514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

带走39名华人的“死亡卡车”内幕逐渐曝光:悲剧风险早有预兆!大使馆、外交部最新回应来了!

楼主
牛弟 发表于 2019-10-25 22:38:02 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
三日月宗近 发表于 2019-10-25 10:49
你咋不说能挣20万呢?

人家 话糙理不糙的…
沙发
牛弟 发表于 2019-10-25 22:44:38 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lllkkk 发表于 2019-10-25 22:02
???房子不花钱?交通不花钱?衣服不花钱?手机话费不花钱?花钱地方多了去了,光说吃的的话哪里都不贵啊,中国的米面油蔬菜水果也都很便宜啊,有的几块钱好几斤

自己的成长历程和别人的是不一样的,站着说话呢腰是不会疼的。住餐馆地下室或者二楼… 一周七天上六天或者七天班,拿交通来干嘛… 拿电话来干嘛… 一个电脑或者能上网的手机就搞定… 吃喝拉撒全在餐馆… 花什么钱?不可否认,这的确是最底层人民改变后辈人生的一个途径。家里吃得好住得好,谁愿意背井离乡?
板凳
牛弟 发表于 2019-10-25 22:49:28 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Valen_gosu 发表于 2019-10-24 21:17
外国不是黄金国难道中国是? 英国刷盘子一个月2000英镑 接近人民币两万

话糙理不糙…
地板
牛弟 发表于 2019-10-29 07:16:10 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lllkkk 发表于 2019-10-26 21:49
那你要是这么生活的话,在中国也同样能省钱,而且你这样也不一定改变的了后辈的人生,因为好的学校很多都是私利的你念不起,好的大学学费也非常高昂,你也付不起,如果后辈有能力拿奖学金的话,那他是金子在哪都能发光,不出国一样活得好

说句不好听的,这里一月刷盘子能挣2w rmb,你在国内得干什么样的工作才能拿这样的工资?我不知道你的人生经历,就凭你说的是金子在哪都发光,你敢不敢说你从小到大如果你父母没有给你你的受教育资源,或者是单单凭你自己的能力,你凭自己的能力能来这里留学?从小到大你是你身边最优秀的那个人吗?自己好好想一想,不觉得很讽刺吗?
还有,我没有讨论这里的教育,我的意思是人家的后辈还在国内,毕竟是偷渡出来的,怎么能接小孩来呢?还有,我说的是不可否认,这条路对他们来说更为有效快捷,不要上升到国家的教育制度来比较。
牛弟 发表于 2019-10-29 07:28:53 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
lllkkk 发表于 2019-10-26 21:49
那你要是这么生活的话,在中国也同样能省钱,而且你这样也不一定改变的了后辈的人生,因为好的学校很多都是私利的你念不起,好的大学学费也非常高昂,你也付不起,如果后辈有能力拿奖学金的话,那他是金子在哪都能发光,不出国一样活得好

还有有些话我不想说的,但是我觉得还是得说一说。为什么那些人愿意用偷渡这种方式,都要去欧洲或者北美呢?单单是他们崇洋媚外?全是他们的错?这个不是我乱说,这个不仅仅是你我,好多人都应该好好想一想的。
牛弟 发表于 2019-10-30 23:36:10 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 泰国
lllkkk 发表于 2019-10-29 10:04
但要想长久的生活下去,成本也同样会很高,我从小就接受的中国最普通的教育,上学,上上补习班,后来上大学以后有机会出国,就自己考试然后合格了就出来了,我爸妈没有给我砸钱培养我,我身边很多同学出国也都是靠自己,父母砸钱的没有几个,而且现在出国又没有多难,还没有高考难,很多人高考考不好才出国的

现在出国靠自己的很少的,特别是本科,靠自己几乎是不可能的。仅仅学费生活费就已经卡掉很大一部分人了,我觉得考试都是很次要的一部分了。之所以认为理所当然,是因为我们自认都有一个底线的保障,但是如果你的学费生活费都是自己解决的话,那我就觉得你很了不起了。偷渡客难道想让子女和自己一样?还是希望子女堂堂正正的踏上异国他乡的土地呢?
牛弟 发表于 2019-10-30 23:45:48 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 泰国
lllkkk 发表于 2019-10-29 09:52
因为过去的中国很落后,但中国早就已经改变,不是过去九几年,八几年的中国了

但是这件事是发生在现在的呀!不是发生在八十年代,也不是发生在九十年代!就发生在二十一世纪的现在呀!

0关注

1粉丝

26820帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王