514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[签证护照] 旧护照有效期还剩3个月,换了新护照,但加拿大工签还在旧护照上,请问拿新旧护照一同入境有没有问题?

芝士夹心 发表于 2021-3-16 11:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
咨询一下各位有经验的人士:我的护照有效期还剩3个月,今年7月到期,准备在国内立即换新护照,但是加拿大工签还在旧护照上。请问各位有经验的人士:拿新旧护照一同入境有没有问题?还是说需要申请签证转移?即把旧护照上的签证重新贴到新护照上,再拿着新护照入境?请有经验的人士指点指点!

精彩评论20

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-18 10:51:30 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
不需要做别的动作。旧护照外壳或(还可能包涵首页)会被剪角,但是签证什么的都完好无损。入境什么的,新旧护照带齐,必要的时候讲一下,边境人员他们见多了这种情况,合理合法不用担心。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2021-3-17 14:44:58 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
新旧护照一起出示一般没问题,你的护照上是出入境的Visa 工签是一张B5的大纸 上面也有到期时间要看好。

请问一下,入境日期必须在护照有效期前180天,对吗?  详情 回复 发表于 2021-3-17 23:41
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-17 23:41:27 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北
名仕移民留学 发表于 2021-03-17 14:44
新旧护照一起出示一般没问题,你的护照上是出入境的Visa 工签是一张B5的大纸 上面也有到期时间要看好。

请问一下,入境日期必须在护照有效期前180天,对吗?

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2021-3-18 10:28:33 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
芝士夹心 发表于 2021-03-17 23:41
请问一下,入境日期必须在护照有效期前180天,对吗?

看你要待多久,多次往返理论上每次都可以至少呆6个月。但是即将到期的护照会在入境的时候遇到很多麻烦,也必须在护照和签证到期前离境。

我要住一年,但是去了之后有效签证时间剩下不到半年。护照有效期也不足180天,那么持这样的护照和签证能否在入境加拿大后进行签证续签或延长,以及更换新护照呢?  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:53
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-18 10:48:39 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
新旧护照都带着 没问题的

我的签证是随着护照有效期截止而截止的,不是那种5年的签证,这样的工签和即将过期的护照,可以换新护照后拿新旧护照入境吗?  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:50
我的签证是随着护照有效期截止而截止的,不是那种5年的签证  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:49

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-18 10:49:47 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
Emilynn 发表于 2021-03-18 10:48

我的签证是随着护照有效期截止而截止的,不是那种5年的签证

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-18 10:50:51 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
Emilynn 发表于 2021-03-18 10:48

我的签证是随着护照有效期截止而截止的,不是那种5年的签证,这样的工签和即将过期的护照,可以换新护照后拿新旧护照入境吗?

应该不可以,因为签证已过期。应该需要重新办理签证,并且需要拿到新护照以后办理。按照规定,除非在申请签证前,护照应该有超过六个月的有效期。  详情 回复 发表于 2021-3-18 11:20

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-18 10:53:10 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
名仕移民留学 发表于 2021-03-18 10:28
看你要待多久,多次往返理论上每次都可以至少呆6个月。但是即将到期的护照会在入境的时候遇到很多麻烦,也必须在护照和签证到期前离境。

我要住一年,但是去了之后有效签证时间剩下不到半年。护照有效期也不足180天,那么持这样的护照和签证能否在入境加拿大后进行签证续签或延长,以及更换新护照呢?

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-18 10:56:09 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
一个很重要的前提是你的签证有效,可以合法入境。这个是需要你自己认真确认的。
个人理解和建议,仅供参考,不承担任何法律责任哦。祝顺利!

如何判定我的签证是合法有效的?尤其是有效的?比如图中我的这个签证是否有效?如果办理新护照后把签证贴在新护照上之后是否有效?  详情 回复 发表于 2021-3-18 12:12

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-18 11:20:53 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
芝士夹心 发表于 2021-03-18 10:50
我的签证是随着护照有效期截止而截止的,不是那种5年的签证,这样的工签和即将过期的护照,可以换新护照后拿新旧护照入境吗?

应该不可以,因为签证已过期。应该需要重新办理签证,并且需要拿到新护照以后办理。按照规定,除非在申请签证前,护照应该有超过六个月的有效期。

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-18 12:12:00 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
Emilynn 发表于 2021-03-18 10:56
一个很重要的前提是你的签证有效,可以合法入境。这个是需要你自己认真确认的。
个人理解和建议,仅供参考,不承担任何法律责任哦。祝顺利!

