514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

曝光十秒到米线商家

TomLi123 发表于 2020-7-23 15:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
昨天在饭团订了十秒到的外卖,备注里面写的很清楚,有什么忌口因为是宗教信仰的原因,然后和客服再三确认告知商家,但是餐厅还是不管不顾的按照一贯的方式去做,根本不会去看备注里面写的什么,那我想请问这个备注的意义又是什么呢? 还有商家并没有抱有一丝丝的歉意,反而倒是推脱到了厨师身上,并且说是因为太忙了,难道这就是你们店家所谓的处理事件的方式么?态度极其恶劣,并且扬言要我去法庭告他!我就想难道现在的商家居然不管自己的声誉以及名誉么?就不会担心自己所造成的任何损失么? 我希望广大群众可以看到这个帖子并且转发评论,平台的态度是很简单明了抱着一个深感歉意的态度。但是所谓的十秒到总部,我觉得是时候开始考虑一下该怎么去选择自己的加盟店了!

精彩评论47

hyy 发表于 2020-7-23 18:23:08 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
明知道自己有忌口 还有宗教信仰这么敏感的问题 就应该自己避免 让别人感同身受一样重视怎么可能?商家跟店家赔偿原本金额再给一点补偿就足够了 谁都会犯错误 接受不了别人犯错误那就自己避免 有想过也许前台的人提醒了厨师 但厨师太忙没注意到呢?做人说话都给自己留点后路 没人不犯错误 我只是个路人 单纯觉得你们太敏感了所以表达点东西

一伙的  详情 回复 发表于 2021-7-1 18:03
你这样的对受害者的控诉和指责被强奸的女性自己穿着暴露有什么区别?一个利于共同发展的生活环境离不开每一个人,都像你这样冷眼旁观?  发表于 2020-7-23 21:53
人家平时都老实遵守教义被你强行破戒和你花生过敏还被人放花生不是有过之而无不及?真要出人命了你才觉得要紧是吗,有问题就整改不是天经地义  发表于 2020-7-23 21:48
我觉得有些所谓“路人”真是站着说话不腰疼。“应该自己避免”?都备注提醒商家好多次了还想要人家怎么样,换个中东穆斯林来你看看会什么态度  发表于 2020-7-23 21:44
那么我想请问你,我是否因为宗教信仰原因强调备注了不要放任何猪肉的东西,同时也与客服进行了沟通再次强调!然后最后商家还是以所谓 的没! 有 !看! 见!为理由在餐品里添加了午餐肉,并且在所谓的道歉电话里推托  详情 回复 发表于 2020-7-23 21:17
回复 支持 28 反对 0

使用道具 评分 举报

小慧的猫 发表于 2020-7-24 02:50:46 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
个人认为一楼说的没有错,如果你因为宗教信仰的原因而不能吃猪肉,那么尝试着去自己做饭呀,明明知道自己有忌口而且大多数餐厅都需要放猪肉来增味的,就不要再点外卖了。以你自己的力量怎么能让餐厅关门整顿呢? 而且商家一定不会凭空说出来一句让你去法庭告他,不要总想着自己是客人就是上帝了,现在餐饮业都不容易,要是人人都像你这样因为一单的疏忽让整家餐厅关门整顿,那蒙特利尔餐厅都不要开了。另外不要偷换概念把个人宗教问题偷换到别人的过敏问题,宗教问题就是宗教问题,和性命一点关系都不沾… 另外如果发生这样的事情,餐厅一定会关门倒闭的,但很可惜这个问题只有你自己觉得重要。 另外没有人会因为你的帖子而不会继续买十秒到米线的,真的挺好吃的,我明天接着买。
回复 支持 20 反对 0

使用道具 评分 举报

LZCecilia 发表于 2020-7-28 20:45:54 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
TomLi123 发表于 2020-07-24 17:57
没有 是吃着吃着 才发现的 否则也不会剩下这些东西

他家米线和汤都是分装的,我认为大家把米线倒进汤里后都会搅拌一下,如果您不是这样操作倒进去直接吃我也到是无话可说,但图片看来应该是有搅拌的,再者如果说非常碎的肉沫泥到最后您才看到也说得过去,但是这么大片大块儿的午餐肉您要是非得说是吃到这个程度,汤都见底了才发现,那我实在是挺怀疑是吃了便宜卖乖了。另外,看您的备注里的文字,是有可能会有店家疏漏的情况,但并没看到您提到和宗教的字眼,因此我倒觉得您没必要非要自己臆想出来别人对您的宗教信仰有任何敌意。有无宗教信仰的人都是值得被尊重和各自选择的自由。或许您自己心里本就对此有不平等的对待和见解。有宗教的并是就好高于其他人,无宗教的也并不能说无信仰。店家在可控和应做到的范围内给了您补偿也请您诚心收下。不是凡事非要整出个你死我活才是赢家。放宽心多些理解和包容,谁能无过,有这时间不如充实自己去做更多有意义且快乐的事!
回复 支持 8 反对 0

