514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
返回列表 发新帖

骗你的基本是中国人

老斯基 发表于 2017-9-16 21:38:52 | 只看该作者 来自: 美国
外语不好,要防备中国人,外语好了,要防备外国人,什么语都会,要防备人,会狗语恐怕都得防备狗。坏人,和好人一样,是没有种族文化信仰的不同尔变化的。我们应该多保护自己,多搜集信息,还要少想着占便宜。我个人经验,如果你是外行,就按规矩来,别图便宜,图省事或者让人介绍,自己搜集信息,自己判断,这样受骗的机会就少很多。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| zqKidQpCcR 发表于 2017-9-19 05:26:25 | 只看该作者 来自: 北美地区
老斯基 发表于 2017-9-16 21:38
外语不好,要防备中国人,外语好了,要防备外国人,什么语都会,要防备人,会狗语恐怕都得防备狗。坏人,和 ...

谢谢。我们到蒙城后遇到很多问题。骗子也是借我们外语不好,主动帮忙为名上前,尤其知道我们居住条件不错后,而我们又很善良。

使用道具 评分 举报

楼主| zqKidQpCcR 发表于 2017-9-19 05:30:13 | 只看该作者 来自: 北美地区
外语不好,要防备中国人,外语好了,要防备外国人,什么语都会,要防备人,会狗语恐怕都得防备狗。坏人,和 ...

移民后需要时间认识加拿大。修房子尽量自修,而我们仍以国内思路,欲找人修,国人介绍,结果遇到女骗子

使用道具 评分 举报

楼主| zqKidQpCcR 发表于 2017-9-19 05:36:32 | 只看该作者 来自: 北美地区

来到加拿大,任何人都是面对新环境,都是外行。很多事情防不胜防,俗话说;是福不是祸,是祸躲不过。我们买房,就是按照规矩,请了中国地产经纪,,结果经纪私欲膨胀,隐瞒油罐危害,导致现在我们正在启动法律程序追责

使用道具 评分 举报

58923495 发表于 2017-9-27 05:21:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
同感。。。越来越体会到一句话叫:中国人单个是匹狼,合在一起就内讧。
而且大多数骗人的都是中国移民(绝对没有要黑的意思,只是根据我自己的经历实事求是讲)尤其是那种英文不会几句还没有什么特殊专长的一代移民,这样的做房东要小心点(但我相信好人也很多)之前住过两个华裔的homestay,整个人都不好了,各种算计你跟你扒皮,而且环境什么的也不是很好。我只能说,也许是这些一代移民真的是初来异国的时候吃了很多我们想象不到的苦,才会变得这么省,这么斤斤计较。但千不该万不该的就是靠着一种同胞的语言优势和在异国的亲近感来害人!

使用道具 评分 举报

58923495 发表于 2017-9-27 05:35:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
我就举个例子吧。。。虽然只是个别案例就当给你们讲故事。之前住的华裔homestay是温哥华的,女的是一个家庭主妇(因为一句英文都不会,而且文化水平很低),丈夫有工作但英文也不怎么样。他们俩雅思都没考过,是在曼省(移民标准低)靠了很多年才混到的身份。(但我之前也没因为这个歧视过他们,毕竟也不关我的事,后来我才意识到文化程度决定了你的教养和价值观)之前也是我自己蠢,以为都是中国来的不会怎么样,没有签合约只是口头上有约定。他们家收我高于市场价200加币,环境却没有达到约定。他家还收了5个中国留学生,就是专门拿这个赚钱。每天学生不吵就是房东吵到要死。然后那个女房东居然还隔着我的房门跟别的学生议论我父母大学毕业的是知识分子,还说我学习很差,傲气什么的。当时刚搬进去半个月都不到,这样对我我只想翻个白眼。出去跟她对峙还不要脸不承认。这女的还懒到要死,厕所垃圾桶放了一周都不换。居然还好意思跟我说她给我的爱太多,我房租都不够哈哈哈。最让我无语的是,有一天我中午拿去学校的饭发现居然是前天的午饭,我很生气发了一个朋友圈,转了一个剩饭不营养的帖子提醒她一下,别的啥也没说。结果这女的和她老公晚上来找我,说我指桑骂槐,在背后说她坏话(这脸皮厚得可以哦)

使用道具 评分 举报

jackjia 发表于 2017-9-29 14:41:24 | 只看该作者 来自: 加拿大

乘以无数亿亿

使用道具 评分 举报

273198059 发表于 2017-10-2 08:17:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
正常

使用道具 评分 举报

dadoudou 发表于 2018-2-13 01:24:29 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我们开个帖子,细数一下曾经帮过我们的,让我们暖心的人和事儿好吗?
难道生活是坎坷的,我们就不要内心充满阳光吗?
除了父母,没有人有义务就一定对你好,大家都是站在自己的利益角度,去理解问题。出现矛盾,应该尝试好好沟通一下,沟通过程也要注意自己的态度。如果实在沟通不了再做其他打算。不要上纲上线,给人分类。
就算吃亏,也要自己长脑子,学经验,任何知识和教训都是要付出代价的,或金钱或精力。
遇上好人好事相当于中奖,要感谢上苍,感恩给予帮助的人。反之,平和的心态接受。
对自己不了解做的事情,请提前多做预习,多打听,多分析。
这就是生活和成长

使用道具 评分 举报

sunruichen001 发表于 2018-2-14 15:09:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
其实仔细想想,只要学好语言就不怕被人骗了呀,可以流利的跟本地人交流了,对不对,加德新开的Tefaq口语冲刺班,2月21号开班,每周一三五晚上上课,不影响白天工作学习,还能考过B2,何乐而不为,学好法语,走遍魁北克都不怕!详情咨询:(514)-876-0253

使用道具 评分 举报

FloverFleurs 发表于 2018-2-14 15:41:43 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
我身边的人都挺好的,很热心也很善良~但是确实社会中有那种坏坏的人,远离他们就好了。
清新治愈系永生花店
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

5关注

4粉丝

25帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王