514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[移民相关] 请问医疗卡每年住183天是如何计算?

yyyyy1992 发表于 2019-5-29 00:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
请教一下大家,我是五月14号登陆 17号去办的医疗卡,被告知一年需住满183天。请问第一年是从什么时候开始计算?如果住不满183天太阳卡失效了怎么处理?

精彩评论7

SpeedyimmK歌达人 发表于 2019-5-29 12:03:39 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
从魁省居住那天算。

等住满183天,再申请。

请问意思是如果失效了 等住满183天可以重新申请太阳卡?  详情 回复 发表于 2019-5-29 13:23
Ruth Zhang
加拿大联邦及魁省双持牌移民顾问
R526678  11721
微信:speedyimm
E-mail: ruthzhang0502@gmail.com
Tel: 1 514 4631757

使用道具 评分 举报

楼主| yyyyy1992 发表于 2019-5-29 13:23:56 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Speedyimm 发表于 2019-05-29 12:03
从魁省居住那天算。

等住满183天,再申请。

请问意思是如果失效了 等住满183天可以重新申请太阳卡?

使用道具 评分 举报

SpeedyimmK歌达人 发表于 2019-5-30 12:40:25 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
卡失效前就会收到信去补申,表格会要求填写是否满足居住条件。满足,自然就发。不满足,连之前的花费也要个人补。
business card.jpg

请问如果之前没有满足每年住183天的条件,太阳卡还能再申请吗?目前计划是五年只会在加居住两年,谢谢啦  详情 回复 发表于 2019-6-20 20:22
Ruth Zhang
E-mail: ruthzhang0502@gmail.com

使用道具 评分 举报

楼主| yyyyy1992 发表于 2019-6-20 20:22:11 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Speedyimm 发表于 2019-05-30 12:40
卡失效前就会收到信去补申,表格会要求填写是否满足居住条件。满足,自然就发。不满足,连之前的花费也要个人补。

请问如果之前没有满足每年住183天的条件,太阳卡还能再申请吗?目前计划是五年只会在加居住两年,谢谢啦

看我第一个回复,可以的,住满再申请。  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:55

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2019-6-20 20:37:57 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
卡失效了当然可以在申请。如果只是五住二,在完整的公立年里,满足183的日子就申请一张卡。不满足的时候,不放心就买个私人保险吧。需要保险推荐或枫叶卡更新欢迎将来联系我们。我是名仕移民魁省金牌持证顾问助手文浩,我的微信:chengwenha5878
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

SpeedyimmK歌达人 发表于 2019-6-22 20:42:41 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
其实医疗卡上写了有效期的,很少给5年。您可以看下期限,然后计划下居留时间。
Ruth Zhang

使用道具 评分 举报

SpeedyimmK歌达人 发表于 2019-6-22 20:55:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
yyyyy1992 发表于 2019-6-20 20:22
请问如果之前没有满足每年住183天的条件,太阳卡还能再申请吗?目前计划是五年只会在加居住两年,谢谢啦 ...

看我第一个回复,可以的,住满再申请。
Ruth Zhang

使用道具 评分 举报

0关注

2粉丝

29帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王