟到,需要踏踏实实工作,1小时卸2、3个ballet,罐头,饮料全都自己搬,工作好了,1年后涨工资0.5$/小时。觉得OK 可以去试,所有的dollar店,西人超市都在招人。

也不能以偏概全吧,员工总会有卖力的,操心负责的,可是老板对所有人的工资都一样,员工可不就是找到更好的就走,这个帖子针对的是黑心老板,对于不负责的员工开除就好,但连12块的基础支票都没有,不得不让人恼火,我知道你也是某个遵守法律的老板,应该也是从0开始的,应该知道这边的工作从来都是一个人当1个半人使唤的,工资再克扣,你告诉我,怎么办?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

成长快乐 发表于 2019-1-1 08:14:11 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
elizi 发表于 2018-12-31 19:52
没有工卡,工签工作 自己本来就是事先违法,还是默默离开,也就不要别人老板了

不能工作只能说明一个问题,语言都没过,工作个啥嘛,好好读书才是最应该做的

使用道具 评分 举报

elizi 发表于 2019-1-1 12:23:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
babycat 发表于 2019-01-01 00:11
没工卡你不要用!想用人想廉价还要压榨到底?!不要太嚣张!

有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人,别人改做生意照样红火

我都没看到你这条评论,您认真的吗?“有本事你自己去压榨别人”,您是觉得这个社会只能靠压榨别人挣钱还是加拿大就是个被压制和压榨的社会?您有本事怎么不想想如何提升自己的店的竞争力?还是您的店挣的钱都是压榨  详情 回复 发表于 2019-1-2 01:15
对呀,就是试工不给工钱的不找啊,当然要告发了,丢中国人的脸啊,你可以不要脸,其他人可能还要的。 生而为人,没学过压制别人,有本事的人还真没几个是S的,都挺正常的,越那啥越喜欢那啥。。。哈哈哈哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2019-1-1 22:53

使用道具 评分 举报

Sszz 发表于 2019-1-1 12:27:45 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
还有加德学院 ,training 几个礼拜不给工资

草,我还打算找他们家去办上课呢。这回也不用找了,谢谢排雷  详情 回复 发表于 2020-8-16 07:15
回复 支持 24 反对 0

使用道具 评分 举报

elizi 发表于 2019-1-1 12:36:18 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
餐厅行业竞争激烈,你们也理解下做老板们,最低工资就好了!等你们自己做了老板也会这么做

没有人说不能给最低工资好吧,但是最起码你得给工资吧,试用期不给钱也能叫最低工资吗  详情 回复 发表于 2019-1-1 14:34

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-1 14:34:47 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-01 12:36
餐厅行业竞争激烈,你们也理解下做老板们,最低工资就好了!等你们自己做了老板也会这么做

没有人说不能给最低工资好吧,但是最起码你得给工资吧,试用期不给钱也能叫最低工资吗
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2019-1-1 15:26:13 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-01 12:36

我看就是行业竞争不够激烈才惯着你们。多伦多华人更多,开店的更多,竞争更加激烈。没见过哪个做老板的试工不给钱,试工还有车费补贴的。克扣工资你叫别人理解?留学生家里特别穷的真没几个,很多父母都是做老板的,你做的对不对,人家心里没数吗?很多人父母都是白手起家的,学不会努力的真没几个。如果你觉得人家不行,没经验,干活不努力,面试完大可以不通过,叫别人试工不给钱,还有理了呢

呵呵,也许吧,只要给,多一点少一点,也不要太过于在意,毕竟只是对年轻人的一种锻炼,或者是生活上一点贴补,以后有身份了,可以挣的更多,就不会和这些有瓜葛了  详情 回复 发表于 2019-1-1 23:33
吃货
回复 支持 8 反对 0

使用道具 评分 举报

babycat 发表于 2019-1-1 22:53:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-1-1 12:23
有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人 ...

