514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[移民相关] 蒙城答疑:友情回答各种关于移民,留学,蒙城生活的大小问

楼主| timcup 发表于 2015-11-25 23:55:03 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
jefferyt 发表于 2015-11-25 10:33 PM
您好 请问一下 在蒙大学教育类专业的研究生前景怎么样?

如果你身份已经解决了,这个专业很适合考公务员。虽然工资不高,但假期长,福利好

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-26 09:39:54 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
jefferyt 发表于 2015-11-26 12:45 AM
谢谢您的解答 我是准备去蒙大读研究生 因为本科是文科专业所以可选择的专业不多 其中教育和管理是几个可 ...

我对文科专业不是特别熟悉。大致上和理工科比,文科就业的难度要大一些。建议你选一个实践/实习比例大的专业

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-26 23:40:02 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
艾晴天 发表于 2015-11-26 06:03 PM
不是说毕业前一年左右就要开始申请了吗?因为这个审批时间很长,要慢慢递交材料上去,先开在读证明或者成 ...

processing是从你的材料齐全后才正式开始的。不停补材料只会拖延处理时间。 今年WP审理特别慢,前几年都是很快的

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-27 01:15:28 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Adababy 发表于 2015-11-26 10:59 PM
请问怀孕在学生保险生效之前,是不是就只能自费了?

这要看你的保险具体涵盖范围。可以直接和保险公司还有学校医保部门联系。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-11-27 02:02:28 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Adababy 发表于 2015-11-26 10:59 PM
请问怀孕在学生保险生效之前,是不是就只能自费了?

这是麦大国际生保险解释。我的理解是保险生效后怀孕肯定包。生效前怀孕能否报销要看你是提前几周怀上的了(大致不要超过2个月)
YES. Most prenatal-related expenses and delivery are covered under the international health insurance plan if the normal delivery takes place after the first 30 weeks of the initial registration to the international health insurance plan. For more details on the coverage related to pregnancy, please refer to page 8 of the Blue Cross Handbook

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-2 00:31:46 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
土豆炒地瓜 发表于 2015-12-1 10:11 PM
请问一下学机械工程来这边读研,毕业后工作前景怎么样?

读硕出来相对还好找一点,博士的选择反而更窄。整体而言,这边对技工的需求更大。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-5 17:04:43 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
青柠 发表于 2015-12-5 01:19
康大好读么 和lasella 呢 哪个容易毕业

lasalle是个college,康大是大学。学制学时都不一样,不太好比较。你想学什么,能说具体一点吗?

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-5 17:07:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Jimmyccc 发表于 2015-12-5 06:34
楼主。蒙城有没有性价比高一点的英语班呢?

留学生身份的话,我知道的英语语言班学费大概在800-1000/月左右。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-6 10:14:14 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
forestwd 发表于 2015-12-6 01:26
楼主 您好,先在正在读书,和女友关系比较稳定,想结婚。结婚影响peq项目吗?还是单身好申请?
...

结婚不影响。PEQ只看主申请人的情况。
恭喜啦

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-6 10:31:51 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
ngfutung 发表于 2015-12-6 01:35
你好 我是visa student 在多伦多生活一年多了 上个月刚考过了g2考试 可是我月底就要去蒙城念书了 不知道到 ...

1. 可以用G2直接换魁省驾照,经验不足两年拿到的是probatory license,两年后才可以换成full的
2. Switching直接去SAAQ打电话约时间
3.用魁省驾照买保险,这边保险比安省便宜很多

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-6 20:29:51 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Jimmyccc 发表于 2015-12-6 18:22
谢谢。我是新移民。不是留学生。是否有针对新移民的培训班呢?这样价格也许会不会便宜点?
...

新移民好像有免费的。你去下面网址查一下:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/map/services.asp

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-13 23:29:12 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Elvisding 发表于 2015-12-13 12:05
peq学西式糕点专业,有啥好处与弊端?

这个好像不够1800学时,要拼课的

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-13 23:36:10 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
myyummi 发表于 2015-12-13 18:29
读预科cegep可以移民么

可以啊。但要注意两点
1. 是魁省教育局认可的PEQ学校
2. 学时要满足1800

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-13 23:45:50 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Elvisding 发表于 2015-12-13 22:31
拼了品酒课,刚好1800! 能不能说说利与弊呢?

我个人觉得厨师课程是个移民的好途径。但是这几年学的人太多,而且入门要求又不高,市场有可能很快趋于饱和。

但所有行业都是见仁见智。建议你学习期间一定要加强法语。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-14 01:56:23 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
Elvisding 发表于 2015-12-13 22:59
法语0基础,过去有什么压力吗?

生活上学没啥影响。但移民法语要过双B2啊,还是有些难度的。工作法语是块敲门砖

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-14 16:15:36 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Patty 发表于 2015-12-14 08:03
请问留学生究竟有没有退税呀?

有退税。不是一两句话能说清楚,我改天发个详细的帖子给大家。

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2015-12-21 02:49:24 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
kelvin1974 发表于 2015-12-20 19:27
旅游签转学签的操作流程,可以讲讲吗?谢谢

首先这个成功率和你的年龄,教育程度,学习规划直接相关。

过程是先申请短期语言学校,再申请具体专科学校,拿到offer后申请caq,最后是学生许可。

不是一两句能说清。给我私信吧

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2016-1-19 12:35:56 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
cenyi9999 发表于 2016-1-19 09:08
国际学生可以读CEGEP的Dental Hygiene Techniques 吗?有什么要求吗?

当然可以啦

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2016-1-21 15:10:27 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
cenyi9999 发表于 2016-1-20 08:12
对高中成绩有什么要求吗?

可能会要求你的会考成绩。具体要求,可以直接和学校联系

使用道具 评分 举报

楼主| timcup 发表于 2016-1-24 22:27:49 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
cenyi9999 发表于 2016-1-23 21:51
是加拿大的会考成绩吗?

这要看你在哪里读的高中啦。需要你高中的标准成绩

使用道具 评分 举报

2关注

17粉丝

24帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王