514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 炸了!加拿大凌晨4点全民“手机尖叫”:这操作有毒!

1505 2
蒙城大队长 发表于 2021-6-4 21:49:59 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西
来源:加国无忧
截至6月4日发文前,
加拿大累计确诊总数增至1388504例
其中1335758人治愈,25665人死亡,
现有确诊为27081例。
↓ ↓ ↓

炸锅了!

今天一大早,
多伦多人就被刺耳的手机“尖叫声”
Amber Alert 给炸醒了!

第一次是在凌晨3:50
手机突然发出的警报响声
惊醒了正在睡眠中的居民们↓

随即警报声音很快停止,
但没想到的是,
当大家迷迷糊糊把手机放到一边,
再次进入梦乡的时候,
18分钟后,“尖叫声”又一次响起!

警报的内容是:
一位名为Abby Mathewsie的11个月大女婴
周四被人从渥太华西区
Carling Avenue与Pinecrest Road地区
被一名70岁的老妇拐走,
安省省警呼吁公众协助,尽快将孩子找回。
目前这名女婴已被寻回。

虽然孩子已经被找到,
但是市民们对Amber Alert的抱怨
却才刚刚开始!

今天凌晨4点左右,
很多网友被连续2次刺耳的声音惊醒后,
彻底睡不着了,开始刷手机,
开启了“全民吐槽”模式!

一名多伦多的小红书网友发帖,
“凌晨四点突然来一个,
差点儿把我送走,
没想到20分钟后又来一个!
彻底睡不着了......”

随即,
这则帖子便引发了大家的
激烈讨论+吐槽!

“刚好昨天失眠,好不容易睡着,
突然就被吵醒了,
然后知道今早6点多才睡着!”

“我也是两点才睡着,
3:50就被吓醒,4点多又被吓醒,
彻底不用睡了!”

还有不少网友称自己心脏不好,
半夜被冷不丁的吓醒的瞬间
真的以为自己会心脏骤停!

家里几个手机一起响才更可怕!
“声音真堪比地震......”

还有很多人吐槽发警报的时间,
半夜三点梦中惊醒很容易猝死
而且那声音是真的很惊悚!

除了吐槽突如其来的警报外,
还有不少人质疑,
安珀警报真的有用吗?

由于警报里面只写出了两人的名字,
以及大概的年龄,
并没有其他更详细的信息,
这样找起人来岂不是大海捞针?!

“所以是让大家半夜见人就问人家名字吗?”

还有不少网友表示,
小孩是在渥太华丢的,
为啥多伦多这边也收到了警报?
嫌犯有可能跑这么快吗??

“人是在渥太华丢的,
然后叫醒全多伦多人帮忙找?”

“渥太华到多伦多要四个多小时,
还是不加油不休息。”

随后也有华人网友
对大家的疑虑进行了解答!

“一是因为无法排除嫌疑人是否已接近多伦多,
二是因为之前以已经出现过遇害者,
安珀警报是孩子们最后的求生机会,
希望大家能够体谅一下父母的焦急心情。”

然而,不仅是华人社交平台,
就连Twitter上也吵翻了!

今天一大早,
#安珀警报 Amber Alert的词条
就冲上了Twitter热搜!

本地英文媒体也是争相报道 ↓

(凌晨响起的安珀警报引来了安省居民的抱怨!)

很多外国网友也纷纷开启吐槽模式!

“我知道安珀警报是有效的,
但是这个丢失的女孩最后一次出现
是今天凌晨1:55在渥太华,
但我住在尼亚加拉,今早4点警报响的时候,
她不可能在我们附近。”

“我家住在列治文山,
今早凌晨4点我能帮上什么忙吗?
如果有人因此心脏病发作,
也会有安珀警报为他响起吗?”

“我想知道的是,
大半夜把所有人都吵醒真的有用吗?
尤其警报上只有两个信息:
“一个70岁的嫌犯,和一个1岁的小孩......”

另外一边儿,
还有不少网友发帖吐槽这些
抱怨安珀警报的人!
简直是吵翻了!!

“人总要有点社会责任心吧?”
“没什么可吐槽的,这个警报很有必要!”
“换个角度看看,如果这事发生在自己身上呢?”

“你的睡眠总不会比一个
1岁小孩的生命重要吧!”

不过,虽然安珀警报
引来了大家的激烈讨论,
但事实证明它确实是有效果的!

今天早上,
渥太华警方已经找到孩子,
称其安全且情况良好,
不过还是被送到医院检查,
安省省警在今天上午9时30分取消警报。

警方说有一人被拘,
但没有说是谁,
也没有提供更多细节。

根据警方早前表示,这名女婴名叫Abby Mathewsie,为原住民儿童,身高2英尺,体重20磅,棕色眼睛,黑色头发,身穿海军蓝蒙特利尔加拿大人冰球队连体衣,鼻子上插着一根喂食管。

(OPP)

(Twitter)

警方最初相信女婴被她的祖母Miriam带走,并描述说其祖母为一名70岁的白人妇女,身高5英尺 6英寸,体重130磅,花白头发,最后一次被人见到时身穿一件轻便的冬装。

但据Global News更新的消息,渥太华警方在今晨6时30分发消息更正说,调查人员相信孩子没有与其祖母在一起。

警方说,孩子周四和母亲在一起,最后被见到是在渥太华的Pinecrest Road与Carling Avenue地区,母亲最后见到孩子是在周四深夜11时许,但周五凌晨被人带走。

警方还说,孩子因身体原因不能正常进食,必须用喂食管,而且也不能喂“普通婴儿配方奶粉”。

警方表示,任何人见到她或有任何相关信息,请立即打911报警。

(Twitter)

警方早前所发布的嫌疑人影像:

(OPP)

(Twitter)

《渥太华公民报》在上午8时30分更新的消息称,警方说,带走女婴的嫌疑人是一名自称“Miriam”的70岁女子,但她不是孩子的亲属,有人在周四见到她和女婴及孩子的母亲在一起。

一位名叫Apa的女子说,“我昨天还看见他们三人在一起走,当时这名女子抱着孩子。我们都以为这名女子是一位社工。”

但是她说,从未见过此人,也不知道她来自何方。

(Twitter)

不过好在,这名11个月大的女婴已经被顺利找到,虽然安珀警报惊扰了大家的美梦,但这种方式无疑是这个无助家庭的唯一希望,甚至关乎一个孩子的生命,希望大家都能多点体谅和理解。

对于这件事,
你是怎么看的呢?

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论2

沙发
Andydoyen 发表于 2021-6-5 12:29:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
应该是安省全民吧 如果是加拿大全民怎么魁北克没响?小编是把魁北克独立了吗?

使用道具 评分 举报

板凳
avant 发表于 2021-6-6 05:43:06 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
安省小编有点膨胀啊, 不止一次了啊,一整就是"加拿大全民"体,其实就是个多伦多, 整的我以为自己的手机坏了,半夜咋没响? 这个风气不好啊,要改!

使用道具 评分 举报

0关注

3粉丝

29500帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王