514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[证件相关] 考驾照问题咨询

13262 63
雪澜诗 发表于 2017-10-9 14:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
大家好!我是新来的,想考驾照,我有中国驾照,并且在蒙特利尔公证过。网上查询后有说魁省难考安省好考的,有说可以选中文笔试的。看的有点懵,希望得到有经验的前辈帮助!在此求教:
1、是否需要找个驾校通过驾校预约考试?
2、是否有中文理考?
3、报驾校费用是多少?
4、从考试到拿到驾照如果顺利大概需要多久?(每门考试之间需要预约的时间)
5、考试费用是多少?
6、笔试试题是不是只能从驾校获得?网上有题库吗?如果没有,请问谁有中文的试题材料?或者到哪里去找?
7、如果报驾校更适合考驾照,请推荐一个比较合适的驾校。希望不要太远,公交地铁可以到的地方,我在蒙大。

听说驾照是分等级的,我需要无需他人陪同可以自由上路的那种就可以了,不需要喝了酒还能上路的(具体等级名称没有记住)。这种驾照全程考完顺利的话需要多久?
谢谢大家的帮助!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞19
反对/踩
反对/踩0

精彩评论63

沙发
 楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:03:48 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
QQK 发表于 2017-10-10 00:04
有中國駕照不用報駕校,駕校需要一年時間才考正式駕照

谢谢!

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:04:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
QQK 发表于 2017-10-10 00:09
有中國駕照可以預約考理論試,問問有沒有人可以借你駕校書或上SAAQ官網做練習題
...

多谢!那我问问去~

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:05:15 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Itskpopbeauty 发表于 2017-10-10 00:29
不用报驾校,驾校费用大概$1000 不过常常有优惠 大概$600

可以自己预约考试?好约吗?补考呢?当天可以补考吗?

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:07:12 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
MollyMontreal 发表于 2017-10-10 05:14
建议,如果英法文阅读能力还行的话,别考中文,我家孩子爸爸,中文两次没过,法文一下就过了,他说中文的题 ...

多谢提醒请问理考后可以买车了吗?可以上路了吗?

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:08:28 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Jingdi_美发师 发表于 2017-10-10 13:41
准备考了

请问有什么经验可以分享吗?祝考试顺利!

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-10 14:11:08 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
QQK 发表于 2017-10-10 00:09
有中國駕照可以預約考理論試,問問有沒有人可以借你駕校書或上SAAQ官網做練習題
...

请问理考后可以买车了吗?可以上路了吗?科目二是什么呢?难不难?

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-12 01:50:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Itskpopbeauty 发表于 2017-10-12 00:29
补考需要再预约

哦哦~请问理考后可以买车吗?或者,要考到什么阶段可以买车了呢?

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-12 01:53:37 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-10-10 16:12
可以直接给SAAQ打电话约理论考试,带上你的中国驾照原件及翻译件,护照,一封带有你现在所住地址的信(例如 ...

好的!谢谢!我先研究一下理考,有不懂的再问您~

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-10-12 09:55:59 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-10-12 09:49
我用中国驾照及翻译件买的车。你有中国驾照,就只有理论考试和路考,两个考试,我刚拿到驾照没多久。上路 ...

嗯嗯,好的!多谢!

使用道具 评分 举报

楼主| 雪澜诗 发表于 2017-11-11 23:39:08 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
silencer 发表于 2017-11-11 08:19
你好,请问你的驾照办理的怎么样了?是在什么地方公证的呢?我也要换本地驾照。谢谢!
...

我最近学校事情多就搁置了。我在唐人街公证的,其他地方的也可以…

使用道具 评分 举报

0关注

3粉丝

99帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王