514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

Sushi 进行时…

查看数: 10633 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-21 19:06

正文摘要:

最近在家学做寿司, 跟大家分享一下其中的乐趣. 做寿司最重要的工序就是做好醋饭, 然后剩下的工作就是充分发挥你的想象力合理搭配各种新鲜食材做出既美观又可口的寿司. 做醋饭需要的材料 : 寿司米 450g: ...

评分 .TRAN123来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:31:30
谢谢楼主图文并茂地介绍,我喜欢吃sushi,看着似乎还是比较麻烦的啊。

找机会试试。
评分 .zcl_ccc来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:30:27
饿了
评分 .火冰狐来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:30:04
也试过,但总卷不紧。
LZ 有什么窍门吗
评分 1111111来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:29:53
LZ真讨厌,让我看完那碗汤后在晚上11点多到厨房找吃的 :-P
评分 .网络浪子来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:29:40
手卷
评分 .hebwxw来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:26:13
好了可以动手包寿司了. 将醋饭平铺在紫菜叶上 ,并撒上黑白芝麻 :

然后将铺有醋饭的紫菜叶翻转过来,并放上牛油果(黄瓜卷的制作过程同理) :

用刀将包好的寿司卷等分切段. 好了, 装盘 :
评分 .dghcm来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:24:34
觉得卷的过程很难。
评分 .zhanghong来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:22:36
配料 :
初学,做点简单的,今天我准备了牛油果和黄瓜.

将黄瓜用片刀法片成一张1.5毫米的薄皮, 去掉芯不用 :

然后切成条状 :

将牛油果去皮去核也切成条状 :

白芝麻 :

黑芝麻 :
评分 .lipeng来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:22:12
mark
评分 .1123333来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:15:02
好贴子,以后有闲心了我来学做寿司。
就是紫菜卷起来的时候,不用那种小竹帘吗,好像可以卷的紧些。
评分 .mtiaavu来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:14:01
请问那苹果醋还有那个Miso汤底料在哪买的?
评分 cxwpf200来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:13:15
我是中午吃饭时间前看的LZ的帖子,催饿的效果很明显。:-)
评分 inpqjro来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:11:58
勾兑好的醋 :

拌匀并放凉的醋饭 :
评分 .鬼泣来自: 加拿大 发表于 2013-11-21 19:09:42
LZ的手术超绝
没有这个寿司垫,我不会卷
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王