514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[学习语言] 法语听力的提升在我的教学经验和理解中主要

1525 2
NosChevalier 发表于 2017-1-21 10:03:49 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 吉林
法语听力的提升在我的教学经验和理解中主要由三个重要部分来组成(适用于所有语言听力的学习),首先是口语,当口语达到一定的流利程度和标准,那么听力的能力也就随之水涨船高,其实我们可以试想一下为什么bonjour, ça va?这样的问候为什么大家都会,因为流利程度和标准完全达到了相当的程度,那么输出自然就水涨船高,就像我曾为了练习les exercices, des exercices, ces exercices的连读一样疯狂连续练习50多遍,最后攻克了难关,因此你的口语好听力自然是好的。第二个组成部分是练习,我曾为了更好的掌握一些词汇和表达方式重复看电影中的一个场景片段超过20遍,因为没有字幕,只能去听然后去猜测怎么写,然后再去翻词典验证,最后获得了如下的能力,第一增强了拼读与拼写能力,第二对法语的构词方式有了更深刻的认识,第三连读和词汇中的语音弱化有了更好的理解,第四在经过我自己的模仿发现口语能力也随之提高。第三组成部分便是软环境,之所以称之为软环境是因为我认为真实的学习意愿才是真实的硬环境,那如果没有环境又该如何,我的答案是自我创造,比如去市场买菜完全可以与商人聊几句,与本地人交朋友,也许有的人会说我不会或没那必要,但是我还是保留我的意见,因为在我的认知中外国人实际上非常注重交流的意愿。说句到家的话,如果你看到地上掉了钱,拣与不拣其实只在自己能不能弯下来腰。
在学习语言上我们应当秉承着以唯心为骨以唯物为皮的理念去学习,学习语言固然涉及到天份,但是努力完全可以弥补一切不足,只要你迈开第一步,后面就好走了。我坚信学习语言是一个循序渐进的过程,没有一蹴而就的,诚如古人言:书山有路勤为径。希望大家正视学习的方式,端正自己的学习态度。
以上所发内容旨在交流与分享,欢迎指正,献丑了。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞13
反对/踩
反对/踩0

精彩评论2

沙发
 楼主| NosChevalier 发表于 2017-1-21 10:05:43 | 只看该作者 来自: 吉林
用我的诚意换你的真心,希望在你成功的路上有我的一笔,法语咨询请加好友详谈

使用道具 评分 举报

板凳
野孩子 发表于 2017-1-22 21:11:01 | 只看该作者 来自: 美国
拿口语来带听力需要时间,对时间紧的不太适用。婴儿学语是先听后模仿,浸润式更符合人的自然习惯,英语教育界已经研究出很多高效的学习法如原典听写等,都很符合心理学规律,明确目标速成并不难。

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王