514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 重磅!加拿大首名大陆背景国会议员谭耕宣布退选 !曾让中国春节获官方认可!

446 1
蒙城小队长 发表于 2019-6-19 01:16:12 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西晋城

文丨超级生活
微信ID丨superlifeca

6月16月父亲节,加拿大华人国会议员谭耕在Facebook发出一篇帖子,宣布不再参加今年秋季联邦大选。

退选声明

周日傍晚时分,正当大家庆祝父亲节的时候。加拿大首名大陆背景的国会议员谭耕在脸书上发一段声明。

经过深思熟虑后,我得出结论,现在是时候花更多时间与家人在一起并追求人生其他事业的时候了。我已经通知党鞭(Whip),我将不会参加角逐秋季的连任。

作为第一代移民,我带着热情和渴望参政,以帮助和服务所有加拿大人和这个国家。我要感谢加拿大自由党及其领导人贾斯汀·特鲁多和Don Valley North选区的选民,在过去四年里,为我提供了为该国服务的机会。 我很高兴,加拿大在现任政府的领到下朝着正确轨道和方向前进。 我很高兴能够成为团队的一员,并取得如此多的成就。

自五年前我的提名活动开始以来,我特别要感谢我的妻子劳拉、家人、所有支持者、非常棒的义工志愿者以及社区,他们坚定不移的鼓励和支持。 我为他们感到非常自豪!

我非常感谢非常敬业的工作人员,他们非常努力地工作,并以非凡质量服务选民而获得了良好的声誉。 我和我的工作人员将继续为Don Valley North选区人民服务,直到任期结束。

首名大陆背景的加拿大国会议员

谭耕1963年12月于中国北京出生,长沙长大,从湖南大学本科毕业后,在国内从事多年化工领域工作。

1998年来到加拿大留学,进入多伦多大学化工及应用化学系学习,获硕士和博士学位,先后在加拿大国家核实验室和安省电力公司工作,是一位资深核化学家。

2014年4月,谭耕宣布角逐自由党当Don Valley North选区提名,2015年大选,击败保守党对手,成为首名大陆背景的加拿大国会议员。

谭耕一家

在担任国会议员期间,谭耕于2016年递交的一份关于农历春节的私人动议,提请加拿大政府将每年农历正月初一到十五命名为“春节”(Spring Festival)。最终获得加拿大官方认可:国会宣布,将农历新年从初一到十五命名为“春节”(Spring Festival)。

该提案获得通过后,谭耕发了这样一条朋友圈表达自己的兴奋之情:

今年5月11日母亲节晚上,多伦多有一名母亲在自己的微信朋友圈连发了100多张照片,照片的主角是一个两岁的小女孩。一时之间,疑窦层出,他因此被传言疑似有婚外情和私生女,不过谭耕并未对此做出正式回应。

一个月后,6月16日父亲节傍晚,谭耕宣布退选。

来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论1

沙发
啊米將 发表于 2019-6-19 11:43:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

26770帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王