514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[签证护照] 蒙特利尔移民申请美签

7581 3
.Wf818821 发表于 2014-1-28 00:16:07 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
没登陆蒙特利尔前就想着要搞个美签时常过境去常来常往,登陆蒙特利尔后跟所有人一样瞎忙了段时间,就又开始捉摸这个事情,就算不为旅游,为了购物,为了回国过境也是需要的
但是听说不稳定的新移民很容易被拒,我就只好耐下心来,一直到拿了魁大的学生身份,登陆快到半年的时候才开始准备。

虽然签过很多次签证了,但美签就没来由的让人紧张。
填表之前,先去家园上学习了一下,看到很多悲剧的,就把警惕性又提高了一个级别,我可不想从来没有被拒的历史在加拿大被改写咯。

申请过程分4个部分吧。
1,填表:https://ceac.state.gov/genniv/
表很长,官方估计需70分钟,如果你经历再多点,又是一家人申请,拿就耐着性子慢慢填吧
2,上传照片:这个就在步骤1的最后,但是照片你要先准备好。上面的页面有个连接可以让你先上传照片看是否合格。因为是电子版,照片自己照都行,不像上海,一水都去旁边的照相馆搞定 50块没了。

3,付费:http://usvisa-info.com/fr-CA/selfservice/ss_country_welcome
这里先要注册,然后还要再填一部分信息,然后才是付款页面。信用卡挺好用,不用跑scotia bank,没必要。魁北克 Quebec BBS.com

4,选时间:还是上面的连接,付完款后就可以选了,会告诉你多少天后有空位。这个看你起不起的来了,反正我选得最晚的,9:30
蒙特利尔面试排的不紧,基本2~3周后就有空位。
如果想往前提时间,就常去刷新看看,说不定有人改期。

15号一早准时到,其实晚了也没关系,11点前到就行。进门的时候看了看登记表,我是当天的倒数第二个。我了了个去。当时还不觉得啥,没想到真是按时间来的,我生生倒数第二个出来的!
过了安检,电梯直达19楼,楼下有公话和照相的地方,看到好几个照片不合格让下去重照的。郁闷。

19楼出来先去领号,然后开始漫长的等待。
第一次被叫到号的时候大概10左右,觉得还行,想着下午上课前说不定还能吃个饭,逛个街呢。谁承想,唉~
偶微笑的走到一号窗口前,里面的女officer态度很好,还告诉我衣服可以挂旁边,一直面带温柔的笑容。
问我要了预约表,枫叶卡,新、旧两本护照。然后留了10个指纹,这下我也美国警居备案了,吼吼。
然后边看电脑边问我情况,还边在表上做记录,我以为这就面试开始了呢,就开始得吧得吧,说些自己的情况。看到我化学工程的学位被特别注明,吓了我一跳,难道以为我要去搞爆破么?!

大概也就5分钟的样子,告诉我回去等着吧,等第二次叫号,倒,坑爹啊,原来这只是收材料的!!!

这次等就没点了,一直傻坐到中午12点15 虽然里面有电视看,在放一部kristen sterwart的片子(不是暮光之城咯)有杂志看,有咖啡卖,但还是无聊咯!!!只好从19楼的窗户眺望破破烂烂的蒙城,怎么看怎么萧瑟一片(那天还阴沉沉的飘着小雪)

真正的面试在5号窗口,被竖起的屏障遮盖着,看不到里面。第二次叫到号的人都去这里,一锤定生死。
之前走神没留意,开始留意的时候就听到几个被拒的,一个中国留学生因为有移民倾向;一个看样子像印度人的男人也被拒了,人家还有详细地旅行计划!还有一个感觉像菲律宾人(因为英语很好,亚洲脸孔)也被拒了。

到我的时候,房间里基本都走光了。就剩最后一名预约的一家人。

签证官是个挺面善的中年男人,有些谢顶鸟,嘿嘿。我觉得这些人都是超级HR,看人都超级厉害的!
他先翻了翻我的旧护照,特意看了看上面的旧美签,然后就边看电脑边问问题,基本按照申请表的内容来的。
特意问了我在利乐工作的事,还问了现在还做不做化工了,这化工真这么敏感么?
又问我怎么改学时装管理了,我说打算自己开店,哈哈,瞎诌呗。
他说工程很无聊吧,我说是是是,太无聊了。
然后确认了学校的事情,问谁给我支付旅费,当然我自己,不然还有谁咯?!
问我为什么要去波士顿,我说去看哈弗大学,上次去得太匆忙,啥也没看到。
然后就冷场了,我说你要看我银行帐单吗?说着就要打开文件袋,他说不用,不看,没必要。
结果,就这么结束了。说签证会在5天内出来,请上网查询什么时候可以取件。
我说能问下是几年的么?
他说你们中国人怎么都喜欢问几年的?
我说好奇呗。
三年。
啊~~~~
没给传说中的十年签证,不过3年也行了,倒时再说吧,说不定努努力就入籍了。

出门12点半多了,饿着肚子去学校,买了学校了那个超大的三明治很满足的吃了一顿

取签:蒙城取签的地都够二的,要么远得要死,要么公车半年不见一辆。
第一次轻敌了,没看时刻表出门,结果没等到车,气呼呼的回来发现让他们送要14刀多+税,还得2~3天,那还不如我再跑一趟呢。
第二次,算着时间出门,终于坐上了车。一路差点奔到西岛了。
发现我最后啊的那一声没起任何效果,还是三年,2015年情人节过期

来源: 蒙特利尔移民申请美签
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-8 07:40
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论3

沙发
.男人都好色 发表于 2014-2-15 01:22:18 | 只看该作者 来自: 上海
{:7_391:}

使用道具 评分 举报

板凳
.B-ZI 发表于 2014-2-20 05:43:41 | 只看该作者 来自: 武汉大学
{:3_51:}

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

22帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王