514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[分享推荐] 饕哥之作:酸菜炖脆骨,酸菜软烂酸爽,脆骨剔透香糯,“入口即化”!

555 2
蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2023-4-28 23:44:47 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
我的海漂时光2023——流淌的音乐还有那故国家乡的老味道:酸菜炖脆骨

众所周知,美食江湖上有句假、大、空的话叫“入口即化”,形容食物软烂,有吗?软烂有,没有入口即化这个事儿,啥东西能入口即化呢?稀饭和粥吗?可惜人们总是喜欢用它形容肉食。肉食真的煮到入口即化也就没法吃了,不就成肉汤了吗?没有口感那还叫吃肉吗?正确的说法应该是软糯比较贴切。

这么说,有人该说我较真了,我还真的对这句话有看法,尤其是有些美食博主,不管什么就是说入口即化,其实根本不是那么回事儿,都是在胡喷乱造,夸大其词!这就是我为什么我在文章标题把入口即化加引号的缘由!

今天为什么我要说这个话题呢?那我们就转到正题上来。

以前我做酸菜炖排骨,炖大骨头,炖白肉,不管炖什么,炖一两个小时酸菜还不烂糊,真是邪了门儿了,你说一个破白菜怎么那么难煮呢?不煮那么狠不行吗?不行,酸菜不煮烂糊味道出不来,什么味儿呢?就是酸菜和肉汤完全融合的复合味道,具体我也说不上来,那就是一个字,美!舒服!得劲!所以能不能把酸菜煮烂糊就是做这道菜的一个关键环节!

怎么才能把酸菜炖烂糊呢?除了用汤锅、炒锅、砂锅炖煮外,最快捷最有效的方法就是用高压锅!

在这里我告诉您一个核心机密,就是压多长时间正合适,高压锅中大开锅30分钟,电高压锅压五十分钟,然后,然后,然后让它自然减压,不要用凉水冲,等它没气了再揭开锅,加上胡椒粉、鸡粉和葱花调味,美味即成!

再倒过来说酸菜和排骨怎么炖,首先酸菜切丝,多洗几遍,洗干净备用。

另起锅烧油,放入拍姜块、一到两颗大料,两三个香叶爆香,加入猪脆骨入锅炒香,炒出油脂,炒制金黄,放入酸菜炒入味儿,最后加开水烧开放入高压锅,记住不要放盐,出锅的时候再放,这样做出来的酸菜炖脆骨,汤鲜味美,色白味浓,香爽甘醇,脆骨晶莹剔透,软烂入味,酸菜软糯“入口即化”,好吃的不要不要的,喝汤佐餐那真是一个绝!

记住,不要放酱油,调味料越少越好,就是吃酸菜的本味儿!用酸菜去除肉的腥味儿,提升肉的鲜味儿!

有想吃的找我!别忘了加我的微信whq4387287169。祝大家周末愉快!生活幸福美满!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0
美食作家,私厨一哥。

精彩评论2

沙发
jami 发表于 2023-6-20 00:44:13 | 只看该作者 来自: 加拿大
酸菜炖脆骨好脆啊

使用道具 评分 举报

板凳
Maio 发表于 2023-6-22 21:27:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
酸菜炒大肠好吃的

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王