514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[移民相关] 愿有情人终成眷属:我的夫妻团聚移民面试历程

1097 1
蒙城汇新闻 发表于 2016-3-6 10:59:56 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
【愿有情人终成眷属:我的夫妻团聚移民面试历程】   这是我的故事
  愿你
  早日团聚
  ......
  我的面试日期是2013年01月17日。从一个月前接到面试通知就惴惴不安的准备补料,练习面试题。现在总算是顺利毕业,在这里跟大家分享一下我的面试经历,给各位即将面试的朋友们一个参考,不至于太担心。

17日早上7:30左右从宾馆走出,看到建筑物上Canada的字样就知道是这个了,但是附近没有入口,需要绕道后面的一条小路上,后面的小路分为好几个入口,都标注有数字,面试在7号窗口,因为我面试是在8点,我从宾馆走到那里也就10分钟,从窗口看不到里面,一直等啊等,等到都快8点半了,这时候8:30面试的都来了,我们就在寒风中站着等,连个坐的地方都没有!

据说美国使馆都有可以等待休息的大厅....这时候从里面出来个保安之类的人物,一直笑嘻嘻,我就把打印出来的面试通知和护照递给他,他就示意我进去,进去后就让我把所有电子产品交上去,然后发给我个领手机的牌子,我就拿着包进去了,因为我是第一个,大厅空荡荡,一进去,1号窗的工作人员叫我过去,给了我一张信息表,叫我填满(注意要中英文对照)由于这张表格需要递交给面试官,所以填起来我也不敢马虎,内容包括担保人和申请人姓名,住址及从什么时候开始住在这,宅电及开始使用的时间,邮箱。
  我实在是不知道他的邮箱,于是上面就填的Sorry, I don t know. 建议各位亲们在面试之前要把这些问题弄清楚,如果你不知道可能面试官会问你怎么不知道。

填完后我就继续坐着等,大概到8点40左右,终于叫号了,我带着补料去了面试的房间。房间不大,外面两张椅子,翻译及面试官在一个大玻璃窗里面坐着,我刚进去面试官没有看我,面试官是个金发碧眼的30多岁的女人,头发夸张的蓬松,这么冷的天穿个短袖围个围巾在里面的电脑上忙碌的打着字,我关上门进去的时候就用余光发现他正死死地盯着我,我脱了大衣放在另一个座位上,然后从容的抬起头看着他,你看着他他反而又不看你了,我想这个应该是察言观色,从你的外貌举止也许就能看出什么,这些我也不懂,猜测而已。

坐下之后,面试官一边打字一边开始介绍了,声音很小根本听不到,只听见翻译的小姑娘开始说,“你好,今天由我负责有关你团聚移民加拿大的面试,一会我将开始对你的一些移民信息作出提问,你有没有什么需要补充的材料?”我就把我准备的材料全部递交上去,面试官不慌不忙的开始翻阅我的那些补料,它的主要问题如下

1. 你有孩子吗?
2. 你的担保人有孩子吗?
3.这是你及你担保人的第几次婚姻?
4.你的担保人是如何移民的?
5. 他是什么专业移民的?
6. 你们怎么认识的?
7. 见面多久结婚的?
8. 能描述下从认识到结婚的过程吗?你们感情怎么发展的?
9. 你担保人什么工作?
10. 他公司叫什么?
11. 他在加拿大和谁一起住?
12. 他在加拿大的房子有几间卧室?
13. 你担保人在遇到你之前谈过恋爱吗?如果没有,你怎么确认他没有他谈过其他女孩?你相信他吗?
14. 他在加拿大的住址及居住状况比如是买的或者是租的,租金多少?
15. 这表格上你没有填他的邮箱,你不知道他的邮箱吗?

我能想起的就这些了,我从进去到出来就10分钟都不到,实在太快了,以至于我走出来都有点飘飘悠悠的感觉。我出来了一会,又叫我号,我又走进去,翻译跟我说,“我对你今天的表现很满意,我已经确信了你们婚姻的真实性,也对于你的移民目的没有任何怀疑,你可以于今天下午3:00-4:00来取签证了。”然后给了我一张领签证的卡片。

我简直要高兴的飞起来!但是依然淡定的说了句 Thank you! 哈哈!实在很激动啊,等了那么久终于可以和我老公见面了,这半年多真的是折磨人,但是大家都要相信,只要自己是真的,他们也不敢轻易对你作出怀疑,毕竟申诉成功对他们的工作是种打击,但是细心充足的准备也是必要的,考察的很多也是基本信息的了解。

最后,祝愿有情人都会终成眷属,希望我的经历对那些即将面试的朋友们有帮助,有问题欢迎来提!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-7-8 07:09
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论1

0关注

99粉丝

4439帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王