514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

心揪着疼

5918 8
.lulu11 发表于 2013-8-14 22:08:50 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
刚刚和妈妈通完电话,很难受,很难受,豆豆昨天确诊了,睾丸癌。
豆豆还有几个月才满11岁。其实早在他4岁多时,我们发现他是单侧隐睾,但当时他刚做了一个脂肪瘤手术,我们实在不舍得再给他来一刀,就决定留着,注意观察。平时一直很小心,妈妈每天给他擦身的时候都会摸摸大小,形状。从去年开始,他急剧消瘦,并且有血尿,我们曾担心是隐睾的问题,但医生诊断是糖尿病,看豆豆精神状态很好,我们决定食疗,同时细心照顾。期间我每天都要和我妈妈确认他的状态。
但就在前天,妈妈说他腹部隐睾突然长大了,而且不滑动,我知道担心的还是来了。看了医生,他不建议手术,一是怕豆豆扛不住麻醉,因为年纪不小了;二是怕打开后扩散。
我现在很自责,原以为是心疼他,赌一赌运气,结果赌输了,他要面对的是比手术更绝望的 。我不愿想这两个字。
豆豆是京巴,是我们家最听话的一个,我们都喊他老豆。我记得每次带他出去散步,我都会逗他玩,我会躲在车子的后面然后看他东张西望的找我,很着急的样子,然后看见我走出来时,就迫不及待地一扭一扭地往我这狂奔。我离开家后,爸爸带他散步,每次他看见和我差不多身型的女生时,就会误当成我然后屁颠屁颠的跑过去。因为怕他孤独,我又分别带回了一只小鹿和一只博美,取名沙沙和包包,老爸说这样一叫“豆沙包”就全过来了。但可能是京巴天性比较孤僻,他不太爱搭理那两个小的,除了心情特别好时。事情往往不如我愿,原本想给他找朋友,却给他找回了两个共享爱和照顾的“小麻烦”。
每次想到这我嘴角都是上扬的,他给我太多温馨的回忆了,所以一回到现实,我的心就会揪着疼。我不知道该怎么办?希望有过类似经验的朋友们给我点建议。我想在不给他增加痛苦的前提下,尽可能延长他的生命,让我们能再多陪陪他。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-4 06:54
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论8

沙发
.kaola4549 发表于 2013-8-14 22:12:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
我还以为是楼主儿子呢...幸好是一条狗。虽然也很让人难过,但好过是孩子。

使用道具 评分 举报

板凳
dengwen3 发表于 2013-8-14 22:20:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
一点要坚持,这边好多狗狗活到十六、七岁呢,我听过一只跟我家汤圆一个品种的狗狗已经19岁了,好开心!楼主加油!

使用道具 评分 举报

地板
.sdxh0506 发表于 2013-8-14 22:22:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
....我还以为是小孩,心理一紧,可怜的孩子,看到第二段才知道是一条狗

使用道具 评分 举报

.zwd 发表于 2013-8-14 22:24:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
理解楼主心情,没养过狗狗的人不懂,我们也是当孩子一样养的,是家庭的一员。心疼。。。看来我还是应该给我家狗狗做绝育手术,至少将来少一种患病的可能。
狗狗的病还是多咨询几个医生再做决定吧,一定要慎重,这边的宠物医生也有些医术或医德不行的。保持好心情,注意饮食治疗,狗狗得糖尿病会不会因为平时给他吃多了人吃的东西?老人最容易忍不住喂狗狗人的食物,我也经常受不了我家狗狗期待的眼神,而犯错误。。。祝好运!

使用道具 评分 举报

.老鹰928 发表于 2013-8-14 22:32:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
LZ不要太伤心了.你们一家人已经照顾了狗狗11年,我想现在彩虹桥的豆豆是知道你们对他的爱.

使用道具 评分 举报

.zycchen 发表于 2013-8-14 22:34:59 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

.dghcm 发表于 2013-8-14 22:38:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
10岁快11岁的狗狗 ,已经不小了。。相当于60多岁的人了,好好让他安度晚年吧

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

5帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王