514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
返回列表 发新帖

【避雷】Saint-constant 二房东吴某良 蒙城汇昵称“wingwu“ 拉黑房客并拒绝退押金

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:24:45 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
@wingwu 还是拒接电话拒回信息!如果你还有良知请立刻退还押金!

使用道具 评分 举报

wingwuK歌达人 发表于 2022-9-29 14:30:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
做为被放上来做题材的当事人我也来顶顶这个帖子,也让所有人继续探究这个“具体”人。
同时请你以一个真实账号现身,不要用新账号在这里攻击我。  

本我想就任你去撒泼,就当你是在这里耍猴子戏给人看热闹。你看我没反应越加猖狂!你怎么说都行,我也就当自己是这里的一个看客。。你居然在私信里说我是欠“债”来侮辱我。

林逸览(女士), 你从找到我这谈的是要签合约,是你自己觉得签一年时间太长,才没签约。你在居住了一个月时我觉察你品行问题,我是要求你离开的。是你要求继续住下,我出于恻隐之心(一个24岁女孩子独自一人从福建来这里读书拿身份实属不容易我才让你继续住下)。你在我这里,我视你为半个家人和孩子。你刚来时蹲在地上吃东西,我教你人要有尊严礼节让你上坐到桌上给你拿盘子。刚来就把窗弄坏。一直以来房间从不打扫。你在这里我无一不帮忙和指教。之后我问你要住多久,你也从不给回答。我也没继续追问

你看我为人仁义,你以押金名义来敲诈我,并且在我这里偷拍照,用录音引诱我说话。并我进行羞辱!当我断然拒绝你和你口中所谓教你的朋友(团伙)。恼羞成怒......要求我删除你的身份讯息。(我就问一句你在全世界哪个国家地区租房子不要身份记录,哪怕开个房住一晚也要登记)。再双下不得逞情况,恶向胆生,你报警。是我要求警察必须到来当面才可以删除! 当警察来了后我删除了相片,并要求警察记录你的ID和出警报告号。。本着仁慈,我还没让警察查看你手机里在这里偷拍的相片和录音就让你走了。你知道为什么警察进来得我同意,最后他们赶着你离开吗?

然而你不知进退,每天向我的手机拨打几十通骚扰电话,并在用这个“yilanlin01@gmail.com”代号01的邮箱,向我当时为了帮你出去打印的我私人邮箱发送骚扰邮件要我去你指定的地方。。我仁慈没回应不作为,这种宽容度。你却进而在我的私信里说我是欠债来侮辱我。

至于在这里帮着怂恿的人,如果你们是他的朋友回头是岸,如不是就别害人。

使用道具 评分 举报

wingwuK歌达人 发表于 2022-9-29 14:39:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收文字的,邮箱用代号的,开着好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。

使用道具 评分 举报

wingwuK歌达人 发表于 2022-9-29 14:42:02 | 只看该作者 来自: 加拿大
wingwu 发表于 2022-9-29 14:39
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收文字的,邮箱用代号的,开着好车的几个特征需要 ...

在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收发送文字讯息得,邮箱使用代号的,开着B开头好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。

你损失什么金钱了我想请问一下?你拿着我的$450押金还在这喊损失金钱了?好一个倒打一耙。@wingwu 你不要避开最关键的问题,你收了$450押金,这是违法的,请退还!  详情 回复 发表于 2022-9-29 14:57
笑死我了。邮箱真名怎么变使用代号了?你邮箱chawing@gmail.com 就不是代号了?给我一个假地址说要带我,我还要让大家小心这种不给钥匙不能换地址不给见真房东的二房东呢  详情 回复 发表于 2022-9-29 14:55

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:45:56 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
Without Prejudice
吴某良先生,你拿着我的钱不还,居然说我敲诈你,还有良心吗?

请你不要在这里歪曲事实,混淆视听,你否认押金这件事,但在录音里承认了很多遍”没有收据不退押金”你就是违法了。把押金退回来,我们两清!@wingwu
没错,你就是欠债不还,欠债还钱天经地义,不用我这个”小孩子”来教你吧?
1. 窗户根本就没有坏,我后来自己修好了,你要是觉得房东说要赔偿,请出示证据,而不是在这血口喷人。你明确表示过你1月有可能搬到岛内,无法签lease。我表示我可以先住到一月!尼表示先慢慢磨合,你觉得我不能住的话,我得提前搬走,押金可以退!这不就是现在的情况?我提前搬走了,你却拒不退还押金!
2. 如果你觉得我品行有问题,不想让我继续住,为什么在我要求你退还押金的时候还表示我可以继续住来抵扣押金(有录音证据)?你半夜放歌,不给我钥匙,不让我改这个地址,锅碗瓢盆不许带,不让我见房东,告诉我若邻居问起,跟邻居说我是你的亲戚等等,还需要我继续说下去吗?
3. 你帮我打印是你offer我的,你开了我的车去,用我的钱去打了印,因为你要出门。我每次买菜都会问你需不需要带什么,房东来的时候你把我支走让我开你的车去采购各种东西,我是不是也照做了?
4. 警察不需要你的同意直接进入你的房子了,警察出警为什么需要你的同意才能进入?警察在外面跟我了解完情况之后直接就上楼了好吗,他们打算直接进,我好心通知你一声说他们要进来了,你这也能颠倒黑白,佩服佩服。你不用在这里歪曲事实。你要是不心虚押金的问题,为什么不让警察看我拍的照和录音?再者,我在我住的地方拍照录音是不需要经过你的同意的,更何况是我的人身安全和法律权益受到威胁的情况下。请注意,加拿大只需要一方同意即可录音!警察明确跟我表示我继续待在这里不安全,还问我有没有安全的地方可以去住,让我以后为了我的人身安全不要再回来这个地方。5. 你称我的家人朋友为“团伙”?看你跳脚血口喷人的样子还非要称自己为长辈,觉得可悲。难道你没有让我去问我家人如何处理这件事吗?我家人让我向你表示,你退还押金后我可以写一个证明表示我收到押金,不会再向你要求退还!但你却一再表示你考虑了却无法接受这个处理方式。不就是不想还钱吗?
还钱!

