514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[我要求职] 各位找工作的请注意,培训是要发工资的

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:22:41 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
不知名用户 发表于 2019-01-06 20:15
跟有些人没有办法讲道理,她的意思就是你有本事就自己做老板,语言好就去找老外的地方上班,自己语言不好,没本事就别怪被老板剥削

跟有些人没办法讲道理,她的意思我明白,但是不能用一个意思去套用另一个意思,这是没有逻辑的,好比你谈法律他谈政治,你谈政治他谈国情,不合理的剥削并不是只存在底层,可以存在各个层面,

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:26:16 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
aaaas12 发表于 2018-12-31 11:18
12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且到手还比现金8,9刀的多。 还有觉得中国人工作不行,可以去找西人,只要去KJIJIJI发个帖子,电话打爆。当然如果老板自己语言就差,而且无法控制西人员工就没有办法了,作为经商者先提高一下自身能力,再去要求员工,觉得员工不行可以辞退,但要合法给工资和4%。不要套路同胞,孩子开豪车拿好包,不是你们克扣工资的借口,工作能力也不是克扣工资的借口,这里是加拿大,别再套路同胞了。 另外,您是哪个餐馆的?

逻辑清晰,思维独立,中国人都这样就站起来了,无奈总有人抬杠,为了辩驳而辩驳,方向站到了同情不合理剥削的角度上
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:27:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
不知名用户 发表于 2018-12-16 00:57
以前打工的咖啡店老板还克扣vacation pay.给假工资单,那些钱留着给他们买药吃

不要生气,远离这样的人,或者拿起手机记录投诉,华人群体提高整体素质
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:28:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
yaya123 发表于 2018-12-18 00:16
我来举报一下吧!已知dt地区试工不给工资:大碗面,麦香园,食堂。真实有效!欢迎补充..

大碗面上广告了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:30:22 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
krisss’ 发表于 2018-12-20 00:27
可是大部分的中国餐馆都是六块钱+小费吧应该 虽然恶心但是行情这样 还有的更搞笑的是工资5块小费百分之三十(注意是平均分之后一人份的百分之三十剩下的别人再分or老板拿走)例如chako:)

一开始行情不这样,都纵容了,少就少吧,将就干吧,老板就会觉得,谁觉得少走人!我肯定能招到人,

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:31:56 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
神游无道 发表于 2018-12-31 10:42
我来这就找过两次活,都挺好的,现在还干着,第二个周就给我加1块,过一个月又share小费,我都愣了,主要是我干活快又好,和大家关系又好。生意又好,老板人也好,活比我第一次的还轻松,本来好不容易我减了10斤,最近又涨回来了,郁闷。

好的地方也介绍给大家

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-6 22:33:36 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
flyfly 发表于 2018-12-31 23:58
录用没有工卡的,首先雇主就是违法的,所以别提什么法不法,论违法,谁雇佣谁先担责。

没错,只要有证据在这里工作过,老板最害怕了,这是加拿大,不是国内
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

神游无道 发表于 2019-1-7 02:29:37 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我最开始试工的时候,可以打卡我都没打,去了一个半天加两个小时,那点活对我来说太简单。后来带过两个西人试工,都不行,也就一两个小时,不知道老板给不给,还带过刚来的学生,以前也是没干过活的,估计人家连要都不要,呵呵,其实这地方华人圈子这么小,没必要吵来吵去的,做的太过分的饭店肯定不会长远的

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2019-1-7 15:16:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Skydry 发表于 2019-01-05 22:49
是啊,感觉这帮老板特抠,也特low

偶尔能遇到好的老板,赚钱了就都去安省了,能说啥,哎~

是这样的  详情 回复 发表于 2019-1-7 23:55
我遇到的就挺好,已经在蒙村开5个店了,今天发工资,还有100多的holiday,非常正规,老板和员工都相互的,老板挣钱多给员工,员工才努力干  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:16
吃货

使用道具 评分 举报

神游无道 发表于 2019-1-7 22:16:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
娜娜nana 发表于 2019-01-07 15:16

我遇到的就挺好,已经在蒙村开5个店了,今天发工资,还有100多的holiday,非常正规,老板和员工都相互的,老板挣钱多给员工,员工才努力干
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2019-1-7 23:27:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
神游无道 发表于 2019-01-07 22:16
我遇到的就挺好,已经在蒙村开5个店了,今天发工资,还有100多的holiday,非常正规,老板和员工都相互的,老板挣钱多给员工,员工才努力干

我现在工作那里也挺好的,圣诞节没有班也发节日福利,现在还有补贴。但是老板娘跟我说可能以后去其他地方。有些人,自己扣还觉得别人都跟他一样呵呵了
吃货

使用道具 评分 举报

Skydry 发表于 2019-1-7 23:55:28 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
娜娜nana 发表于 2019-01-07 15:16

是这样的

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-8 17:40:23 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-9 22:53:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

qiuqiu112233 发表于 2019-1-10 13:30:57 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
aaaas12 发表于 2018-12-31 11:18
12支票到手要11多,除非是全职到手少一些,但来年报税政府也能退回来。主要是有工伤保险和各种保障,而且到手还比现金8,9刀的多。 还有觉得中国人工作不行,可以去找西人,只要去KJIJIJI发个帖子,电话打爆。当然如果老板自己语言就差,而且无法控制西人员工就没有办法了,作为经商者先提高一下自身能力,再去要求员工,觉得员工不行可以辞退,但要合法给工资和4%。不要套路同胞,孩子开豪车拿好包,不是你们克扣工资的借口,工作能力也不是克扣工资的借口,这里是加拿大,别再套路同胞了。 另外,您是哪个餐馆的?

那为什么中国留学生去实习怎么不问老板要钱的?实习不也得给钱?

使用道具 评分 举报

小猴的小狗 发表于 2019-1-10 16:52:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

krisss’ 发表于 2019-1-10 19:03:04 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
娜娜nana 发表于 2018-12-22 22:37
不是大部分,我想说只有这边这样,多伦多那边别的地方都不是这样的,敢试工不给小费,只能恭喜他们家没开张就倒闭

多伦多也很多试工不给的吧我记得 但不太了解行情了吧

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2019-1-10 19:21:52 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
krisss’ 发表于 2019-01-10 19:03
多伦多也很多试工不给的吧我记得 但不太了解行情了吧

在那边三年没遇到过试工不给钱的,在多伦多很容易被举报的
吃货

使用道具 评分 举报

不知名用户 发表于 2019-1-11 11:37:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
下次大家试工前先问清楚给不给工资,别纵容那些老板

使用道具 评分 举报

y_w 发表于 2019-1-11 13:04:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
不知名用户 发表于 2018-12-29 01:30
Atwater 那个mall 里winners 那一层有一家烤肉店也是说试工几个小时没有工资,而且永远在招人,幸亏没去

阿拉伯烤肉卷饼的那个?纯傻逼

对的,他让我去试工,我没去,不知道你发生了什么时候  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:23

使用道具 评分 举报

0关注

4粉丝

6帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王