514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

搬出公寓遭到霸王条款

句句 发表于 2021-4-18 15:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
这个月底租约到期,周五收到一封信。基本要求我给这个公寓翻新一遍,之后打电话去问,她们来了一句你签约就必须要做这个不然就扣你的押金。公寓楼1411 du fort .给大家提个醒吧,这个楼我住了几年了,今年换的新楼管牛逼到不行对中国人也是态度不好,想租的大家三思吧

精彩评论18

Chelle 发表于 2021-4-19 16:16:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
出门晒太阳去
最后一点 收押金是完全不合法的 即使存在此现象;)
所以 只要公寓没有严重人为损坏 不用担心大楼扣你;
交了两个月押金的:其中一个月:顶最后一个月房租 所以千万别再交了 如有自动付款设置要停;
剩一个月你退租后应马上退还给你
有的楼换了Owner 卖楼前就赶快退还了押金因为不合法 都是自己收的入小金库
本来就不合法 甭担心
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-19 05:15:39 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
发出来也是想看看有没有住在同一个楼的这段时间退房的团结起来。或者是给要租这个楼的人警告。不提房子怎么样楼管是真不行
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 16:00:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
教你一招 搬那天你就尽你可能收拾干净,然后拍照 选阳光明媚 光线充足 房间很干净很闪
搬完给房管发邮件 附件照片若干 正文很简洁  某楼某室某人已于某日按时办理 所有清洁工作已完成 可参考所附照片 等等
英文里一定要提到“cleaned and polished!!”
她们既然要你 polish , 你就说对啊我做了polish
至于什么程度和级别的polish
她们既然也没description 也不能拿你怎样
而且邮件和照片 都是书面证据
应该无后患

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 13:39:49 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
不需要宾馆级清洁 只需要Vacant 搬空 就是别走了留一堆东西在那包括垃圾 的确不好
有时间就自己收拾 没时间有$就请人
清理也没那么麻烦 拖地板是能细腰滴
1 元店买一堆强力清洁剂 用不了10刀
戴个手套 用一堆厨用纸 擦了就扔 很快就干净了

搬家前几个月就控制买入东西
打充分提前量卖出任何不要的东西

逐步清房间 这样退租的时候轻轻松松

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 13:24:51 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
就是个checklist , 清单  你按这个收拾下就OK了
跟前面说的 房间交给你什么样 你还给他们什么样~
而且你们如果有室友 各自分担房间卫生 no big deal..
但我们当时退租时真是给打扫得挺干净 还拍照
想着咱中国人不能让他们私下议论不打扫
拍照是为了别退完了说这里那里有破损 扣这 那的扯不清楚
P S 顺便给其他人 :住的时候哪哪破了赶紧让楼管修别拖到退租那天算到你头上哦

并不是不打扫,打扫和抛光是有区别的吧。当初住进来也没有看见公寓的东西是抛光的。如果是简单的要求公寓干净的话我不至于发到网上。  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:45

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2021-4-18 21:03:49 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
所以说如果入住前被收了押金 最后一个月房租是不用交的  就怕这种扯皮

使用道具 评分 举报

Aoji.Jin 发表于 2021-4-18 22:28:39 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
在dt租公寓是就被要求“来时什么样,走时什么样”如果不收拾回原样或差不多能看得过去的样子 是会被扣押金

使用道具 评分 举报

鱼田木 发表于 2021-4-19 02:54:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
霸王条款?

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-19 05:13:24 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
怎么说这个楼之前还可以,今年这个新楼管骚操作很多。决定要搬出去了然后来这招。打电话问这个list不太对呀这不是给你翻新吗说不过就挂了然后又打过去,就一句你签约了就要按照单子清洁。也咨询法律援助了,发了信但是还没回,也不知道他们是想死拖还是什么

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 13:17:48 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
这是要你清洁啊??正常的清洁是OK的
你别说翻新 以为是让你装修一新呢

如果只是清洁我不会这么生气,生气的点是几乎所有的柜子门地板一类的她都要求polish,这个我也已经咨询过了是不合法的。可能你没有认真看吧。我认同搬出是需要好好清洁但是他们清洁的这个要求太过了。  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:38

使用道具 评分 举报

lakehulake 发表于 2021-4-19 13:23:19 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
是打扫,不是翻新。住客迁出时应该打扫,要求跟迁入时一样干净。楼管的单子没有错。花钱请个人打扫就是了,简单

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-19 14:38:19 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Chelle 发表于 2021-04-19 13:17
这是要你清洁啊??正常的清洁是OK的
你别说翻新 以为是让你装修一新呢

如果只是清洁我不会这么生气,生气的点是几乎所有的柜子门地板一类的她都要求polish,这个我也已经咨询过了是不合法的。可能你没有认真看吧。我认同搬出是需要好好清洁但是他们清洁的这个要求太过了。

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-19 14:41:40 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
统一回复一下,打扫我是没有问题的,问题是在于这个单子里希望我polish的东西。之前也不是没住过公寓从来没有被提出这样的要求,并且已经咨询过明确过我确实需要清理我的公寓但是不需要给她们polish

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-19 14:45:31 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Chelle 发表于 2021-04-19 13:24
就是个checklist , 清单  你按这个收拾下就OK了
跟前面说的 房间交给你什么样 你还给他们什么样~
而且你们如果有室友 各自分担房间卫生 no big deal..
但我们当时退租时真是给打扫得挺干净 还拍照
想着咱中国人不能让他们私下议论不打扫
拍照是为了别退完了说这里那里有破损 扣这 那的扯不清楚
P S 顺便给其他人 :住的时候哪哪破了赶紧让楼管修别拖到退租那天算到你头上哦

并不是不打扫,打扫和抛光是有区别的吧。当初住进来也没有看见公寓的东西是抛光的。如果是简单的要求公寓干净的话我不至于发到网上。

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 15:45:21 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
句句 发表于 2021-04-19 14:38
如果只是清洁我不会这么生气,生气的点是几乎所有的柜子门地板一类的她都要求polish,这个我也已经咨询过了是不合法的。可能你没有认真看吧。我认同搬出是需要好好清洁但是他们清洁的这个要求太过了。

啊!意思就是你别只是清清打扫 擦亮
柜子那些 拿清洁剂喷完 使劲拿干布打亮 擦亮点儿就行了 地板一个道理  先湿后干 看着干净就行了
楼管当然希望你越干净越好 但是期望宾馆式清洁?呸 不用搭理她

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 15:50:12 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
别担心 这个“polish ” 就是让你别湿哒哒撂那儿 擦亮 比如你收拾Stove 最后一步 亮亮干干的你自己也舒服不是?
不可能花大钱去给租的公寓抛光的 你是被他们唬住了

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2021-4-19 16:23:04 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
如果有人敢逼迫你 就说you were forcing me to pay deposits and asking for deposit for my apartment is entirely illegal!!
If you continue to force me doing an extreme cleaning which is not stipulated in law, I have to report this to the régie (就是régie du lodgement)

Good luck !  

好哒谢谢希望不要到这一步吧  详情 回复 发表于 2021-4-20 09:20

使用道具 评分 举报

楼主| 句句 发表于 2021-4-20 09:20:30 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Chelle 发表于 2021-04-19 16:23
如果有人敢逼迫你 就说you were forcing me to pay deposits and asking for deposit for my apartment is entirely illegal!!
If you continue to force me doing an extreme cleaning which is not stipulated in law, I have to report this to the régie (就是régie du lodgement)

Good luck !  

好哒谢谢希望不要到这一步吧

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

18帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王