514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[私厨/商家] 如何自制艾绒 千万不要扔了你种的艾草

kkaikesi99 发表于 2021-6-11 20:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
       通常人们所说的艾蒿、艾草和艾叶其实是同一种植物,它不同于蒿草。我种了一小片艾蒿,嫩尖嫩叶就做成艾叶青团吃。其余部分都晾晒起来了。前几天天气好,自己动手制作了艾绒。制作艾绒的时间比较长,要反复敲打和捣杵,挑出桔梗,去除粉尘。经过数千次捶打,终于得到了细软如棉的艾绒。俗话说:家有三年艾,郎中不用来。如果您想制作艾绒的话,不必在一天之内急于完成,可以先敲打成粗艾绒,然后有时间的时候就敲打一阵,分拣一会儿。最后一定能将艾叶敲打的柔软如绒。

最爱美食,喜欢种植,热爱旅游,永远是好奇的心看世界

精彩评论3

娜娜桑 发表于 2021-8-22 02:22:23 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 美国
kkaikesi99 发表于 2021-08-21 23:07
我是朋友给的枝,你可以网上找找

好呀 那我找找 謝謝啦
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

娜娜桑 发表于 2021-8-21 12:42:42 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
请问您的艾草种子哪里购买,我也想种,苦于不知道哪里买到种子。

使用道具 评分 举报

楼主| kkaikesi99 发表于 2021-8-21 23:07:16 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
娜娜桑 发表于 2021-08-21 12:42
请问您的艾草种子哪里购买,我也想种,苦于不知道哪里买到种子。

我是朋友给的枝,你可以网上找找
最爱美食,喜欢种植,热爱旅游,永远是好奇的心看世界

使用道具 评分 举报

13关注

1粉丝

1010帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王