对呀,就是试工不给工钱的不找啊,当然要告发了,丢中国人的脸啊,你可以不要脸,其他人可能还要的。
生而为人,没学过压制别人,有本事的人还真没几个是S的,都挺正常的,越那啥越喜欢那啥。。。哈哈哈哈哈哈。。。。。。这种人生意真红火不了,着了是有可能的。。。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-1 23:33:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
娜娜nana 发表于 2019-01-01 15:26
我看就是行业竞争不够激烈才惯着你们。多伦多华人更多,开店的更多,竞争更加激烈。没见过哪个做老板的试工不给钱,试工还有车费补贴的。克扣工资你叫别人理解?留学生家里特别穷的真没几个,很多父母都是做老板的,你做的对不对,人家心里没数吗?很多人父母都是白手起家的,学不会努力的真没几个。如果你觉得人家不行,没经验,干活不努力,面试完大可以不通过,叫别人试工不给钱,还有理了呢

呵呵,也许吧,只要给,多一点少一点,也不要太过于在意,毕竟只是对年轻人的一种锻炼,或者是生活上一点贴补,以后有身份了,可以挣的更多,就不会和这些有瓜葛了

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2019-1-2 00:30:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
小猴的小狗 发表于 2019-01-01 23:33
呵呵,也许吧,只要给,多一点少一点,也不要太过于在意,毕竟只是对年轻人的一种锻炼,或者是生活上一点贴补,以后有身份了,可以挣的更多,就不会和这些有瓜葛了

嗯嗯,大部分学生还读书没经验没文凭的,毕竟自己也没能力,老板给的少给个机会锻炼一下,这种情况也会理解的。我也是这样得到第一份工作的,但是老板娘对我很好,过年过节都叫我聚餐,春节还给红包。可是这种因为对方是留学生就欺负,还觉得理所当然的行为没办法看不过眼

这个吧,说明上当的人比较年轻,在试工前就应该谈好,不行可以不去,话说,你也太能说了,困了困了  详情 回复 发表于 2019-1-2 01:18
吃货

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 00:40:18 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
CWllULp1iX 发表于 2018-12-15 23:29
替大家排一下雷:dt康大对面1625 Boulevard de Maisonneuve O, Montreal, QC H3H 2N4。大碗面 试工时期一分钱不发 试工时期长达一周至两周

dt,atwarter附近的日料店也是,还有几家sushi shop都是,光试工不给钱,找个理由就不要人了

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 00:41:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
yaya123 发表于 2018-12-18 00:16
我来举报一下吧!已知dt地区试工不给工资:大碗面,麦香园,食堂。真实有效!欢迎补充..

大碗面,多难吃啊,dt的华人餐馆几乎试工都不给工钱

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 00:43:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
大家应该互相举报这些专坑自己人只想要免费劳力的餐馆

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 00:47:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我以前在安省的餐馆做过,试工都给工资的,就连出了名吝啬的老板也都会给工钱的,蒙特利尔这边中餐馆,只要你打电话去问,很多都会说试工不给工钱,我在老外那儿上班,第一天老板就说明确了,会按照本行业最低工资标准支付酬劳,不过中东人的老板有很多也会说免费试工,不过华人老板居多,尤其中餐馆的,和开日餐店的中国老板
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 00:50:34 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
aaaas12 发表于 2018-12-31 11:18
12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且到手还比现金8,9刀的多。 还有觉得中国人工作不行,可以去找西人,只要去KJIJIJI发个帖子,电话打爆。当然如果老板自己语言就差,而且无法控制西人员工就没有办法了,作为经商者先提高一下自身能力,再去要求员工,觉得员工不行可以辞退,但要合法给工资和4%。不要套路同胞,孩子开豪车拿好包,不是你们克扣工资的借口,工作能力也不是克扣工资的借口,这里是加拿大,别再套路同胞了。 另外,您是哪个餐馆的?

