514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

“美国空气都是香甜的!”留学生毕业演讲激怒中国网友,刚刚道歉了.....

楼主
mailrain 发表于 2017-5-22 21:05:33 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
孩子说错了吗?怎么一谈到中国有问题,就那么激动?孩子来自昆明,虽然空气好过很多其他地方,但真的就很好吗?加拿大东部时间2017年5月22日晚上8:57分,昆明pm2.5值显示为107,我不知道那种自豪感从何而来?!另外中国的自由民主这些话题,在中国未必不是一种抽象化的概念,未必你们谁还予以了亲身体验?!铺天盖地的评论,把孩子逼得不敢再发声,表达自己的想法,这就是目的?何其可悲可怕的力量!允许孩子表达,哪怕是错误的,幼稚的,片面的,永远好过那种噤若寒蝉,好过考虑我说出来,万一不得“伟光正”喜欢怎么办?!
沙发
mailrain 发表于 2017-5-22 22:51:30 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
爱上树的鱼 发表于 2017-5-22 21:31
在昆明住过1年的人表示这个锅不背,昆明空气肯定不需要带口罩,还带五个口罩,脑子坏掉了吧,这种谎话信 ...

1.你大可以用数据去说明昆明空气质量如何好,遗憾的是我没有看到昆明空气质量非常OK的数据记录,你大可以去翻看历史pm2.5,虽然昆明空气优于全国其他不少城市,但我并不觉得能够让国人骄傲起来。
2.口罩你不用带,并非不代表她不用。pm2.5大于50,就有可能对部分敏感人群产生影响。
3.她撒谎是她人品问题,但不影响她里面提及的事实。
4.sb这类的词语,劝君少用,你觉得女孩子在妖魔化中国,你也有嘴巴,你在加拿大也能上Facebook,YouTube,用你的声音发声好啦。
板凳
mailrain 发表于 2017-5-22 23:44:32 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
爱上树的鱼 发表于 2017-5-22 23:21
首先,我为SB这两个字道歉,但是她表示从小要带这口罩出门在昆明我绝对接受不了这个明显的谎言,起码也18 ...

1.查一查aqicn吧,很简单,Google一下就有。你可以去质疑数据,我很有兴趣洗耳恭听。
2.你当然可以不同意她的看法,不是上文有说请你用你的声音发声吗?只是这种发声不是攻击他人的人品人格,不是扣上一顶污蔑家乡污蔑祖国的帽子,你用数据发声,用事实说话去告诉大众,这样恐怕更好。
3.你在中国网络上看到批评政府和党的声音,请问是帖子还是新闻,请不妨告知,让我观赏一番。
4.中国有否人权,是否专制,不在本题目范围内。我只是可怕某种力量,借爱国爱家的名义,让别人真不能有不二之心。阳光是最好的消毒剂,你若正义,何惧偶然的风雨?
5.我只是一个普普通通来自大陆的一个来加拿大就业学习工作的人,我的家乡不美好,我也不惧别人提及我家乡的不美好,但是我知道我留着美好的记忆在家乡,人啊,坦荡自信点吧。不好改正就是,怕啥呢。古人都云,有则改之 无则加勉。古人若此,今人何堪啊!
地板
mailrain 发表于 2017-5-22 23:49:40 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
森林灬之歌 发表于 2017-5-22 23:27
况且我并不觉得在大学毕业的人还是个孩子,只能说考虑事情不够全面

送你一句话吧,允许愚蠢的,自私的,无知的言语的存在,就是送给高尚的,睿智的,公正言论的最高的礼赞!
mailrain 发表于 2017-5-23 01:15:59 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
爱上树的鱼 发表于 2017-5-23 00:25
不美好是建立在事实的基础上,而不是夸大,甚至造谣,还有可以查10几年来昆明的空气是否都要带着口罩出门 ...

睡觉前再正经的回复你一次吧。
1.女孩的演讲自始自终都没有说过来自那儿,只是好事之徒愿意八卦出来的吧,这种一言不和,继掏老底子确实我也会怕怕的。
2.是不是夸大,甚或造谣,还是那句话,可用事实数据说话。批驳她的大可以用数据告诉大家,但遗憾的是目前为止没有看到理性的反驳声音。
3.至于可以不可以批评习同志,我是执你相反观点的,我没有看过此类新闻或者存活过好几天的帖子,或许你链接几个给我观赏一下?
4.人活世上,做得再好也有异样的声音。国家何尝不是,但你也有嘴啊,可以发你的声音啊。
5.不赞同和扣帽子是两码事,你看看主贴里面是依据事实逐条批评呢,还是尽其可以鞭笞人格之事而发挥。
6.君何尝不去理解一下“我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”
7.君谈到抹黑,我倒很有兴趣洗耳恭听,抛开人肉出来的昆明不说,倒是哪一点君觉得是在夸大抹黑,不妨君就事论事,依照这位姑娘的发言逐条批驳。我倒私下认为姑娘的观点虽不新鲜,但也没有错误。(关键在于我稀奇的事,这位菇凉出了雾霾以外,也没有谈及啥中国问题吧)
8.最后一点回复,大度点吧,世界上批评米国的多着去啦,也没有看到美国如何的气急败坏,美国政府如何不待见斯诺登,也不妨碍部分美国民众公开表达称赞其为英雄。要想成为大国,就要有大国的气度,古人云“人或毁己,当退而求之于身”,连一个小菇凉的“谎言”都要咬牙切齿,哎,中国梦这段路啊,恐怕还长矣!
好啦,晚安睡觉,明早也懒得回复啦!

1关注

240粉丝

15627帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王