使用道具 评分 举报

soniachang 发表于 2021-6-21 20:01:03 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
疯了吧?多大屁事,吃都剩底了!小题大作,店家和平台都退款道歉还唧唧歪歪没完没了,支持商家!
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

牛弟 发表于 2020-8-27 02:35:25 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我就好奇既然宗教信仰为什么不去“清真”,“halal”的店呢?据我从我朋友那里所知,没有“halal”标志的店或者食品,他们是绝对严格到不会吃的哦。

使用道具 评分 举报

Yoga· 发表于 2020-7-29 08:57:54 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主一直不吃任何有关猪的食物 我觉得对于他肯定很重要 餐厅赚钱本来就是要看清顾客的要求 餐厅顾不上所有人这种借口太无语了  尤其这么大的事 忌口很严重的 我觉得关于信仰非常神圣 这一吃以前的都白费了 试想如果因为猪油过敏危及性命不堪设想

穆斯林吃饭的饭店一定要有“halal”的标志的,食品也是,没有“halal”标志的是绝对不会吃的。这家米线店有这个标识吗?有承诺过绝对“halal”吗?好奇好奇,相互讨论。  详情 回复 发表于 2020-8-27 02:37

使用道具 评分 举报

eco 发表于 2021-6-14 15:30:52 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我觉得吧,如果关于宗教信仰,最好自己做饭,一个餐厅不可能为了你一个人从新用别的油,重新熬制汤底吧
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

mtlhouse 发表于 2021-6-13 23:16:37 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
哎哟, 很明显是店家不好啊, 坏了楼主的大事了。 楼猪吃了猪肉, 就不能上天堂, 也没有啥啥了。。。。
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

兰州牛大 发表于 2020-8-27 13:11:13 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
你应该选清真馆子,你跑到汉民馆子订餐,肯定有出入,所以,馆子没有错
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

hyy 发表于 2020-7-24 02:23:02 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
强调路人是因为我认识你俩 这段话pyq我也看过 推脱是因为他们只能选择搪塞你们 你们想要求的在这个社会做不到 少数只能服从多数 服从不了就自己解决 明天饭团照常送餐 十秒到照常做米线 我说这段话只是觉得你们太把自己当回事了 引不起共鸣就因为你是少数 所以不用跟我急 以后备注还是写清 还是送来你接受不了的吃的就扔了拿着退款加三块赔偿订下一份

既然认识 何必强调路人?  详情 回复 发表于 2020-7-24 08:47
来来来出来认识认识?  详情 回复 发表于 2020-7-24 08:46
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-23 21:17:09 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
hyy 发表于 2020-07-23 18:23
明知道自己有忌口 还有宗教信仰这么敏感的问题 就应该自己避免 让别人感同身受一样重视怎么可能?商家跟店家赔偿原本金额再给一点补偿就足够了 谁都会犯错误 接受不了别人犯错误那就自己避免 有想过也许前台的人提醒了厨师 但厨师太忙没注意到呢?做人说话都给自己留点后路 没人不犯错误 我只是个路人 单纯觉得你们太敏感了所以表达点东西

那么我想请问你,我是否因为宗教信仰原因强调备注了不要放任何猪肉的东西,同时也与客服进行了沟通再次强调!然后最后商家还是以所谓 的没! 有 !看! 见!为理由在餐品里添加了午餐肉,并且在所谓的道歉电话里推托责任尝试把皮球踢给订餐平台还大放厥词说去法院告他。

一家店在没有做到最基本的“食品在安全且达到顾客需求的前提下”,我认为应该是需要关店整顿的。别告诉我疫情生意本来就不好做别,犯错误难免的大家要多体谅这种屁话,对不起我不是圣母。如果下次客人因为食材过敏导致了器官受损甚至人员伤亡呢,你偿命吗。我相信没有任何人会说他能承担的起这个责任。

最搞笑的是什么,商家说给退款的同时给个三块钱的优惠券,哇我真的好缺你三块钱的优惠券哦,做错事情没有想着解决问题想着怎么道歉,还堂而皇之的进行言语“辱骂”。要不我下次开车撞断你的腿除了赔偿你正常医药费和告诉你我玩手机没看见你以外再给你来个200块钱医疗费抵价券以便下次使用?