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:48:55 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
@wingwu 给你普法一下,Tribunal administratif du logement的网站明确表示驾照不能被要求出示!你可以确认信息,但不能拍照!https://www.tal.gouv.qc.ca/en/signing-a-lease/leases-and-protection-of-personal-information

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:53:16 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
最可恨的就是你们这些坑新移民留学生的老移民,老搬出“别人都是这么做的”“都是这么过来的”“我们这边都是这样的”这种说辞来做违法的事情。你收押金,拍驾照,全都是违法的,甚至分租也未经房东同意(一开始再三强调房东知道并且不会有问题)。不然为什么房东涨你房租?你要是不心虚为什么接受涨房租?现在不愿意退押金?上庭后我会要求你赔偿利息、误工费、通知费、翻译证据费和强制执行费用等等其他费用,你要是想赔更多,好啊,我们法庭见!

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:55:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
wingwu 发表于 2022-09-29 14:42
在这里同时提醒各位看客,如有遇到像这种租客以手机不能接收发送文字讯息得,邮箱使用代号的,开着B开头好车的几个特征需要提高警惕避免进坑! 金钱损失事小,精力损失影响心情可不好。

笑死我了。邮箱真名怎么变使用代号了?你邮箱chawing@gmail.com 就不是代号了?给我一个假地址说要带我,我还要让大家小心这种不给钥匙不能换地址不给见真房东的二房东呢

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 14:57:54 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
wingwu 发表于 2022-09-29 14:42

你损失什么金钱了我想请问一下?你拿着我的$450押金还在这喊损失金钱了?好一个倒打一耙。@wingwu 你不要避开最关键的问题,你收了$450押金,这是违法的,请退还!

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 15:13:15 | 只看该作者 来自: 美国
对了,忘记提,吴先生还在我出门上班的时候进入我的房间,翻动我的东西,我有一天下班回家发现我房间被清空,东西被放到柜子和衣柜里,吴先生表示是因为房东来了,不想让她看到有人在住,所以进我房间收起来了。吴先生还拍了我房间的照片当作出租广告里的一部分。押金条一直都在我的那堆文件里,吴先生未经我的同意进入分租给我的房间,很难不令人怀疑!还有,如果我的房间那么脏乱不堪,吴先生为什么要拍照,并且还作为广告的照片?建议吴先生给别人泼脏水前,建议打打草稿,看看合不合逻辑。对,我无法像吴先生你一样保证“地上没有头发”因为我是人,我会掉头发(真是难以想象我还要讲这种话来捍卫自己),无法像你一样“地板擦得会发光”,但我也绝对没有把房间弄脏。

使用道具 评分 举报

楼主| 还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 17:28:57 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
@wingwu 吴先生,关于你违法收取了$450的押金这件事你为什么闭口不提啊?不会是还想否认吧?还是知道了有录音,自觉败露无法再矢口否认,只好来泼脏水转移视线? Please address the issue about the security deposit directly, instead of making all those irrelevant untrue accusations!

支持曝光  详情 回复 发表于 2022-10-5 15:30

使用道具 评分 举报

唐楷 发表于 2022-10-5 15:30:51 | 只看该作者 来自: 北美地区
还我血汗钱押金 发表于 2022-9-29 17:28
@wingwu 吴先生,关于你违法收取了$450的押金这件事你为什么闭口不提啊?不会是还想否认吧?还是知道了有录 ...

支持曝光

使用道具 评分 举报

yxskkkK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2022-11-18 21:37:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
所以,到底收没收押金?

使用道具 评分 举报

Jie0333 发表于 2022-11-27 04:19:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
收了押金直接上庭告,但必须有确切证据证明收了押金,这种事情没必要找律师,只要有证据肯定赢,包括上庭费、邮寄费,以及如果不是自愿搬离而是房东无理由驱赶造成的其他损失都可以主张,不过你一定要有证据证明是房东无理由驱赶,律师咨询费可能比450$还多。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王