这个一看就是餐馆老板,不用理他,如果觉得员工不行,还会让他做几十天,那这老板的智商也是令人堪忧的,我以前也做过餐馆经理,也是来蒙特利尔才知道这边是这样的,真长见识
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 01:05:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
laronde 发表于 2018-12-30 15:03
大家都抵制了 那我们去什么餐馆吃饭? 都是人云亦云,哪个餐馆不想把自己做好,可是这里不是国内,有几个能做长期的? 招来的人 穿的不是goose就是moose,手里拿的不是Gucci就是LV,开的不是Benz就是BMW, 都是吃穿不愁的90、00后,晚上不是喝酒、K歌就是游戏,上班不是迟到就是不来,来了也是迷迷糊糊,即便招到上年纪的移民,也是暂时做做,找到其他立马就走,管你餐馆缺不缺人。然后法语不会,英语磕磕巴巴,动作比60岁老人还慢,教了几十天还出错,客人是不会怪服务生,只会怪到你餐馆头上!dollarama, jean coutu,这些西人的也招工,12$支票,到手10$左右,不包饭,不许迟到,需要踏踏实实工作,1小时卸2、3个ballet,罐头,饮料全都自己搬,工作好了,1年后涨工资0.5$/小时。觉得OK 可以去试,所有的dollar店,西人超市都在招人。

我工作过的每一个地方都是最多两个月就涨一次工资,都是基层做起,做到小管理层,也就只有蒙特利尔这边的一部分餐馆会打着试工的理由不给工资,员工不满意,你可以辞退,但这不是不给工资的理由,加拿大法律没有哪一条规定老板可以不给雇员工资

y_w
我做的地方就是越是老员工越挨欺负,越是新员工老板越不舍得让走,trainning和正式上班一个工资,对新员工特别好!老板特别惯着,你啥活不干他不管,我作为一个老员工会被他随意挑班,换班,谁愿意跟我换换手里的活  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:09
还有不要以偏概全,你见过每一个90,00后吗?没见过就别说每一个,还有并不是中国人只有开餐馆的,找西人工作的也并不是只能找一元店和西人超市的  详情 回复 发表于 2019-1-2 01:10

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 01:10:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Skydry 发表于 2019-01-02 01:05
我工作过的每一个地方都是最多两个月就涨一次工资,都是基层做起,做到小管理层,也就只有蒙特利尔这边的一部分餐馆会打着试工的理由不给工资,员工不满意,你可以辞退,但这不是不给工资的理由,加拿大法律没有哪一条规定老板可以不给雇员工资

还有不要以偏概全,你见过每一个90,00后吗?没见过就别说每一个,还有并不是中国人只有开餐馆的,找西人工作的也并不是只能找一元店和西人超市的

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 01:15:48 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-01 12:23
有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人,别人改做生意照样红火

我都没看到你这条评论,您认真的吗?“有本事你自己去压榨别人”,您是觉得这个社会只能靠压榨别人挣钱还是加拿大就是个被压制和压榨的社会?您有本事怎么不想想如何提升自己的店的竞争力?还是您的店挣的钱都是压榨别人来的?
回复 支持 7 反对 0

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-2 01:18:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
娜娜nana 发表于 2019-01-02 00:30
嗯嗯,大部分学生还读书没经验没文凭的,毕竟自己也没能力,老板给的少给个机会锻炼一下,这种情况也会理解的。我也是这样得到第一份工作的,但是老板娘对我很好,过年过节都叫我聚餐,春节还给红包。可是这种因为对方是留学生就欺负,还觉得理所当然的行为没办法看不过眼

这个吧,说明上当的人比较年轻,在试工前就应该谈好,不行可以不去,话说,你也太能说了,困了困了

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-2 01:19:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
支持群主,我们应该弄一个评分软件给各个打工的人和每一个老板,这样员工的好坏,老板店家的好坏也会有一个大概的评估,说白了,也是诚信问题,找工作的,既然找好了工作,不管是迫于无奈暂时做着,还是因为喜欢而去做自己手上的工作,都应该做好自己的本职工作,这样才对得起自己付出的时间和精力,不满意可以选择换一份工作,如果暂时换不了,那就做好自己手上的工作。至于老板,员工为你工作,就应该支付报酬,不喜欢可以不用他,但不应该作为不给工钱的借口,没有谁的劳动是免费的,是廉价的,这是对别人的尊重,不要把自己的位置摆的那么高

使用道具 评分 举报

0关注

4粉丝

6帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王