强调一个路人的意义又是什么?

hyy
你俩也可以试试开车撞去 看看是你俩先停业整顿 还是十秒到先停 长篇大论的愤世嫉俗 没意义 有宗教信仰的多的是 你不是圣母 人家也不是  详情 回复 发表于 2020-7-24 02:32
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

鱼田木 发表于 2020-7-24 02:30:03 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
无信仰,真香党忠实党员,不理解为啥那么多忌口,但是既然标注了并且再三确认了,这,确实是店家的锅

使用道具 评分 举报

hyy 发表于 2020-7-24 02:32:14 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
TomLi123 发表于 2020-07-23 21:17
那么我想请问你,我是否因为宗教信仰原因强调备注了不要放任何猪肉的东西,同时也与客服进行了沟通再次强调!然后最后商家还是以所谓 的没! 有 !看! 见!为理由在餐品里添加了午餐肉,并且在所谓的道歉电话里推托责任尝试把皮球踢给订餐平台还大放厥词说去法院告他。

一家店在没有做到最基本的“食品在安全且达到顾客需求的前提下”,我认为应该是需要关店整顿的。别告诉我疫情生意本来就不好做别,犯错误难免的大家要多体谅这种屁话,对不起我不是圣母。如果下次客人因为食材过敏导致了器官受损甚至人员伤亡呢,你偿命吗。我相信没有任何人会说他能承担的起这个责任。

最搞笑的是什么,商家说给退款的同时给个三块钱的优惠券,哇我真的好缺你三块钱的优惠券哦,做错事情没有想着解决问题想着怎么道歉,还堂而皇之的进行言语“辱骂”。要不我下次开车撞断你的腿除了赔偿你正常医药费和告诉你我玩手机没看见你以外再给你来个200块钱医疗费抵价券以便下次使用?

强调一个路人的意义又是什么?

你俩也可以试试开车撞去 看看是你俩先停业整顿 还是十秒到先停 长篇大论的愤世嫉俗 没意义 有宗教信仰的多的是 你不是圣母 人家也不是

使用道具 评分 举报

willywang 发表于 2020-7-24 04:21:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
想不想继续吃是每个人个人的事,从来不曾有人强迫你吃或不吃。你们说得很对,没人可以决定一家店是否会关门除非是店长或总部决定。lz所作所为不过是给大家敲敲警钟,让商家和相关人员多长个心眼,这篇帖子本就不为了什么,在这座城市有相同需求与烦恼的人也比你所处与所知的一方世界要多得多,为了不让相同的悲剧发生,这是lz的权利与义务去揭示这件事。不愿保持沉默从来都不是一件错事。世界不是围绕着个人转的,如果因为这篇帖子触犯到你的利益了我表示遗憾,但是希望你能明白每个人都有他的利益和底线需要保护和坚持。这篇帖子只是直白地阐述了这一件让人惋惜的事故,是非公道自在人心
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-24 08:46:09 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
hyy 发表于 2020-07-24 02:23
强调路人是因为我认识你俩 这段话pyq我也看过 推脱是因为他们只能选择搪塞你们 你们想要求的在这个社会做不到 少数只能服从多数 服从不了就自己解决 明天饭团照常送餐 十秒到照常做米线 我说这段话只是觉得你们太把自己当回事了 引不起共鸣就因为你是少数 所以不用跟我急 以后备注还是写清 还是送来你接受不了的吃的就扔了拿着退款加三块赔偿订下一份

来来来出来认识认识?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-24 08:47:05 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
hyy 发表于 2020-07-24 02:23

既然认识 何必强调路人?

hyy
lmcz lyw 不认识谁关注你俩这蛋事  详情 回复 发表于 2020-7-24 15:01

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-24 08:56:44 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
点不点外卖是我的选择,但是我有没有很清楚的标明备注? 如果说我什么都没有写,那么我认了,但是写的这么清楚,商家没有看到是不是应该抱着一颗怀有歉意的心来致歉呢? 店家的态度我很清楚的表明了,如果说店家好好说话,态度诚恳一些,那么就算了。但是本身就是自己做错了,不但没有作出任何回应,反而是直言不讳的说去告他,那么这件事情发生在你身上,你会怎么想? 是否还会接着继续吃你所谓的“好吃的”米线? 另外,我也相信在你的生活中,也会出现类似的问题,那么你怎么解决? 是否还是一如既往的接着因为“好吃”而去继续吃?