如何判定我的签证是合法有效的?尤其是有效的?比如图中我的这个签证是否有效?如果办理新护照后把签证贴在新护照上之后是否有效?

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-18 13:25:19 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
你的签证有效期从2021年一月到2021年12月。所以六月回去不过期的。

那我是否需要在六月前入境后,入境后立马申请更换护照?办理签证延期?  详情 回复 发表于 2021-3-19 00:22

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-19 00:22:07 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 中国
Emilynn 发表于 2021-03-18 13:25
你的签证有效期从2021年一月到2021年12月。所以六月回去不过期的。

那我是否需要在六月前入境后,入境后立马申请更换护照?办理签证延期?

还有一个,如果仅仅更换护照,你不是必须回国。你可以在的蒙城的中国领事馆(如果开放预约办理业务的话)预约六月里更换护照(护照有效期六个月内)。  详情 回复 发表于 2021-3-19 08:48
1. 理论上护照过期了也不影响回国,因为你是中国护照。 2. 加拿大签证过期了肯定无法返回加拿大,因为你需要有效的入境签证。 3. 我记得更换护照时间上是要求六个月内即将到期。所以你六月左右回去更换护照没问题的  详情 回复 发表于 2021-3-19 08:44

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-19 08:44:08 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
芝士夹心 发表于 2021-03-19 00:22
那我是否需要在六月前入境后,入境后立马申请更换护照?办理签证延期?

1. 理论上护照过期了也不影响回国,因为你是中国护照。
2. 加拿大签证过期了肯定无法返回加拿大,因为你需要有效的入境签证。
3. 我记得更换护照时间上是要求六个月内即将到期。所以你六月左右回去更换护照没问题的。
4. 理论上你12月前返回加拿大也可以,但是会面临签证临期被拒绝入境的风险。至于申请价签延期需要多久,这个我还不清楚,需要你去探索一下。如果有信息,欢迎分享
5. 个人经验分享,非专业人士,不承担法律后果,仅供参考哦。

第一条,我的意思是拿着国旗护照入境问题不大,但你买飞机票肯定不好买。  详情 回复 发表于 2021-3-19 08:45

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-19 08:45:25 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Emilynn 发表于 2021-03-19 08:44
1. 理论上护照过期了也不影响回国,因为你是中国护照。
2. 加拿大签证过期了肯定无法返回加拿大,因为你需要有效的入境签证。
3. 我记得更换护照时间上是要求六个月内即将到期。所以你六月左右回去更换护照没问题的。
4. 理论上你12月前返回加拿大也可以,但是会面临签证临期被拒绝入境的风险。至于申请价签延期需要多久,这个我还不清楚,需要你去探索一下。如果有信息,欢迎分享。
5. 个人经验分享,非专业人士,不承担法律后果,仅供参考哦。

第一条,我的意思是拿着国旗护照入境问题不大,但你买飞机票肯定不好买。

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-19 08:48:22 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
芝士夹心 发表于 2021-03-19 00:22

还有一个,如果仅仅更换护照,你不是必须回国。你可以在的蒙城的中国领事馆(如果开放预约办理业务的话)预约六月里更换护照(护照有效期六个月内)。

时间纠正一下,刚注意到你护照七月过期,所以你现在就能预约的  详情 回复 发表于 2021-3-19 08:50

使用道具 评分 举报

EmilynnK歌达人 发表于 2021-3-19 08:50:08 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Emilynn 发表于 2021-03-19 08:48
还有一个,如果仅仅更换护照,你不是必须回国。你可以在的蒙城的中国领事馆(如果开放预约办理业务的话)预约六月里更换护照(护照有效期六个月内)。

时间纠正一下,刚注意到你护照七月过期,所以你现在就能预约的

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2021-3-19 10:30:58 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
芝士夹心 发表于 2021-03-18 10:53
我要住一年,但是去了之后有效签证时间剩下不到半年。护照有效期也不足180天,那么持这样的护照和签证能否在入境加拿大后进行签证续签或延长,以及更换新护照呢?

确认一下你的工签有效期还有多久 如果还有很久 那就入境后先用新护照更新你的Visa

护照12月到期  详情 回复 发表于 2021-3-19 11:08

使用道具 评分 举报

楼主| 芝士夹心 发表于 2021-3-19 11:08:46 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
名仕移民留学 发表于 2021-03-19 10:30
确认一下你的工签有效期还有多久 如果还有很久 那就入境后先用新护照更新你的Visa

护照12月到期

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王