514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[分享推荐] 海外生活:万事俱备,只欠东风了!

764 8
蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2023-3-8 15:46:32 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
最近几天,我把厨房所需要各种烹饪装备都归置好了,该备的调味品都已经采购到位,还差一些大宗食材等待采购,这些食材已有大型华人批发行待命,随叫随到!

跟国内一样吧,在开家庭(我的小旅舍)厨房也需要政府许可,我已经学完了政府规定的从业人员资格证书的全部课程,将于近期申请资格认证考试。

这些必要的程序完成之后,我再开火做饭,请我的老饕客们再坚持一下,到时候我会通知大家一起Happy!祝大伙儿身体健康!生活愉快!

我不是专业厨师,但在国内开过餐饮连锁企业。回到加拿大定居后,我曾到多个华人餐馆打工,体验生活,还为华人食材贸易行开车给餐馆送过货,可以说我对加拿大华人餐饮业的经营现状是了解的。知道这边的华人餐馆为了生存大都是走中间路线,力求做出来的餐品华人能接受,老外也喜欢,想吃绝对地道的中餐是不太容易的。因此,我想做一个小餐厅,不拐弯,不走样重复国内的各地的传统老味道,这就是我再创业的初衷,当然说创业也是夸大其词,也就我一个人做,没打算雇工。

我吧,说好听点顶多算是个超级美食达人,说我是个吃货、老饕正合适。不过,我目前在多个大型华人媒体做美食专栏作家、博主,在本地华人生活网站赖好算上是个网红美食达人,在本地华人⭕有一定的知名度。

我干这个纯属个人爱好,也就是吃饱撑的、没事找抽型儿的,就算是我退休养老的一个乐子吧。

但是,哥哥我做人做事从来不含糊,既然搭摊儿干了,不管大小就要把它做好,做强,这是我的底线!

我的理念是,赚钱是次要的,重要的是广交华人朋友,让他们身在异国,吃在家乡,吃出爸爸的味道、妈妈的味道、爷爷奶奶的味道、外公外婆的味道,为华人华侨和留学生们找到回家的感觉……!

配乐:王珮瑜《【京剧】《空城计》我正在城楼观山景版本一》

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0

精彩评论8

沙发
Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:30:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

板凳
Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:31:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

地板
Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:36:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:43:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:44:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-3-13 20:46:44 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

里克尔梅健身达人 发表于 2023-3-15 07:09:53 | 只看该作者 来自: 美国
给为了生活态度积极努力的人点
体能,无所不能

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王