使用道具 评分 举报

hyy 发表于 2020-7-24 15:01:33 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
TomLi123 发表于 2020-07-24 08:47
既然认识 何必强调路人?

lmcz lyw 不认识谁关注你俩这蛋事

发这事的人可不止他们两个,当事人很多转发的人更多,我觉得你一直没搞清楚这不是他们个人的事。我们这些看到lz发的人也同样关心这个问题。如果你家里是做米线的,那无可厚非,你应该维护你家小店,反之如果你是因为  详情 回复 发表于 2020-7-24 15:47
那你是觉得自己清高了是么? 嘴上说着这些,倒不如把自己的名字说上来,省得夜长梦多哟!  详情 回复 发表于 2020-7-24 15:28

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-24 15:28:33 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
hyy 发表于 2020-07-24 15:01

那你是觉得自己清高了是么? 嘴上说着这些,倒不如把自己的名字说上来,省得夜长梦多哟!

hyy
不清高 本来就看不上你 订餐的事也是就事论事 正好看见了 别的事你俩一样这风格 lyw还行 你是又自私又次 不想说那些陈年过往了 从宿舍到今天 没意义  详情 回复 发表于 2020-7-25 00:33

使用道具 评分 举报

willywang 发表于 2020-7-24 15:47:10 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
hyy 发表于 2020-7-24 15:01

发这事的人可不止他们两个,当事人很多转发的人更多,我觉得你一直没搞清楚这不是他们个人的事。我们这些看到lz发的人也同样关心这个问题。如果你家里是做米线的,那无可厚非,你应该维护你家小店,反之如果你是因为个人过节原因而不是就事论事的话我觉得大可不必。大家时间都宝贵,lz为了让大家意识到并重视这个问题已经牺牲了自己的个人时间。有这时间在这里因为个人原因而忿忿不平做个喷子为什么不做点更有意义的事呢?

hyy
嗯好  详情 回复 发表于 2020-7-25 00:35

使用道具 评分 举报

LZCecilia 发表于 2020-7-24 16:51:46 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
看这图片你是有忌口却依然还吃了吗?

没有 是吃着吃着 才发现的 否则也不会剩下这些东西  详情 回复 发表于 2020-7-24 17:57
它藏在米线最下面的汤底里吃到最后才知道  详情 回复 发表于 2020-7-24 17:12

使用道具 评分 举报

willywang 发表于 2020-7-24 17:12:05 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
LZCecilia 发表于 2020-7-24 16:51

它藏在米线最下面的汤底里吃到最后才知道
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| TomLi123 发表于 2020-7-24 17:57:43 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
LZCecilia 发表于 2020-07-24 16:51

没有 是吃着吃着 才发现的 否则也不会剩下这些东西

他家米线和汤都是分装的,我认为大家把米线倒进汤里后都会搅拌一下,如果您不是这样操作倒进去直接吃我也到是无话可说,但图片看来应该是有搅拌的,再者如果说非常碎的肉沫泥到最后您才看到也说得过去,但是这么大片  详情 回复 发表于 2020-7-28 20:45

使用道具 评分 举报

hyy 发表于 2020-7-25 00:33:25 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
TomLi123 发表于 2020-07-24 15:28
那你是觉得自己清高了是么? 嘴上说着这些,倒不如把自己的名字说上来,省得夜长梦多哟!

不清高 本来就看不上你 订餐的事也是就事论事 正好看见了 别的事你俩一样这风格 lyw还行 你是又自私又次 不想说那些陈年过往了 从宿舍到今天 没意义

使用道具 评分 举报

hyy 发表于 2020-7-25 00:35:34 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
willywang 发表于 2020-07-24 15:47
发这事的人可不止他们两个,当事人很多转发的人更多,我觉得你一直没搞清楚这不是他们个人的事。我们这些看到lz发的人也同样关心这个问题。如果你家里是做米线的,那无可厚非,你应该维护你家小店,反之如果你是因为个人过节原因而不是就事论事的话我觉得大可不必。大家时间都宝贵,lz为了让大家意识到并重视这个问题已经牺牲了自己的个人时间。有这时间在这里因为个人原因而忿忿不平做个喷子为什么不做点更有意义的事呢?

嗯好

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

5帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王